Азот возможно,но Искра недавно подняли, так что я думаю для ихнего стандартного патрона это потолок...
дробь округленно на 1 РУБЛЬ подорожала,КВ и порох пока вроде не дорожали,а гильза-вроде было производство местное.А насчет патрона Искра -удачи им в производстве,я вроде патриот,хотя стреляю своими.Кстати, замены бумажной гильзе для Восточной Сибири (основное календарное время сильный минус), вроде тоже не придумали.
В магазине Военспортохота директор сказал что новая партия Искры нулевки пришла хорошая, охотники брали на охоту на козлов и вскоре приходили опять их спрашивали. Наверное хорошая партия пришла, имею ввиду по качеству.
На осеннем открытии 2014 стрелял ИСКРОЙ 32гр. 2,3 СОКОЛ. Один из патронов хлопнул так, что ствол чоковый чуть дунуло я просто ох....ел , а потом ещё 6 пачек расстрелял и нормально. В общем сюрпризы у этих патронов бывают и очень плачевные
Как сказал бы Стниславский - "Не верю!" ИМХО Порох здесь ни при чем и современные ружья могут выдержать,практически, двойную навечку этого пороха! В своле что-то было! Опять же ИМХО! Тем более середина ствола имеет гораздо меньшую толщину чем казенный срез, но она же выдержала давление!
Сергей, данный факт оставлю без комментариев. Но обратил внимание вот на что. На других производителей нареканий нет, хотя объемы продаж вполне сопоставимы с продажами Искры. Почему так происходит? Просто совпадение?
Плохо читаешь даже наш форум! Венто - отстой, Феттер (отец Венто или ... мать ) - тоже по мнению многих стал отстоем, ГП - не каждый хвалит ... А я бинары на Соколе кручу и доволен как слон! САМОКРУТ рулит А ранее стрелял Искрой и ... все падало ... если попадал!
А еще, помню, конец 60-х, начало 70-х годов - когда попадали в руки охотников (моего отца, вчастности) патроны с эмблемой Искры ... это было нечто подобное на преклонение перед идолом, авторитет которого НЕПРЕРЕКАЕМ! "Казенка" была - вершиной мечтаний!
1.5 года назад я переехал в Новосибирск из глубинки Иркутской обл. Там покупать заводские патроны не было возможности т.к. ближайший магазин находился в 280 км от нас Поэтому с 18-и лет кручу сам На осенней 2014 пострелял из всяких ВЕНТО, ФЕТТЕР, ГЛАВПАТРОН, СКМ, ИСКРА. И вот вам вывод, опять кручу сам P.S. Из всех выше перечисленных марок ИСКРА показала себя лучше всех
Не ожидал такого!! то что Искра была, так средненько, но дешево и терпимо это да, но то что б переплюнула Венто, Феттер, Главпатрон, СКМ... не ожидал
Сам в шоке Сначала искровский потро показался га...ом, а потом пристрелялся и дело пошло в гору Даже были попадания примерно на 45 метров и практически 1 из 3-х выстрелов на вылет
Раздел есть целый про это и тут то зачем флудить ,д Сереж я правильно сказал Р\С переходим в соответствующий раздел и там оя много интересного
Уважаемый davidov63 бинары на соколе Это Искра-М 12/70. патроны с разделенным зарядом. Есть такие темы. Более грамотно применять два различных пороха в бинаре.
Уважаемый Михаил Александрович,мой охотничий стаж- 25 лет , из них патронами ИСКРА пользуюсь , по меньшей мере , лет шесть.Знаю о Ваших патронах всё( у меня высшее техническое).Я просто хотел спросить у человека, как он крутит бинары в домашних условиях. Это одно предложение! В нашей жизни , к сожалению, всегда есть "шавки" которые уточняют у "дядь Серёж" правильно он сказал или нет. И ещё -Михаил Александрович , у вашего завода на сайте очень устаревшая информация. Такое чувство, что им никто не занимается. Хочется знать о ваших новых разработках,комплектующих и т.д. С Уважением, до свидания.
Если ты идиот юмора не понял и мозгов не хватает посмотреть ,что есть профильная тема,что и как заряжать и М А Кислин там все подробно излогал ,то свое высшее засунь себе в опу