Уважаемый ИЖ-58 если отдача высокая и давление в норме ( согласно испытаний на балкомплексе), то эти патроны относятся к классу высокоскоростных. Можно пользоваться ими как дальнобойными. Также они будут более удобны для использования зимой, если Вам сейчас не нравится высокая отдача.
Угу. Начитается народ такого, потом на 50 метров лупят! Сами попасть не могут и на других не дают дичи налететь! Может и есть "дальнобойный" патрон, вот стрелков только таких нет. Маркетинг - хорошая штука. Но есть и реальность!
Железная логика искуство маркетинга, страшная сила мне впомнился великий комбинатор.... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fsoviet-comedy.ru%2Fvideo%2F12-stulev-dp16&ei=eKz9U6TPC6jmyQOOw4DQBA&usg=AFQjCNGqHQQQWtySGV59FgeyGbp--6o7gA&bvm=bv.74035653,d.bGQ&cad=rjt
а если отдача слабая, то это- "ближнебойный патрон, по теще на кухне пулять"? Вы, ребята, совсем нас за дебилов держите?
Как то в начале охотничьих дел покупал патроны Рекорд. 20х70. Навеска попадалась 2.15г Сокола. На Сайге может и незаметно было.Да и я был "зелёный"
Слав, пора менять стереотипы, в 21 веке живем. У меня только один вопрос к руководству завода: зачем? зачем сыпать столько порошка неужели так трудно хоть раз сделать нормальный патрон просто взять и положить пороху 2.1 не 2.45 не 1.75 а именно 2.1 насыпать нормальную твердую дробь (целую и круглую) и сделать нормальную закрутку, а не это убожество неужели это так трудно какие нафиг вам бинары, тринары.....научитесь для начала сделать простенький патрон (с посредственным боем) хотя бы с кучностью 55 - 60% на 35 метров. и это уже будет достижения. и я первый пойду покупать ваш патрон
если это шутка, то давайте посмеемся... а если серьезно, то я как то не слыхал, чтобы качество патрона по громкости выстрела оценивалось
Слава, но от тебя такого не ожидал, не мне тебе объяснять про отдачу и громкий выстрел, или и ты так считаешь как твой отец и дед?
Вовка я с тобой полностью согласен!Сколько раз брал, ни разу нормальная звезда не попадалась да и завальцовка не ахти :'(
если Искра начнёт делать нормальные патроны, цена им будет уже не 10,5 в Арсенале пипл и так хавает, зачем напрягаться
мужики хорош жути нагонять , читал вас читал ,не выдержал -побежал смотреть свои патрончики ,покупал в середине августа в Арсенале всё норм никакого сокола в 16к вектан... в12ом REX2 и звезда нормальная ,партия 04.14г.Теперь успокоился а -то, уж думал как на открытии-то стрелять?
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. не смейтесь я им про внутреннею баллистику лекцию читал посмотрели как на молодого потом рассказал о тринарах и снова лекцию прочитал они по улыбались откуда такой светоч в роду появился и сказали " всю жизнь було отдача сильная значит патрон хороший " но тринары оценил отец сидячего фазана с дерева снял метров 50-60 одним выстрелом и сказал " выстрел был громкий и отдача хорошая " хороший типа ему попался патрон.