Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    На коленке конечно сложно,..при наличии станков и возможности литья, да ещё если пользоваться различными программами, то вполне себе задача. Не вижу трудностей.

2. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Это уже слышали.

3. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @kontarev, У нас на нарезное цены сильно просели, гладкие брендовые разы дороже. Такой момент нельзя упускать. Тайги нету...кругом степь да горы, растояниЯ приличные. Лет 12 назад мне за разрешение такую сумму назвали....год можно сейчас не работать прокормиться. Сейчас в цоне налог заплатил и ВСЁ. Все магазины завалены, санкций НЕТУ , как у вас и это Азия Восток, базар рулит ....скидка до 25-30% бывает.

4. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    Ну так токарь какой то есть же? А так да,..форма у той что Контарев выложил вполне рабочий вариант. Главное с давлением не переборщить.

Вложения:

• 5908848.jpg
      5908848.jpg
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      155
    • 5908441.gif
      5908441.gif
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      198
  5. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Это у меня нет проблем с любым оборудованием, что существует в этом мире. И программы у нас лицензионные, а не детские типа FlowVision. Наши основные "изделия" лучшие в мире, за 2 тысячи километров попадают в туалет типа сортир...
    А пули к дробосралкам, это только хобби, причем одно из...

ОДНАКО вы свою "железяку" предлагаете "другу степей", где тиски и напильники в дефиците...

Последнее редактирование: 20 май 2020
  6. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, Токарь , это друг электрик на фирме , говорит что сможет. Настоящий ушёл на пенсию а станок дедушку В.И.Ленина помнит наверно. Станки долго живут, я в Риддере у нас на востоке , видел в КАЗЦИНКе немецкие , с войны ещё той привезенные . С Чехии им новые привозил. Мне моя больше пуля нравится, она по всей длине и стаб на неё, подрезаный, просто на клей садится. Пп-3 центр тяжести смешен вперед а сдесь всё равномерно , по всему корпусу. Стрельнем посмотрим.

7. kontarev

kontarev
    Владимир
    Nский Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Это правильное решение!

8. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @kontarev, Это уже интересно... станки есть, европейские , сам возил. Япония помогает...чуть. А валы на малый ракетный крейсер, где ваши изделия с черного моря запускают я привозил от туда...где хайвай шьют. Но это НЕ наша тема. Мы кустарно на коленке сделаем и продемонстрируем обществу.

9. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    А тут любое и не нужно, достаточно старого токарника, машины для литья, и "детской FV". Блоки самонаведения к пулям у вас там не делают. А "основные изделия"...ну так не только есть такие, есть и лучше...и в сортир попадать не надо, всё одно снесёт.

Последнее редактирование: 21 май 2020
  10. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @xant-41, Короновирусу ненадо такой точности...Один российский ученый сказал что казахи кочевники и вирусу мало подвержены. Кумыс...конина иммунная система другая. Смотрю статистику и начинаю верить...ВСЕМ здоровья.

11. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @zhukun58, Если кто хочет посмотреть свои, изделия " после старта, добро пожаловать в мой Инстаграм, там все фото скидываю...

12. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    20200521_091233.jpg проблем с тисками...made in Germany и напильниками нет.
    .за весь ,,султанат" KZ НЕ знаю...на верблюдах и осликах никто НЕ ездит. Почему-то джипы все любят, последние 30лет...ну и я сдесь самый скромный,, уазик" японский, предпочитаю...по степям и горам.

13. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    brixia 12,MP-155(Profi), Sabatti Olimpo
    Приветствую всех. Давно к вам не заглядывал - охотился и рыбачил. Закончилась у нас весенняя охота, пострелял и поохотился в удовольствие, впечатления пока живы - поделюсь.
    Утки у нас в этот год было достаточно, но с подхода близко не пускала.
    Во время обхода озер в бинокль увидел стаю утей, сидевших далеко - посредине заливного озера. Ну что делать - упал на четвереньки и пополз. Ползти пришлось минут 10-15, до стоящего почти на берегу куста. Прикинул на взгляд расстояние до селезня утки (а лежа это делать проблематично), понял, что обычным патроном не достану. Вложил в патронник самодельный тринар с 3-кой (с картонным контейнером, вложенным в пластиковый ) , прицелился и выстрелил. Селезень замахал крылом, но взлететь уже не мог. Пробежав метров 10-15 до среза воды сделал еще 4!!! выстрела 1-цей, но убить не удалось - пришлось лезть в воду и переходить на другой берег, чтобы его поймать уже в кустах на суше. Прсле того, как птичка была у меня в руках - шагами измерил расстояние , на котором стрелял - получилось 100 шагов (в моем измерении порядка 70 метров). На туше утки нашел я эту дробину 3-ки (всего одну - селезень был маленький - свиязь) - попала в плечевой сустав правого крыла и перебила его. 70 метров - это вполне прилично для тройки, во всяком случае раньше с такого расстояния я бы просто стрелять не решился.

14. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Игорь Иванович спасибо за практику стрельбы тринаром. Это подарок нам тринарщикам. Я всегда говорил: натурные стрельбы новыми патронами- это без ценный опыт. Однако из моего опыта - в этом случае можно было применить дробь №1. С уважением

15. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @kislin65, Свежий ветерок хоть подул...на таких расстояниях гуси падают тряпкой от тринара, правда дробь от единицы и выше. Проблема попасть, у меня лично.

16. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @igorivanovich, Мы тут пульками увлеклись...присоединяйтесь . Скучно не будет.

17. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @kislin65, Михаил Александрович, хочу поздравить Вас с прошедшим Днем Рожденья, пожелать здоровья. По поводу необходимости стрельбой 1-кой сильно сомневаюсь, что попал бы. 4 патрона я выстрелил /добивая подранка/ именно 1-еой с расстояния метров в 45-50. В свиязя тз этих 4-х выстрелов попала 1 дробина, во второе крыло и перебила ему кость. Больше дробин в нем не было. 3-ка /правое крыло/ и 1-ка /левое/.
    Кроме того удачно сделал выстрел по другому пролетавшему селезню. Ситуация была интересна: стояли втроем на островке между озерами. Летела пара серых уток. Стреляли по очереди-первый выстрел/метров 25/ был из одностволки 16 калибра /дробь 3, самозаряд ,латунка/, затем выстрел был из горизонталки 12 кал /вроде иж 47/ ,тоже тройкой /заводской патрон ,32 гр/, с расстояния уже в 35 м. Последний выстрел, в догонку сделал я из 12 к -пятизарядки / 3 кой -бинаром/ . Расстояние было около 45 м/рецепт патрона-по аналогу Искровского +/. Утка упала тряпкой. Интересно было посмотреть после этого на лица моих молодых товарищей:crazy:Как выяснилось-все трое били именно по этому селезню. Пришлось вкатце им объяснять что такое бинарный заряд ;)

Последнее редактирование: 22 май 2020
  18. igorivanovich

igorivanovich
    Игорь
    Сыктывкар Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    @zhukun58, спасибо-пульками пока некогда заниматься,но тема интересна. Её вдоль и поперек на тринарах МихСаныч обкатал уже вроде.

19. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Много лет стрелял бинаром гусей бинар дробь №1 на 70 метров. Гусей было много. Стрелял успешно. Потом один сезон применил дробь №3 вместо №1 и сразу трофеев стало меньше. Это мой опыт.

20. zhukun58

zhukun58
    Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    @kislin65, 20200522_073220.jpg 20200522_073340.jpg 20200522_073458.jpg 20200522_073458.jpg 20200522_073701.jpg 20200522_073844.jpg Вот шо получилось...по теории улучшится баланс/баллистика/ аэродинамика т.д и т.п. А на практике НЕ знаю, только отстрелы покажут. Вес около 15гр. Ветроустойчивая горно- степная пуля для зарядов di/tri и KWATRO. Имхо 100%.

Наверх
;