Пашино ,оно ведь маленькое ,всего 35000 население ,все друг друга знают ,а Искра и того меньше ,главное знать у кого спрашивать !
а в Пашино намного дешевле патроны чем в магазинах в городе ? смысл есть на производство ехать из-за сотни патронов?
@Пашинец, По мне так классно было когда магаз на ИСКРЕ был. Коробками тащили патроны. Во вторую идешь на работу видишь все это аж сердце радуется. А один раз, никогда не забуду, у мастерской машина стояла, народ ждал когда я им патронов наделаю, давно правда было, но было. Чувствовал себя нужным обществу
Да помню лет 7 _8 назад аж очереди были у завода. Я тогда там сертификат менял на патроны.и кстати тогда они были лучше чем сейчас.или так казалось.
@Leon198754, Порох был тот же СОКОЛ, СУНАР, гильза тогда своя была, но либо на бийской, либо на московской трубке. Папковая гильза полностью наша была. Дробь челябинская, линия итальянская, правда тихоходная и в ручную тогда еще собирали на потоке.
Нормальные патроны, стреляю последние 5-7 лет утку,тетерева,рябчика,зайца нареканий нет. Патроны на гуся, косулю надо заряжать самому, каждый выстрел ответственный. Азот по моему вообще не для охоты много подранков. Лет 5 назад купил искры на 10 т. утку стрелял только ей и результат улучшился до --40%.
Качество искры было? Я наверное, был очень маленьким. Отец не покупал, даже папковую искру, даже в 80 х это было гавно
Стрелял Искрой-М в этом году , брал пачку , не плохо , совсем не плохо, но если сравнивать с ГП , цена почти одинаковая , то ГП выигрывает.
@professor444, Азот делает 95% спортивных патронов которые в лидерах между одноклассниками. Есть и дешёвые и по дороже. Но качество спортивных патронов у Азота очень хорошее. С охотничьими с Вами согласен. Видел как попадал в зайца, тетерева и они от дроби как от гороха отряхивались.
Уважаемые охотники.Каждый конкретный выстрел дробью или картечью характеризуется скоростью полета снаряда , кучностью и резкость боя на нужной Вам дистанции до 35 м. Эти параметры на нашем заводе можно измерить. Поэтому призываю Вас грамотно формулировать требования к нашим патронам. Допустим это Вы можете сделать на основе опыта стрельбы патронами, которые Вам нравятся. С уважением.
Жаль меня не было в 2010 году на этот сайте,когда мы с сыном с папковой "Искры"№4 в начале октября наваляли 54 красноголовика. Только крылья отваливались.Глаз бы у многих недоброжелателей выпал бы от такого снимка.
Выстрел мягче , комфортный. Результат стрельбы одинаковый , качество сборки патрона у ГП лучше , нет выступающих дробин как на Искре.
Если так то ответьте почему спортсмены стреляют не искрой, а Азотом? Наверное потому что он хуже и дешевле