Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Интересно, а в течение которого месяца это произойдет?

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    нынче охотил по утки ,так 3й с 60метров с воды снял гидроварону с ижика 27 и тоже повторил тозиком 63 ,специально по берегу шагами мерили всей компанией :o

3. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Чуствую камешки в мой огород
    С чего решил, тебе же написали:
    lex550, цели пристреливать ружье, равно как и темы для разговора, не было и в помине, т.к. пристреляно сразу после покупки, знаю его бой не первый год.
    Писалось: отстреляны по стодольным мишеням со стандартной дистанции, с разными чоками, результат один, в середине окно большое, осыпь неровная только по краям, резкость в норме (жаль вот фоток мишеней предоставить не могу, не нашел, помимо пяти стодольных мишеней была куча некондиции рек-плакатов 1*1).

Да и кто хотел обо..ать патрон, этими патронами на охоте и пользуемся, вот и напоминаем производителю, раз такая ветка производителя появилась, на что, и какие патроны стоит обратить внимание.
    Не болтовня, а общение .

Тебе улетевших уток предоставить :), павших с пятерки контейнер могу, а с тройки контейнер нет. :D

Читай внимательнее предыдущие посты: На следующие зорки, самокрут, и ИСКРА пятерка контейнер, все в норме, нареканий нет, устал дичь щипать.
    Не ненавистники, а охотники пользующиеся патронами Новосибирского завода «ИСКРА».

4. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Вот это стабильность, а если правда то случайность, 60 метров, тебе наверное в ветку, «Выстрелы,которые мы будем помнить».

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Из всей писанины я только одну суть улавливаю - сделали из этой несчастной Искры "козла отпущения"! :D Потому что про другие патроны веток нет. А создай ветки по тому-же Феттеру, СКМ или Главпатрону - посты были бы примерно одинаковые. Нашлось бы немало народа, недовольного этими патронами! Это я вам гарантирую на 100%! :smoke:

6. Александр24

Александр24
    Александр
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Если хороший стрелок, то это закономерность. Нормальная дистанция для данного номера дроби.

7. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Это все понятно, но "Искра" местные патроны и хочется чтобы они были лучше и подешевле, а не привозные. Всетаки какие не какие, но свои. У остальных производителей грехов не меньше, но это чужие. Да и на сколько я знаю, "Искра" будет будет соответствовать лучшим мировым аналогам, для этого есть все предпосылки, конечно если не ......... . :super:

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так чтобы они лучше стали, надо обоснованно указывать на недостатки! Создавали же отдельную ветку, где более-менее развернулся диалог с представителем завода, но все вернулось к "общению" о том, что один в уток попасть не может, у другого ведро не пробивает, у третьего в березу мало дроби попало, у четвертого тройкой не бъет, зато пятеркой лупит как надо! Ну и какие выводы может производитель сделать, если наши "эксперты по баллистике" даже номер партии "плохих" патронов вспомнить не могут, не говоря уже о том, чтобы мишени с результатами отстрела приложить! :D
    Зато "ненавязчивые" выводы, сделанные "чисто для себя", тут оставляют.
    Это уже антиреклама чистой воды. ИМХО.

Челдон нравится это.
  9. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Да все это делается, и отстрел на кучность и комплектация, но не афишируется. А здесь эмоции и субьективные ощущения люди описывают. В промахах всегда должен ктонибудь быть виноватым, кроме себя "любимого"

10. gorlvol

gorlvol
    Гость

Точнее не скажешь :good:
    Меня всегда забавляет такой аргумент о качестве патронов: "падает утка или не падает" :D

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Такие аргументы заявляют только очень опытные охотники, которые знают бой своего ружья не первый год! Им не нужно пристреливать ружье с каждой партии патронов (оно же уже притреляно после покупки !!!). Достаточно один раз на уток съездить, чтобы качество патронов определить! :D :D :D

12. kirya

kirya
    Гость

когда дробь пробить коробку картонную на 30 шагов не может, кого тогда винить? >:(

13. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    Не знаю как другие, но я всегда пользуюсь искрой №1 и №5,когда нет самокрута и все показатели меня устраивают,дичь добываю.Если нет искры, то беру главпатрон.А искру брал только из-за гильз для последующего переснаряжения.За год пользования искрой была только одна осечка.Ни каких пуков и плевков у меня не было, да и патроны недорогие.Раньше брал позис, но в этом году они сильно спаскудились, да и гильза у них мне не нравилась. №5 искра вообще отлично лупит.Но я всегда пользуюсь только разделёнкой контейнерной.

14. $777$

$777$
    кемерово Ветеран

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    17
    А у меня с 35метров №5 на 4 диаметра минимум в сосновый брусочек залазила, думаю это очень нормально.Правда это в том году было, с тех пор и беру её.

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

Как раз ОПЫТНЫЙ то охотник, не будет делать окончательные выводы по стрельбе по дичи, а проверит патроны на сухой сосновой доске на 35 метров (не по картонкам, плстиковым и иным бутылкам и т.п. :))

16. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Ну это объктивный опыт(если конечно в коробку были попадания), а мы про субъективные ощущения(не упала утка, не разбилась бутылка, в березе дырки не там)

17. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я смотрю тут много, сильно умных и опытных охотников собралось.

Объясните, как мне и каким образом делать выводы о качестве патрона на охоте ???

Да мое мнение о патроне именно и будет складываться из эмоций, из объективных, из субъективных причин когда по мишени, когда по дереву в походных условиях, да, не по падающим уткам на верном выстреле, у каждого охотника своя стабильность, и свой верный выстрел, на охотах и на стенде, и он ее прекрасно знает.

Когда года два назад взяв на команду пару ящиков пятерки искры и уехав с охоты при нормальном лете утки практически не с чем .(а команда извините, люди с большим опытом и стажем). Или как kirya пишет ,когда дробь пробить коробку картонную на 30 шагов не может, тоже бывало.

Вот так и складываются мнение о патронах.

Я думаю тут не дети собрались.

Чтобы винить патрон в каждой улетевшей утки.

И если каждый год качество патрона улучшается это только радует и мы охотники , а не баллистики это прекрасно видим.

Как тут писалось ИСКРА, это наш местный патрон и мы им пользуемся и то что качество патрона растет, это только радует.

P.S Мы говорим о качестве и стабильности патрона , а не о случайностях на охоте И заметьте что я, в своих постах, про пятерку слова не сказал, а только похвалил, а тройка в качестве хромает, мое личное ИМХО.

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я может скажу глупость, но скажу... Вы не думали, что возможно дробь №3 не согласовывается со стволом Вашего ружья???

19. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Может быть,есть у меня троечка на развес, накручу самокрута, обязательно отстреляю и сравню.

20. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    У каких привозных производителей есть косяки? Стреляю ГП и Вентой..... Расскажи ка мне мой друг ))))

Наверх
;