Сергей, пообщался с людьми неделю назад, которые частенько юзали простую Искру. Так вот, их личный вывод "Одна партия ниче так, другая - дробь из ствола выкатывается". Я про что регулярно твердил - нет стабильности у них! Так что, земляк, подожди и тебе достанется другая партия!
Достреляю ту, которая осталась, а дальше перейду на "самокрут" Потому как вы все на сайте "заразные" в этом отношении (я имею в виду самокрут!), поэтому ЛИ я уже прикупил, ЕДС гильз притараканил - будемс экспериментировать! Не знаю как на счет партий патронов, но постоянно брал их по осени и ни разу дробь не высыпалась - только вутки "сыпались" с неба!
Насколько мне известно в сибирском регионе других производителей охотничьих патронов для гладкоствольного оружия нет, тогда про каких конкурентов, которые якобы "опускают" "Искру" идет речь Но абсолютно с Вами согласен по поводу того что, много таких охотников, для которых главное в патроне это цена, на имеющуюся сумму можно патронов купить МНОГО, а что подранков будет больше чем с качественного дорогого патрона это не беда - уток же пока тоже много...
А не пробовали стрелять до 30 метров, подранков в разы уменьшится, не зависимо с Искры ты стреляешь или более дорогово патрона. Вы хотите чтоб стоил 10р. и дичь валил на 40-50 метров. Дело то не в патроне, дело то в охотнике который стреляет этим патроном. Стреляй в меру и Искра подранков не сделает. Меня патрон устраивает т.к. дальше 30 метров не стреляю.
Люди, да как вы не поймете, были бы патроны Искра на импортном порохе, стоили бы и 16руб. Они не дешевле на самом деле, комплектуха дешевле, вот и конечная ценеа такая.
У вас богатые места дичью, а у нас бывает так что если не дальше 30 метров, то и не выстрелишь ни разу, особенно после открытия.
В очередной раз чудо не произошло... Купил сотню Искры спортинг, навеска 28 гр. Господа, это задница какая то! Что туда умудряются засовывать, что бы выстрел получился настолько не комфортным? Отдача резкая и сильная, ружье прыгает как в попу ужаленное С прошлых пострелушек оставалась пачка Азота, так же 7 1/2 28 гр., после Искры просто сказка Короче, убили последнее (малюсенькое) желание иметь с Искрой какое либо дело! ИМХО.
маленько в тему:весной звонит дядька и просит купить патронов на открытие(человек которому по барабану что написано на патроне,лиж бы утки оставались) и на мой вопрос какие брать ответил четко-любые и умоляющим голосом добавил-только не искру да простят меня почитатели и собиратели данного девайса,но клянусь так и было...
А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». А.С. Пушкин Все помним сказку?
для себя решил, только самокрут! Не знаю как на счет дешевле зато потом некого хаить, акромя себя любимого да и есть чем занятся долгими, тихими вечерами!
Вчера я ,Антон -84,и Толстый который купил как раз себе новую "палку " чизу Малард . Взяли разных патронов : Венто ,Искру ,и мой самокрут . Дробь от 5ки до 7ки . И вот мы в моем заветном карьере . Что интересно ,результат отстрела был одинаков из всех патронов . Стреляли и по мишеням на 35м резкость в доску 2-3 диаметра из всех патронов ,куча хорошая ,в сто дольной мишени оставались только 2-4 доли не пораженные и те в разброс .По стрельбе в лет по полторашкам тоже все гуд . Так что я лишний раз убедился ,что качество выстрела звисит на 50% от ствола . Просто ствол поменять гораздо суматошней чем сменить патроны вот многие и хаят патроны . Конечно самокрут это супер ,но и Искра патрон имеет право жить .
поддержу +500!я об этом уже писал,что стреляю с фаусти рекордом,аж страшно на мишень смотреть было,здесь же стреляем таким патроном с иж-27 результат на зависть...
У меня тоже проблем с Искрой не было, но все эти разговоры про нестабильность... В общем учитывая, что у нас в городе их нет в продаже а в Омске они стоят чуть меньше Феттера, я отказался от их покупки. Как я уже говорил отдал предпочтение самокруту. Единственное хочу взять пачку 7ки на открытие, чисто на утрянку и все