Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Что то Кислина не видно и не слышно. Все ли у него в порядке?
    Михаил Александрович, а цифиры по давлению надо народу выложить, ведь детище ваше, не хорошо непонятки вклячать, отмолчаться не удасться! :beer: :D

2. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Михаил Юрьевич спасибо за внимание к моей скромной персонале. Сейчас я хочу поделится мыслями и с более грамотными люди (может быть более, чем мы с Вами). Эти люди может быть помогут создавать новые высокоскоростные патроны. Появление бинаров являлось и является революцией. И завод Искра массово начал выпускать такие патроны с 2002 года и выпускает по сей день. Начальная скорость 470 м/с при массе дроби 32 г. Масса пороха 2,9 г. Ориентировочно дульная кинетическая энергия 3530 Дж. Фирма Ремингтон недавно объявила о патроне калибра 12 со стальной дробью со скоростью 518 м/с. Это послужило толчок для идеи создания патрона калибра 12/76 с начальной скоростью 550 м/с при массе дроби 28 г. Это ориентировочная дульная энергия 4230 Дж, что на 20 % выше. Для получения большей кинетической энергии необходимо увеличить массу порохового заряда выше, чем 2,9. Оценка дает, что должно быть 3,5 г. Увеличивая количество разделений порохового заряда с бинара на тринар несомненно можно использовать такие мощные заряды в существующих охотничьих ружьях. Дело идет только за детальной отработкой условий заряжания. Вячеслав предложил свой вариант тринара ( общая масса пороха 3,6 г), который принципиально не отличался и от наших предварительных проработок.Мы его с В. Жарковым отстреляли. Получили начальную скорость на 28 г дроби 550-560 м/с. У меня нет ни каких сомнений. что после детального изучения баллистики тринара с массой пороха 3,5-3,6 г и подбором различных порохов к частям тринара он будет поставлен на производство и его баллистика будет соответствовать ГОСТ Р-50530. Мое высказывание о необходимости обращения общественности к руковоству завода Искра надо понимать не как конкретное измерение давления в данном варианте тринара, а как поставки на производства тринара по всем правил разработки нового изделия на предприятиях. Не ужели мы не сможем превысить рекорд фирмы Ремингтон ? С уважением Кислин.

3. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Михаил Юрьевич, вы вроде позицианируетесь как НЕ ГЛУПЫЙ человек, и должны понимать, что Кислин - не вольный стрелок, а сотрудник оборонного предприятия, и не может без разрешения руководства предприятия разглашать информацию, которую это предприятие может посчитать СЕКРЕТНОЙ.

4. StarLine

StarLine
    Алексей
    г.Куйбышев Новосибирской обл. Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Оружие:
    ИЖ-54, ТОЗ-34Р, Вепрь-223Rem
    Обычно секретной информацией является принцип работы или устройство, но не технические характеристики!

5. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Причем тут секреты! Не понимаю. Народ и я тоже интересуется давлением. Нет цифр по давлениям так и говорить не о чем. Я самокрутчик и меня постановка на производство Искры НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, а вот давление, а еще лучше графики давления интересны.
    Еще раз могу повторить, что скорее всего НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ ЗАМЕРОВ НА БАЛСТВОЛЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.

Михаил Александрович!
    Если есть цифры по давлениям выложите их, а отмазки типа соответствует госту мне лично не интересны, да и выглядят несерьезно и именно от вас. Желательно не только давление, а замер давления из партии 5 или 10 патронов, а то может давление прыгает за пределами ГОСТ?

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Дай нам давление и точка ! Патрон интересен ,стрелял ,понравилось ,но давление тоже оч интересно ! Да просьба вполне адекватна ,но ребята поверьте ,не так просто это сделать . Мне порой кажется,а это та и есть ,что бюрократии стало еще больше чем раньше . Складывается такое впечатление ,что изобретательство не нужно ,проще купить готовое за бугром :'(. И если Кислин предлагает на написать письмо с просьбой о замерах давления на бал стволе ,так давайте и напишем . Одно отправьте на электронку на завод , другое мне ,а я его распечатаю и передам в случае чего в живую ,мне не в первой бегать по руководству ;).

BETEP нравится это.
  7. ivan200505

ivan200505
    ivan
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    154
    Благодарности:
    77
    Оружие:
    BERETTA A 400 novator, 692, А400 Shadow
    Рябят, Вы мне объясните, чЕт я не понял, технолог завода не имеет доступа к бал. комплексу? Как я понимаю на Искре теперь есть бал ствол?
    Как же они осуществляют контроль качества каждой партии?

8. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Полностью согласен. Что это за технолог завода Искра, который не может померить давление и просит помощи общественности? ??? ;D

9. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Отсреляли с Кислиным сегодня новые патроны:
    пуля Обь 23 грамма, масса стального сердечника 18 грамм
    заряд тринар массой 3.2 грамма
    МР-153 710
    скорость V1 748 - 763 м/с

Вложения:

• SAM_2500.JPG
      SAM_2500.JPG
      Размер файла:
      321,3 КБ
      Просмотров:
      1.126
    • SAM_2502.JPG
      SAM_2502.JPG
      Размер файла:
      338,5 КБ
      Просмотров:
      1.182
    • SAM_2504.JPG
      SAM_2504.JPG
      Размер файла:
      319,5 КБ
      Просмотров:
      1.210
    ИвановМихаил, anatolijgoretzki и XXX004 нравится это.
  10. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Вооооодущевленный скоростью тринара снарядил товарищю СПИ 20 на бинаре и ПОЛЕВА СТАЛЬНУЮ на моно .Полева стальная вес 30гр и нет амортизации в конструкции короче не катит под скорость ,а то будет неоправданный скачок давления .
    Товарищ хочет проверить для себя что лучше по кабану, будем отстреливать на точность на дистанции 50 метров открытым прицелом с упора.
    Условия зарядки СПИ 20 на бинаре первый заряд сунар магнум 1.5гр перегородка с отверстием 1.5мм и ирбис 35 500мг пластиковый обтюратор от игоря пыж пробка 10мм и пуля крашенная под золото в обкладках чтоб не ржавела при повышенной влажности воздуха.
    ПОЛЕВА СТАЛЬНАЯ на моно это сунар магнум 2.2 гр и

11. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Удачи!

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вроде как-то где-то проскакивала инфа о том, что Вы имеете доступ к сией "адской машине" - так померьте давление сами и доведите до охотничьей общественности результаты! :ok:
    Я думаю многие будут Вам благодарны и полемику не нужно будет разводить! <:-(

BETEP нравится это.
  13. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Письмо пришедшее мне в личку от охотников из Белорусии с просьбой указать давление в бинарах и тринарах было сегодня переданно в канцелярию директора завода. Так же я указал в нем ,что данная информация очень интересна и остальным пользователям данного ресурса.
    Ждем ответа.

BETEP и anatolijgoretzki нравится это.
  14. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Благодарность мне не нужна. Меня давно народ в личку просит это сделать, а я пока не тороплюсь, т.к. зная Кислина М.А. понимаю, что потом .... не оберешься.
    Но тем не менее, если легкая пуля ( 20г ) действительно летит со скоростью около 700 м/сек в 12 калибре, да еще и на отечественном порохе, то это СОБЫТИЕ!
    Я уже знаю, что с этим делать для своих СПИ в облегченном варианте. Мне даже позитив здесь ОЧЕНЬ ВЫГОДЕН- скорость 740м/сек.
    Могу твердо обещать , что если автор-композитор сего революционного девайса опубликует здесь таблицы отстрела из балствола и они покажут не запредельное давление, то готов взять это на вооружение для своих пуль СПИ в облегченной версии.
    А какая получается длина патрона при скорости 748м/сек?

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Непоследовательность в рассуждениях наблюдается слегка! :achtung:
    Если померить давление и сказать охотникам "зя" или "низя" - то ... не оберешься! А если кто-то померит - то возьму себе на вооружение! :suxx:
    Я так предполагаю, что Вы давно все проверили и не хотите в этом признаться, потому как ... самому придется скоро использовать данный способ снаряжения патронов своей пулей, а вот сознаться в этом ... не хочется! <:-( ИМХО
    Будьте уж честны до конца и выложите результаты, если г-н Кислин не может сделать этого!

16. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    В 70-й гильзе - 70мм, на закрутку места не остается...

17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Сергей ,Дружище ,я так думаю ,что и Кислин знает давление ,но пока патрон не пошел в продажу мы не узнаем давление . Вот по бинарам еще куда не шло .

18. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Спасибо, но все же какая получается длина патрона по факту?
    Какая должна быть минимальная длина гильзы, что бы втиснутся? ( На свете есть и другие пули кроме Оби. Любой самокрутчик вправе использовать любую пулю к душе. Здесь главное принцип получения на легких пулях скорости 700 м/сек и более. Очень перспективно дело скорости 700м/сек и более)
    Для меня длина патрона имеет определяющее значение, но можно и изловчится, т.к. длина СПИ всего 24мм и думаю втиснемся в 70 гильзу.Для всех BENELLI длина патрона должна быть не более 68мм, вот под нее и буду плясать.
    От души желаю Вам победить!
    А то , что на заводах работают .... разные я и так знаю. Все , что путное здесь делается будет востребовано только САМОКРУТЧИКАМИ. Патронным заводам не нужен хороший патрон, им нужен дешевый патрон, да так что бы собирался автоматом и с минимальными затратами, типа спишь смену и автомат сам все собирает.
    Удачи!

19. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Может проще измерить длину от донца гильзы до вершины порохового заряда, или же от горла до заряда, а там уж можно прикинуть длину патрона исходя из имеющейся комплектухи?

ИвановМихаил нравится это.
  20. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие: