Уфф, осилил тему. Искра, Искра-м хороша для дичи - даёт большой шанс, что дробь олень закупал, а порох козел. Обслуживали итальянскую линию тупые узбекские нелегалы.. А так искра нормально, надо быть патриотами НСО Уважаемые охотники , надо дать животным шанс, будем покупать искру. А серьёзно, два патрона из одной пачки - разная скорость, кучность и резкость.
Нет,нет , прям серьёзно разная. Одна доска с 20м на отскок, другая на на 2,5 диаметра дроби, и это в теплую погоду. В мороз искра почти вся плюётся.....
@Алекс70-54, По работе очень давно общался в Искре по поводу качества дроби,на помять помню фразы и по ним выставлю свою градацию качества 1,хорошую не дают 2.барнаулькую нам не продают 3,челябинская плохая 4,бийская вообще дрянь. 5.с казахстана вообще жуть,но в три раза дешевле! Многое изменилось,наверное,но!Обсуждая Вектан Ирбис,Сокол никто не аппелирует к ТУ,сертификатам производства,всем в принципе достаточно этикетки на банке и плюс свои практические рекомендации.С дробью-ссылаться на мнение своё,производителя некорректно терминами- рассыпает,мягкая и прочее,хотя наверное можно и так.У дроби есть твердость и химсостав и способ получения-в конечном результате количество недеформированной и мало деформированной дроби, есть такие испытания, но вот как раз их и нет ,ни на сайте ни от завода-изготовителя.И это очень продуманное лукавство свалить вину за некачественную дробь на плечи завода изготовителя патронов.Но и Искра врядли когда скажет открыто о применении некачественной дроби и пыжей,и кв(скажем своего производства)-она должна продавать ХОРОШИЙ патрон,и правильней ругать её,но не дай бог обсуждать что она (ИСКРА) пытается сделать из г....а конфетку.Уж простите.Не думаю что на Искре есть стабильность качества(то челябинская,то Бийская!дробь).Что-то замолчали про ПК,а с порохом вообще вариабильность...Хронов уже много на руках,я думаю надо попробовать разобраться с дробью-в Новосибирске может есть у кого твердомер и возможность пострелять в ведро с ватой
Да это даже априори всегда было! Попросил я как то Володю Кудиярова 3 года назад выслать мне дробь на пробу разных номеров хорошую, что бы закупиться по полной и на долго- приехали пластилиновые шарики, рукой сминаемые. После этого меня ни кто не переубедит по Бийской дроби. Кстати, производитель не отрицает косяки в своём производстве, и предлагал обмен некачественной дроби на нормальную одно время. По этому, " ну-ну " - это немного не очень не уместно...
Долго торговал Барнаульской дробью в магазине. Поверьте в барнаульской тоже есть косяки не однократно приходила дробь которая сминалась плоскогубцами при легком усилии.
Скорость не мерил ( не чем ) , но думаю что по ней все в норме . Окна при стрельбе по бумаге были , уводы в стороны из за не раскрывшегося контейнера тоже . Дробь гречка . А главная проблемма в том что дуло донце гильзы и очень сильно . Переломки открывались с трудом , а из полуавтомата извлекал с огромным усилием .
@Petr1917, Один тупой российский парень, К узбеку нежно подошел - Послушай брат, ты мне не скажешь, Тут железяки я нашел, Куда крутить и что настроить, Без пузыря не разберу, Ты тут крутись, а я покуда, Пойду и хоть чуток приму... Искрит вовсю на производстве, Во всей пылающей красе, Искрой стреляют наши братья, И кто тупой, скажите мне?
Специально брал коробку этих патронов,250 шт в Рыбохоте! Ниразу ружьё не подклинивало товарищ с турецкого полуавтомата 500 штук расстрелял ни одной осечки и утыканий небыло! На 24гр.патроне!
@Sergik, сколько расстреляли Бийской дроби ,ниразу плохая не попадалась! А это гораздо больше тысячи патронов!
@Алекс70-54, В продажных темах на Ганзе можно почитать отзывы по дроби обоих производителей. Там нареканий на бийскую в разы больше. И меня плохая бийская дробь стороной не обошла, ни в пример барнаульской. Та практически не деформированная из уток достаётся, если иногда застревает в тушке.
@Алекс70-54, вот человек работает непосредственно там, и взгляд изнутри. И пусть линия сборки будет хоть трижды импортной, и гильза, капсюль, п/к- Шеддит, толку не будет. Видимо у нас всё так, начиная машинами забугорными со сборкой отечественной и заканчивая патронами... Как интересно другие производители отечественных патронов научились делать достойную продукцию? Наверняка на Искре всё это знают.
@Sergik, это вы мне к чему процитировали? К тому что на Искре даже с импортной линией и комплектухой патрон нормальный собрать не могут?
У меня на Беретте они тоже не клинят . Брал я тоже 500 шт и стрелял с разных ружей , так что будем считать что мне не повезло а Вам подфартило .
Стрелял Искрой. Дробь 3. Сравнивал с Азотом. Резкость у Искры оказалась ниже, да и несгоревшего пороха было много. Полное разочарование. Но иногда приходится брать, т.к. других может и не быть в наличии.
Гильзы дуло в тех патронах где был передоз по пороху и дроби одновременно . То есть где было пороха не 1.25 а 1.35 и дроби не 24 гр а 26 - 27 гр . Дело не в ружье , поверь на слово .
У Сереги эти патроны тоже клинили , ружье не мог переломить после выстрела . Не веришь мне позвони ему . Было это на кубке Бенелли .