Большинству здесь не интересен заказчик. Интересны внутренности и взаимосвязанное с ними качество. Вопросы были именно но ним, плюс отстрел.
Пугать нас не нужно... 90е прохавали. Купим где сможем пох..ер, капсюль и переживём ещё 2 революции валенок хватит на наш век. Не чеддитом единым живут Охотники вне мегаполисов Хотя свинец дорожает, даже шиномонтаж...
В этой ДА. Были моменты ..искра.. стреляла, чаще нет - возможно сливали голимый брак в провинцию! В ту осень 200 штук ..на охоту.. распулял - очень даже норм для 15 рублей було - пшиков не было от +25 до -5 вполне 5ка уток роняла.
Я простой провинциал общаться можно на Ты Читал ганзу. И тут. Про всех известных феттер.азот. гп. Рекорд. Скм. Искра. Олимп. KZ - Anna Но основные на слуху первая 4ка.
@Пашинец, Зато про свои патроны не проверенные ни на хроне,ни на макс.давление можно говорить что самые лучшие! Вчера плюнул и дозарядил ПК ГП Н-21 и Шеддитом Н-20,а промтехом пк надоело-пк для ручной снарядки,в старую высохшую гильзу MECом не смог протолкнуть,пришлось вручную доделать.Представляю какое давление в теплую погоду будет,пришлось подписать-на холодную,на северную.А вы про слабые заводские патроны-безопасные надо писать.
А че обсуждать?)) кто доволен , а кто нет .Я почти всегда катал сам, тут стройка и лень, запарился короче, а патроны то все раскупили в 20-ом с мелкой дробью, а кататься по городу в поиске мне в лом( сайты все лажа-вроде и есть, но по факту НЕТ) пришлось взять искры)))))))))) сам лет так 18 назад имел негативный опыт от них, но другие партии с 1-кой, были лучше! короче в выхи поеду малехо для автоклава добыть на ДР вот там и гляну)
@star1616, Ну да,типа на заводе(Искра,Азот,и проч)плохо делают,но вот я на кухне,гараже, и т.п. УПСом,Lee,МЕС,да просто закруткой ну просто супер патроны делаем.Не в Искре дело,а том что мы самые лучшие релодыри.... P.S.У самого много раз дробью за 40 м глушило утку,подплываю на лодке-взлетает.Патрон мой-не Искра.
@star1616, не вопрос. Ужасные были патроны. А вот помните ещё и в гильзе модной, папковой из электрокартона были? Так там после выстрела стенка гильзы у юбки прогорала. Однажды даже в стволе трубка застряла. Ну и в каждой пачке по патрону который вместо выстрела делал "плюх".
@борисыч, ты что донести то хочешь? вот когда мы начнем у тебя эти патроны за деньги покупать и .... заплатив, поймем, что они не того качества, которое ты обещал за ту цену, которую тебе заплатили... да еще, не дай бог, ружья испортим... вот тогда и тебя протащим по форуму так, что даже внуки будут жалеть, что дед когда то один разок накосячил... А пока только ты сам пожинаешь плоды своих собственных экспериментов... и за свои кровные, а не за наши... Вот, собственно, в чем разница плохого самокрута и плохого заводского патрона(я сейчас не про "Искру", а в принципе пытаюсь "отделить мух от котлет"). ну и, если речь зашла о косячном самокруте, то и он (в подавляющем большинстве) бывает по той же причине, что и на заводе - нестабильное качество при сборке, а не потому, что его таким хотели сделать. @борисыч, если бы ты при сборке каждую гильзочку внимательно осматривал, каждую навеску через весы и каждый пыж ручками укладывал, то ... никто бы у тебя не взлетал после попадания... а так получается, что ... "искуство превратил в ремесло" ... ... конечно, иногда это уместно и ты сам решаешь допустимо ли это для твоей охоты. А в случаях с заводским патроном решаешь не ты, но... за твои деньги....
Точно как забыл их упомянуть..искра.. картонные из электрокартона . В пачке по 10 штук. Трубка улетала благополучно не часто, но летала. И ..пшик.. был с искрами из окна затвора. Донце гильзы втянуло внутрь и закоптило черной сажей, выстрела непроизошло. Вскрыл - содержимое переснарядил в другую гильзу (штатно отработало). Капсюль битый, Но при этом гильза брошенная в костер издала хлопок капсюлем?!
Заскучал народ совсем, желчью плевать начал! Еще ни одного выстрела не выполнили этим патроном, а уже обгадили его со всех сторон! Сегодня заехал в "Арсенал", прикупил у "Длинного" пачку 5-ки БК. В ближайшее время постараюсь стрельнУть из ИЖака, благо имеются и хрон, и мишени и доски! Вы уж потерпите, а то вдруг так случится, что своей желчью и отравитесь! Хотя, ... при такой дозе порошка ... сомнение вкрадывается в мосК, но ... вскрытие, как говорится, покажет!
Я закрутил сегодня в две искровские гильзы пятерочку. Где то на патронташ накрутил, в большинстве черные полимеровские гильзы. А Искрой стреляли другие, это я в позапрошлый сезон у речки четыре пустых гильзы подобрал. Непременно сообщу результат, как наши начнут Искрою шмалять. Пока в магазинах нет.
@ВахТанк, нее,я про мерило плохой-хороший.Утка улетела,-ну просто жесть инженерный анализ качества.На стенде в тарелку не попадает -никто не сказал патрон слабый.Чем обывателю мерить качество патрона-досточками?,где,на какой странице я последний раз видел разрез досточки по 3-м мишеням,данные по хрону-редко. Итого: плохой-хороший по каким параметрам?Просто хочется увидеть цифры.
если бы ты при сборке каждую гильзочку внимательно осматривал, каждую навеску через весы и каждый пыж ручками укладывал, -это мы про серийный патрон или про то как мы замечательно на весах 100 патронов за месяц зарядили на чирка.Повторюсь-это чистой воды снобизм релодырей,а не разговор о качестве патронов с завода. Про реалии.Не надо требовать от патрона за 19 руб.качества за 40.Колбаску за 150 рэ и за 1500 мы же не сравниваем,или весту с лексусом.