ну а что вы хотели от заводского патрона?здесь свой то в ручную собираешь(не дожал,пережал,перекрутил,недокрутил) и то чувствуешь разницу в непостоянстве выстрела,а на заводе делает машина,если разобраться,то завод делает на 4 с"+" и"-", все зависит от выдержки допусков на производство комплектующих(имхо)
А мне кажется нормальная импортная линия куда как точнее все операции делает, чем охотник в домашних условиях давит пыж на порох "не отрывая локтя от стола". Просто чтобы линия работала нормально, нужен постоянный контроль. И чем чаще производится контроль всех технологических операций на линии, тем стабильнее показатели. А у нас в Россее как бывает - запустят поток и шпарит конвейер, пока там что-нибудь не заклинит. Партию пороха новую засыпали, мерку забыли подрегулировать или что-то типа такого. Лично я не отрицаю, что могут попадаться неудачные партии патронов и не только у Искры - и Феттер, и Главпатрон и других производителей многие хают. Но это чисто человеческий фактор производства и судить о всей торговой марке по одной неудачной пачке патронов - глупо. Никто никого не заставляет покупать патроны в магазине, но уж если покупаете, то будьте готовы к возможному браку. То, что иногда картонную коробку на 30 метров дробь пробить не может - это еще ерунда. Скажите спасибо, что стволы пока ни у кого еще не разывает!
на счет линии сильно сомневаюсь(не закрахмалит,по патрону дробь не согласует) а про локоть лично я давно забыл,т.к лично я постоянно думаю что не додавил и в итоге пережимаю,сделал балванку весом 7кг и спокойно ставлю его на навойник-усилие постоянное,но есть моменты про которые не надо забывать(марка пороха,диаметр комплектухи,гильза)!
Я тоже считаю, что если человек с головой дружит и руки растут откуда надо, то самозарядные патроны на порядок выше. На производстве стремятся к удешевлению, а это не улучшает патрон. Гонятся за сверх прибылями. "Пипл хавает", т.е. все равно купят, ленивые, "занятые".
Это точно что партия от партии отличается. 2 года назад искрой стрелял так из 50шт около десятка просто высыпалась дробь из ствола, а в 10м году брал так доволен и резкие и по дальности ништяк. Однако следить хорошо за производством надо...
Да дело не в слежке за производством, здесь немного другое. Когда хотят(кому то под заказ) они делают отличные патроны вот нужно попасть в эту компанию.
Согласен...Всегдабы попадать под енту компанию или когда проверки однако тож делают неплохо ,наверное
Привет всем! Запускаю тему, чтобы определиться, нужно ли форумчанам закупить оптовой партией указанные патроны. Есть некоторый выход на руководство искры, я думаю, вопрос можно решить. Ранее я аналогичные вопросы решал, но в совершенно другой должности. В общем, высказывайте свое мнение, если наберется количество народу порядка на 10-15 тыс. патронов (можно больше) - есть смысл ехать и разговаривать. Если нет - решу вопрос для себя по многолетней привычке - и мама не горюй!
Из опыта использования ИСКРЫ прошлых лет - один негатив. НО! Последнее время узнал что запущена новая импортная линия,и качество при этом выросло в разы, решил на осеннее открытие прошлого 2010 года опробовать новые патроны производства ФГУП "ИСКРА" под маркой"ИСКРА - М". Могу сказать одно - результат превзошёл все ожидания! Имея и юзая девайс "СТОЕДЖЕР 2000 Стандарт" который у меня ел далеко не все и вся(иногда отказываясь даже от клевера,не говоря о главпатроне) на 780 штук патронов не получил ни ОДНОГО!! отказа оружия,которое прежде имело место. В данное время собираясь весной поохотить гуся надежду на хороший результат возложил опять таки на "ИСКРУ - М" в колличестве 250 штук. Надеюсь ожидания оправдаются!
Закупатся по оптовой цене да очень интересно . Из любопытства,одно время были патроны с эстофеным зарядом они имеют место быть,таварищю моему они уж очень нравились.Правда несколько раз второй ствол дуплетил
с тобой в корне не согласен! НА гуся, Искру, ни за 4то! В красках тебе расскажу завтра на стенде. но вкратце осенью 2010 открылся, оч. хорошо в Алтайском крае, закончились патроны ГП, друзья дали ИСКРА - М, плевался я ими долго. Один из "форумчан" мне сказал что партия с импортным порохом была пробной, но не более того!