200кб 2010.08.21 МР-153 L-710 С-1,00 35 метров (№7 (34гр.) Порох х.з. гр. (Сафари) кучность 207 из 367 =56 Вот на этой фотке виден пыж-контейнер. Раскажу как было. Выстрелил Володя. Смотрим от мишени что-то черное вверх в свечку отлетело на 2-2,5 метра и упало. Подумали что скрепка "бульдог" отлетела от штатива, подходим скрепки на месте. в мишени прорыв явно не от дробины (большой). Я пошел поискать что отлетело. Метрах в пяти за мишенью нашли пыж-контейнер. Он был помят, но лепестки не разорваны. А подскочил он от удара об досточку которая висела за бумагой. Кучность при этом была хорошая, но всетаки, то что он не раскрылся заставляет задуматься. Ведь он пролетел без малого 40 метров, для пыжа думаю что это большая дистанция и если они все так не раскрываются, то стабильна ли кучность и не появляються ли пробелы при стрельбе!?!?!? Пищя для размышлений! Так же после завершения отстрела, начали сворачивать штатив и заметиои на земле, что те дробинка которые попадали в дюралевую перекладинку плющились в очень плоскую лепешечку. Незнаю что это было мягкий свинец или очень хорошая резкость. Но тоже факт! Жаль что не определить от какого патрона это было или от всех так.
На прошлой неделе заходил на Красный проспект, 8. У них есть Искровские патроны, в контейнере 12,50 руб., б/к 12 руб, разделенный заряд 13.50. Это рядом с автовокзалом. Закажите кому-нибудь, кто бывает в Новосибе. 21-го открывались в Томской обл, стрелял только Искрой, 12/70, дробь 5-ка, как в контейнере, так и без. Моя МР-ка(2 месяца назад купленная в магазине, ничего не крутил, стрелял как есть) сожрала все, ни одной осечки, отстрелял около сотни патронов, и даже взял 2-х утей, несмотря на то, что стрелял по утке первый раз в жизни. Искра - хорошие патроны.
Как я понял эту ветку сотрудники завода читают (в начале темы так понял). Если да отзовитесь! А если и нет, то хотел бы дать бесплатный совет. Если вы хотите пойти на встречу охотникам, то для того что бы они могли оценить качество ваших патронов сделайте новый продукт на рынке, а именно (назовем его №пристрелочный набор". В чем его прелесть. В набор входят разного вида патроны ОДНОГО НОМЕРАДРОБИ. Например "пристрелочный набор №3" это значит что в него входят патроны с дробью №3, но в разной комплектации: 1. Искра с контейнером Сокол 1шт. 2. Искра без контейнера Сокол 1шт. 3. Искра с контейнером Сунар 1шт. 4. Искра без контейнера Сунар 1шт. 5. Искра-М с контейнером 1шт. 6. Искра-М без контейнера 1шт. 7. Искра плумагнум 1шт. 8. Искра дисперсант 1шт. 9. Искра спортинг 28гр. 1шт. 10.Искра спорт 24гр. 1шт. И так даллее. смысл в следующем. Захотел охотник пристреляться и не может определиться какие лучше из его любимого ружьяя будут лететь. Cейчас для пристрелки ему надо будет купить каждого вида по пачке, а это без малого 25 патронов * на 12р солидно обойдеться. А тут купил пачку 10 патронов. для чистоты эксперемента можно и 2-3 пачки взять что бы убедиться наверняка. за 20-30 патронов денег отдаст столько же, но уже определиться с патроном. Так же можно и для согласования дроби сделать пристрелочный набор. Т.е. например Искра-М с контейнером 0000,000,00,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12. как-то так новерное. Вариации могут быть разные, я не весь ассортимент знаю. Но тут для завода одна проблема ассортимент должен быть стабильным! Иначе все на смарку. Но с другой стороны кто сказал что на заводе ассортимен не главное?!?!? Мужики если кто разделяет мое мнение дайте знать!
Мужики если кто разделяет мое мнение дайте знать! [/quote] Думаю многие согласятся и поддержут.Но если обдумать это технически(хотя в наше время уже качество идет вперед) для завода это гемор.А зная менталитет Наш- "по дешовке и так сойдет" трудно будет убедить производителей.А надо бы!
Идея правильная НО: "пристрелочный набор" должен при этом продаваться по символической цене (скажем рублей 50) или вообще отдаваться в подарок при покупке n-пачек. Только вот сомневаюся я, что заводской отдел маркетинга способен устроить что-то подобное (вообще им слово-то такое известно?). Уж больно совковые подходы они демонстрируют во многих отношениях, а если они будут рассматривать "пристрелочный набор", как продукт приносящий доход заводу, то НЕ увидете Вы его... Основная цель такого набора: 1. Подбор оптимального боеприпаса для ружья; 2. Ознакомить людей не знающих продукт "Искра"; 3. Обратить скептиков в "свою веру"; ... и если хотя бы одна цель будет достигнута, а за 50р или подарок она будет достигнута (у "клиента" уже от цены/подарка будет сформирована положительная протекция), затем и последует коммерческое наполнение такой сделки. Удачи Вам завод
Нашел в коробке для зарядке расплющенную дробинку со стрельб. Это дробинка которая попала в дюралевую трубочку. Сложно сказать хорошая скорость у нее была или мягкая дробь.
Было у меня когда-то пара пачек Искры годов 70-х, в бумажных гильзах. Били хорошо, хоть срок годности давно вышел. Спустя лет несколько снова появилась Искара в магазинах, но это было такое фуфло, что даже вспоминать не хочется. Потом навязывали они свои бумажные гильзы, изготовленные по какой-то особой технологии, исключающей отрывание жопок и дающей возможность использовать гильзу аж до 10 раз! Видимо не проканало! Перешли на полиэтилен. Но осадок какой-то остался от них и недоверие, хотя умом понимаю, что уже и импортные комплектующие используют, и оборудование вроде новое импортное. Что касается пристрелочных наборов - да не будет этим никто заниматься! Ни Искра, ни Феттер ни кто либо еще. Потому что это гемор! Патроны брали, берут и будут брать. Потому что основная масса потребителей, особенно тех, что при деньгах и тех, что вечно заняты, не заморачиваются пристрелкой. Им некогда и не охота! Они тупо берут несколько блоков патронов и пуляют их, не забивая голову по поводу кучности и резкости. А те, кто че-то там пристреливать пытается - их намного меньше. И патронов они потребляют гораздо меньше, потому что когда все пристреляно - патронов расход меньше. А особо щепетильные вообще сами заряжают. Вот примерно так рассуждают маркетологи, ИМХО.
Расскажу одну историю ... Однажды в салон "Оружие" в славном г. Томск прибыли гонцы с завода и предложили свои патроны . В ответ им предложили дать несколько штук патонов для тестов и получили отказ . В какую сторону их послали думаю понятно . До сих пор патронов "Искра" в этом салоне нет . Если их "маркетологи" и до сих пор "работают" в том-же духе , то ничего и не изменится . Дикий рынок - твою мать
Уважаемые Охотники!Предлагаем Вашему вниманию официальное обращение Новосибирского завода "Искра" производителя охотничьих и спортивных патронов.
Во-первых - можно было бы по качественнее скан сделать! Кое как разобрался что там написано! И во-вторых - перед составлением письма по-любому ведь ознакомились с последними постами и не могли не заметить предложение по "пристрелочному набору", но почему-то в письме ни да ни нет по этому поводу! Написали бы хоть - "мы подумаем над вашим предложением"! Смысл письма стандартный - ребята, мы с вами, мы вас любим, так держать, покупайте наши патроны!