Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.145
    Благодарности:
    1.219
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Посмотрим,мне хоть много их не надо но хоть шт 150-200 чтоб были нормальные для полевой дичи.

2. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    В прошлом году я брал спортин для полевой дичи нашим дратхаристам, вроде морду не набили

3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.145
    Благодарности:
    1.219
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну значит люди были добрые :D ладно для перепела и куропатки большой резкости не надо

4. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    А вы еще на что-то "спортин" употребляете. Люди да, хорошие и патроны не хуже. Партия такая.

5. Потап

Потап
    Михаил
    г. Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    А мне искра не нравиться- не постоянный патрон, то нормально,то полная фигня

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    ну а что вы хотели от заводского патрона?здесь свой то в ручную собираешь(не дожал,пережал,перекрутил,недокрутил) и то чувствуешь разницу в непостоянстве выстрела,а на заводе делает машина,если разобраться,то завод делает на 4 с"+" и"-", все зависит от выдержки допусков на производство комплектующих(имхо)

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А мне кажется нормальная импортная линия куда как точнее все операции делает, чем охотник в домашних условиях давит пыж на порох "не отрывая локтя от стола". Просто чтобы линия работала нормально, нужен постоянный контроль. И чем чаще производится контроль всех технологических операций на линии, тем стабильнее показатели. А у нас в Россее как бывает - запустят поток и шпарит конвейер, пока там что-нибудь не заклинит. :D Партию пороха новую засыпали, мерку забыли подрегулировать или что-то типа такого. Лично я не отрицаю, что могут попадаться неудачные партии патронов и не только у Искры - и Феттер, и Главпатрон и других производителей многие хают. Но это чисто человеческий фактор производства и судить о всей торговой марке по одной неудачной пачке патронов - глупо. Никто никого не заставляет покупать патроны в магазине, но уж если покупаете, то будьте готовы к возможному браку. То, что иногда картонную коробку на 30 метров дробь пробить не может - это еще ерунда. Скажите спасибо, что стволы пока ни у кого еще не разывает! :D

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    на счет линии сильно сомневаюсь(не закрахмалит,по патрону дробь не согласует) :D а про локоть лично я давно забыл,т.к лично я постоянно думаю что не додавил и в итоге пережимаю,сделал балванку весом 7кг и спокойно ставлю его на навойник-усилие постоянное,но есть моменты про которые не надо забывать(марка пороха,диаметр комплектухи,гильза)!

9. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Я тоже считаю, что если человек с головой дружит и руки растут откуда надо, то самозарядные патроны на порядок выше. На производстве стремятся к удешевлению, а это не улучшает патрон. Гонятся за сверх прибылями. "Пипл хавает", т.е. все равно купят, ленивые, "занятые".

фаустита нравится это.
  10. Olegek

Olegek
    Олег
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27Е1с и моссберг-500
    Это точно что партия от партии отличается. 2 года назад искрой стрелял так из 50шт около десятка просто высыпалась дробь из ствола, а в 10м году брал так доволен и резкие и по дальности ништяк. Однако следить хорошо за производством надо...

11. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Да дело не в слежке за производством, здесь немного другое. Когда хотят(кому то под заказ) они делают отличные патроны вот нужно попасть в эту компанию.

12. Olegek

Olegek
    Олег
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27Е1с и моссберг-500
    Согласен...Всегдабы попадать под енту компанию или когда проверки однако тож делают неплохо ,наверное :D :D :D

13. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

Привет всем! Запускаю тему, чтобы определиться, нужно ли форумчанам закупить оптовой партией указанные патроны. Есть некоторый выход на руководство искры, я думаю, вопрос можно решить. Ранее я аналогичные вопросы решал, но в совершенно другой должности. В общем, высказывайте свое мнение, если наберется количество народу порядка на 10-15 тыс. патронов (можно больше) - есть смысл ехать и разговаривать. Если нет - решу вопрос для себя по многолетней привычке - и мама не горюй! :D :beer:

14. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Из опыта использования ИСКРЫ прошлых лет - один негатив. НО! Последнее время узнал что запущена новая импортная линия,и качество при этом выросло в разы, решил на осеннее открытие прошлого 2010 года опробовать новые патроны производства ФГУП "ИСКРА" под маркой"ИСКРА - М". Могу сказать одно - результат превзошёл все ожидания! Имея и юзая девайс "СТОЕДЖЕР 2000 Стандарт" который у меня ел далеко не все и вся(иногда отказываясь даже от клевера,не говоря о главпатроне) на 780 штук патронов не получил ни ОДНОГО!! отказа оружия,которое прежде имело место. В данное время собираясь весной поохотить гуся надежду на хороший результат возложил опять таки на "ИСКРУ - М" в колличестве 250 штук. Надеюсь ожидания оправдаются!

15. vovkin1

vovkin1
    Владимир
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    тоз 34
    Закупатся по оптовой цене да очень интересно :super: :super: :super:. Из любопытства,одно время были патроны с эстофеным зарядом они имеют место быть,таварищю моему они уж очень нравились.Правда несколько раз второй ствол дуплетил <:-(

16. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    с тобой в корне не согласен! НА гуся, Искру, ни за 4то! В красках тебе расскажу завтра на стенде.
    но вкратце осенью 2010 открылся, оч. хорошо в Алтайском крае, закончились патроны ГП, друзья дали ИСКРА - М, плевался я ими долго.
    Один из "форумчан" мне сказал что партия с импортным порохом была пробной, но не более того!

17. БАЛУ

БАЛУ
    БАЛУ
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-58 м 16к.
    я в теме. но если они 7ки наклепают 16 калибра !!!!!!

18. artis

artis
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    обхожусь
    Оружие:
    Легендарное
    Привет всем оптовикам! и по-чем обещается опт!

19. Alex76.

Alex76.
    Алексей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Честно скажу, от Искры не восторге.

20. Leon198754