А не пробовал "распотрошить" хотя бы один патрончик и замерить навеску пороха? Попробуй - смотришь и "неустойку" можно будет "стряхнуть", вот только .... хлопотно это ...
Да я бы с удовольствием по судился с " Искрой" не только из за денег, а за то разочарование которое испытал стоя у норы, но чека нет , оставшиеся 17 патронов отдал товарищу в деревне (он их уже разрядил),так что осталось только отремонтировать ружьё и забыть про фирму под названием "Искра".Ну а гильзу с фотографиями ружья буду показывать тем кто пожелает купить патроны подешевле.Кстати МЦ уже завтра будет готово
Патроны "Искра" « Ответ #1008: 28 Августа 2012, 21:13:17 » Намедни, т.е. не далее как вчера - подкинули пару патронов "Искра-полумагнум", ... лично я в шоке, хотя за время использования патронов данной "системы" у меня нареканий к ним не было и я их, практически, рьяно защищал! Но чтобы в патроне не было пороха - это уже перебор А "вскрытие" показало, что при попытке выстрела - из ствола просто высыпалась дробь и пыж застревал в районе дульного среза! При желании могу скинуть фотки и номер партии! Многоуважаемые охотники! ОАО «НМЗ «Искра» всегда с вниманием относится к претензиям потребителей по качеству выпускаемой нами продукции. Вследствие заявленной претензии нами было проведено техническое расследование по отсутствию пороха в патроне «Искра-полумагнум» калибра 12/70, по результатам которого выявлено, что причиной явился человеческий фактор. Виновные найдены и наказаны. От имени ОАО «НМЗ «ИСКРА» выражаем искренние извинения в связи с указанным инцидентом. В целях недопущения подобных ситуаций, на нашем предприятии дополнительно ужесточен контроль над производственным циклом изготовления всей линейки выпускаемых патронов. По всем вопросам касательно качества выпускаемой продукции Вы можете обращаться в отдел технического контроля тел: 8 (383) 272-56-33 (Кондратьев Александр Михайлович – заместитель генерального директора по качеству, начальник ОТК). Патроны "Искра" « Ответ #1034 : 23 Сентября 2012, 23:40:50 » Час добрый всем кто читает. Хотелось бы поговорить с теми у кого после использования патронов марки "Искра" происходила поломка оружия. Начну по порядку. В прошлом году купил 50 патронов данной марки дробь №3 навеска пороха 2.2 г. От стрелял 20 патронов , показалось что слишком резкий выстрел (ружьё МЦ 21-12), отложил эти патроны на потом. В этом году на осенние открытие взял их с собой. После того как закончились патроны купленные в этом году, начал стрелять ими , после 10ти выстрелов развалился затвор. Решил что пришло его время (затвор поставил новый). Сегодня вернулся с охоты с такой проблемой, после третьего выстрела с выше указанного патрона, ствол вместе с затвором а также со стреляной гильзой заклинило в крайнем заднем положении, при детальном изучении проблемы увидел что оторвало скобу, а также вырвало крышку затвора. Ружьё завтра отдам в ремонт , но осадок на душе остался Многоуважаемые охотники! Стандартная практика по расследованию подобных ситуаций предполагает, что Вы должны обратиться либо на завод-изготовитель оружия, либо в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (Московская область, г.Климовск, ул.Заводская, 2) для профессиальной экспертизы произошедшего. В случае подтверждения вины производителя патронов, мы готовы детально рассматривать данный инцидент и принимать соответствующие меры. По всем вопросам касательно качества выпускаемой продукции Вы можете обращаться в отдел технического контроля тел: 8 (383) 272-56-33 (Кондратьев Александр Михайлович – заместитель генерального директора по качеству, начальник ОТК).
Давайте и на будущие есть вопросы по качеству ,то в месте с пачкой передавайте патроны по выше указанному адресу или мне ,а я донесу их до руководства как это было в этот раз .
В чем у Вас проблема? Не пойму Линию говорили новую поставят. Поставили? Какой такой человеческий фактор? Контроль плохой? Главпатрон в Заринске поставили и уже запустили, все отлично. У Вас вроди и рынок есть и комплектующие нормальные, технолог. Можно выпустить партию нормальных патронов для спорта? Вы понимаете что спортивный патрон это ваша рентабельность? Как можно пропустить через контроль патрон без пороха или с двойной навеской? Вы что бубликами торгуете. Извините но не понимаю есть ГОСТ ну что мешает выдержать его требования? Очень хочется иметь производителя в своем регионе. То что вы с потребителем обшяетесь это огромный плюс.
Даже и в итальянской линии есть такие места (были ) ,что когда она вставала по какой то причине ее можно было в ручном режиме запустить не выестняя причин ,ей час сей фактор удален ,посмотрим что будет дальше надеюсь на все лучшие . А так я нынче отстрелялся Искрой нормуль ,сегодня стартую в Здвинку тоже с Искрой .
Пашинец , предложи им, пусть купят тебе полуавтомат , ну а ты им будешь отстреливать каждую партию патронов Тогда я посмотрю как ты будешь защищать производителя.
Патроны "Искра" « Ответ #1034 : 23 Сентября 2012, 23:40:50 » Час добрый всем кто читает. Хотелось бы поговорить с теми у кого после использования патронов марки "Искра" происходила поломка оружия. Начну по порядку. В прошлом году купил 50 патронов данной марки дробь №3 навеска пороха 2.2 г. От стрелял 20 патронов , показалось что слишком резкий выстрел (ружьё МЦ 21-12), отложил эти патроны на потом. В этом году на осенние открытие взял их с собой. После того как закончились патроны купленные в этом году, начал стрелять ими , после 10ти выстрелов развалился затвор. Решил что пришло его время (затвор поставил новый). Сегодня вернулся с охоты с такой проблемой, после третьего выстрела с выше указанного патрона, ствол вместе с затвором а также со стреляной гильзой заклинило в крайнем заднем положении, при детальном изучении проблемы увидел что оторвало скобу, а также вырвало крышку затвора. Ружьё завтра отдам в ремонт , но осадок на душе остался Многоуважаемые охотники! Стандартная практика по расследованию подобных ситуаций предполагает, что Вы должны обратиться либо на завод-изготовитель оружия, либо в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (Московская область, г.Климовск, ул.Заводская, 2) для профессиальной экспертизы произошедшего. В случае подтверждения вины производителя патронов, мы готовы детально рассматривать данный инцидент и принимать соответствующие меры. По всем вопросам касательно качества выпускаемой продукции Вы можете обращаться в отдел технического контроля тел: 8 (383) 272-56-33 (Кондратьев Александр Михайлович – заместитель генерального директора по качеству, начальник ОТК). [/quote ] Улыбнула эта фраза "В случае подтверждения вины производителя патронов, мы готовы детально рассматривать данный инцидент и принимать соответствующие меры." Какова фуя там можно детально рассматривать, если бы у меня было заключение экспертов о том что это произошло из-за патронов , Вы бы моральным и материальным ущербом не отделались. Повезло Вам что не осталось ни коробки , ни чека, да и патроны оставшиеся были перезаряжены.
Как вообще такое возможно (когда она вставала по какой то причине ее можно было в ручном режиме запустить не выестняя причин) Как такое вообще возможно? Это же патроны линия встала куда-то что-то не досыпалось куда-то пересыпалось, а тут просто не выясняя причин пустили дальше и хрен с ним с качеством! Интересно в Италии эти линии так же встают и их также в ручном режиме запускают и не проверяют от чего произошел сбой? (посмотрим что будет дальше надеюсь на все лучшие) а это еще интереснее звучит, сам сотрудник не уверен что качество улучшится! Нет гарантии есть только надежда....
у меня тоже был инцидент с искрой когда после выстрела весь заряд с пыжом и прокладкой (патрон завальцовка) остался в стволе не пройдя даже чок , причиной было что я намочил порох так как после выстрела остатки были влажные . вот как то так .патронов у меня искры пару сотен , но пока не в одном я не заметил визуальных отклонений по навеске пороха и дроби .
У меня пока тоже не попадалось так как выше описано и надеюсь не попадется ,а если у Вас уважаемые форумчане попадется конкретный брак ,то просьба передать мне пачку вместе с патронами . Я гарантированно донесу ее до руководства предприятия. А и еще один момент ,от меня еще нужна была бумага -заявление : где купил ,когда ,чек приветствуется ,и описать причину возврата на завод . Это нужно для того ,что бы дать делу официальный ход .
А что дальше будет? Обменяют мне эту пачку патронов? Ружьё новое никто не подарит. Вчера был в Бердске. продавец сказал:"ТОЗы не продаём, отказались. Из 3-х проданых ТОЗ-120 было 2 возврата по причине подутия ствола. Больше не возим." А я стою и думаю:"Вот и гадай теперь, то-ли ТОЗы не те пошли, то-ли патроны?"
Интересует такой вопрос: если по вине патрона оружие будет разрушено и будет установлена вина изготовителя, то как я понимаю кроме компенсации стоимости ружья владелец оружия ничего не получит. А потраченное время и средства на разбирательство, получение новой лицензии и т.д это уже его личное дело?
Спасибо за ответ. В общем понятно, не хочешь заморочек с ремонтом - заряжай патроны сам или раскошелься на качественный патрон.
Даааа, отпускная цена на патроны 11,40 руб. (у нас в магазине они по 11 руб. ) , их и так хреново покупали в этом году, а теперь вообще не будут брать.
Отстрелял пачку спортивных (12 калибр, №7) по тарелкам. Осечек не было ни одной, но вот 1 патрон в пачке был поврежденный - гильза сильно замята (на глубину около 2-х мм в районе дробового заряда) , но т.к. у меня МР 18ММ, то я и с него пальнул. Все нормально из ствола вышло, ничего не порвалось, ничего не застряло... Однако, сей факт говорит не в пользу контроля качества на заводе... PS. Инструктор на стенде сказал что Искра это худшие патроны из тех то сейчас продаются, в зависимости от партии чуть лучше/хуже них будет Рекорд... Это так?