Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Общение с охотчиновниками, а так же качество их работы

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DimaSH, 11 сен 2006.

1. Шайтан

Шайтан
    Сергей
    Искитим - Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Сибирская + Пикинская Лайка
    Оружие:
    ТОЗ 34, ТОЗ 63, Беркут7.62 на 54
    Вы что хотите чот бы мы в этой теме "пели меморандумы" в честь охоторганов!? Все пркрасно знают кто влесу хозяйничает. А обсуждаем мы как раз тех, кто заниментся бесспределом!!!! Получается так, что чаще всего попадают в поле зрения как раз те, кто должен оберегать и воспроизводить,от себя могу сказать, что у нас в Искитимском районе, где я охочусь много лет, в последнии 2-3 года, нарушителями вижу только лиц в погонах, егерей Бердского охот общества и опергрупп.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    А ни кто не заставляет петь. Если видели, то чего же не сфотали или не сняли на видео? Тема создана не для обсуждения, а для конкретных фактов. Я вижу в полях, что не только в погонах мотаются. Обще выражение, "там охотоведы, люди в погонах" не канает.

А в лесу они и должны хозяйничать. Это их работа. Не путайте проблемы, повторяю еще раз. Если нет конкретных фактов, нехрен писать в теме. А то все смелые общими фразами говорить.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тогда зачем вообще писать? Чтоб показать, что "Я" хороший, а все остальные "гамно". Сиди молча и не вылазь, а то половина рейтинг на сайте зарабатывают антибраконьерскими высказываниями, а как дело касается "пофарить" или "лосика погонять", так двумя руками ЗА. Не фиг писать, я уже говорил. Если по существу ни чего нет - МОЛЧИ :achtung:

AnD нравится это.
  4. Миша

Миша
    Гость

я говорил о тулинском обществе. :suxx: к морозовскому у меня претензий нет и никогда не было. мое любимое место охоты. :good: про того сурочка я молчу. <:-( лосей я не отстреливал,вот это 100% информация. эти" мои друзья" наговаривают на меня, законопослушного охотника.

5. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Хорошо сказано ! "А в лесу они и должны хозяйничать. Это их работа "

6. alex22

alex22
    алексей
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    мц 21-12, иж 27
    Вот читаю и поражаюсь. Почему вы видите только погоны и кто ж их одевает на охоту??? Конкретно могу сказать про МВД. Там сейчас сложилась такая ситуация что за малейшее нарушение (в том числе и браконьерство) можно вылететь с работы не смотря на выслугу и заслуги. Согласен. Есть в системе браконьеры, но нельзя же всех под одну гребенку. Да и откуда у простого милиционера денежка на тот же снежик??? Скажите это не простые браконьерничают а руководство. Отвечу. Этого руководства единицы и выезжают они на охоту очень и очень редко. и у подавляющего большинства есть и лицензии и путевки и разрешение на оружие. Согласен с Санычем не нужно голословно обвинять. Есть доказательная база огласи и покажи. Нету молчи.

7. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Не знаю как у вас, а я сам лично с охотоведом ехал гусей смотреть осенью, где лёт. Встретили газон с чурками напилиными, а он на тот момент тока начал работать, его в лицо мало кто знал. Мы остановились помахали газону, те подъехали без задней мысли поздаровались, мы еще у них спросили где гусь летает, они нам рассказали. Он вежлево спросил, а че у вас в кузове?: "Да мол дровишек пильнули чуток на зиму". Дак он достал ксиву, показал еще и выписку с приказа, что мол и охотуправление может незаконное лесорубство присекать. Забрал у них пилы и документы на машину и попросил самим явиться с повинной в управление на следующий день, так как нам некогда сегодня было. И мы спокойно поехали дальше искать, по их же наводке, гусей.

8. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    Дружище! Форум (где вы сейчас находитесь ) - способ проведения некоего собрания с глобальными по заявленной теме целями часто дополняют друг друга. А вы предлогаете ,"Есть доказательная база огласи и покажи. Нету молчи.",следственную процедуру.

9. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    изъять билет можно, но поакту изъятия и на ответхранение сотрудник специальноуполномоченного органа (охотуправление и менты, а егеря можно отправить в эротическое путешествие, а лишают только по суду.

10. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    тут надо разобраться, какой охотовед, какой организации. Вообще то это компетенция ДПРиООС или милиции

11. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    какие стволы? деревья или оружие? если деревья, но даже и оружие, то егерь тут не приделах. Это в ДПРиООС к Петрику, а если оружие то к господину Глушкову в ГУВД

12. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    меня вот что интересует, что это за охотуправление такое? Если Россельхознадзор, то можно только по Правил пожпрной безопасности в лесах, а незаколнная рубка это уже превышение полномочий............., т.е. статья

13. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    ДПРиООС может составить протокол об административном правонарушении, вызвать на разбор, потом вынести постановление и на его основании привлекать вас к суду или ограничиться административным штрафом

14. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    7.Лица уполномоченные проверять документы на право охоты.
    Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
    * проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находится на особо охраняемой территории (акватории), а так же разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
    * привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях;
    * производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
    * изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а так же соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
    * хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
    * применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

15. Mihalych

Mihalych
    Гость

А с чего ради я должен останавливаться??? У меня что на лобовом стекле написано крупными буквами что я нахожусь на охоте???
    ПДД 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом — свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

16. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    можете не останавливаться, а сделать это на ближайшем посту милиции. Но в данное время сотрудники охотуправления проводят рейды совместно с сотрудниками правоохранительных органов. У них совместные мероприятия

17. Чинуша

Чинуша
    Татьяна
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    вы имеете плное право потребовать, что бы сотрудники, которе вас досматривают также предъявили вм свои удостоверения, можете переписать себе всех их данные, если обираетесь писать официальную жалобу. Это не зависимо от звания и должности. Я частенько так делаю с мен...милисионерами............артачаться, но показывают. ЭТО ВАШЕ ПРАВО!! и их ОБЯЗАННОСТЬ!

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Вполне хватит наличия у госинспектора ( от охоты) или у ЛЮБОГО милиционера "достаточных оснований полагать " что ты в данный момент совершаешь ЛЮБОЕ правонарушение ( для милиционера) либо нарушение , связанное с охотничьим или оружейным законодательством( для госинспектора). И они эти "основания полагать" нарисуют в два счета , не надо пытаться на этом этапе играть с ними в процессуальные игры.

Наверх
;