Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Общение с охотчиновниками, а так же качество их работы

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DimaSH, 11 сен 2006.

1. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    Они оказывается там на Нарымской совсем о.......ли!!!!!!
    Вчера позвонил им и услышал автоответчик: "путёвки продаются с 07.04." Оказывается это на южные районы только, на северные начнут продавать с 23.04. Мля уроды нах!!!! >8D
    Хоть бы один хмырь из них здесь зарегался, что б отматерить его!!!!!!!!!
    Отец скатался в холостую!!!!!!!!!

2. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Хорошо что сказал, я собирался ехать завтра :)

3. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    да ничем,сказали хошь бери не хошь пшёл на :suxx:(я конечно утрирую,но суть передана верно :D)

4. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Мож Диму на помощь позвать, совет дать, как нервишки пощекотать хамам?
    Дима-а-а, ау, есть возможность призвать к порядку?

5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Есть....Составить самостоятельно Правила охоты на территории Новосибирской области и Областной закон об охоте и охотничьем хозяйстве и найти областного депутата , согласного данный закон запустить на процедуру рассмотрения.
    С нынешней кривой законодательной базой сделать нельзя НИ-ЧЕ-ГО.....

6. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Безперспективняк !
    Время только потратим на поиски и поимку депутата. :bax:

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Да я понимаю , что фантастика....

8. Домохозяйка

Домохозяйка
    Елена
    Новосибирск, Томск Бывалый

Рейтинг:
    344
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ИЖ 43Е, ИЖ 58, Merkel KR1
    А я знаю одного депутата Облсовета, заядлого охотника. Можно и поговорить...

9. Mihalych

Mihalych
    Гость

Интересная личность...... Заядлый, а что же до сих пор правилами охоты не занялся?
    Непонятно...... :-\

10. Домохозяйка

Домохозяйка
    Елена

Рейтинг:
    344
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    На сколько я знаю, они на Алтай ездят

11. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    И поэтому на свою область ему, как и многим из них, мягко говоря, начихать!!!!!????.......

12. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    я думаю что для депутата у них не будет закрытых охот.хозяйств,так что правила есть,только не для простых смертных :)

13. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Нам сказали что у них там све хозяйство потому путевки на месте брать, а охоту они там вообще 12-13 апреля открывают.

14. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.148
    Благодарности:
    320
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Мороз?

15. Домохозяйка

Домохозяйка
    Елена

Рейтинг:
    344
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Нет.
    Человек мог просто сам не сталкиваться с подобными проблемами, а потому о них просто не думать. Это первое.
    Во-вторых, далеко не все они св-и.
    В-третьих, если мы не можем предложить ничего конструктивного, а можем только гадости говорить, то тогда конечно, нет так нет.

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Да проблема не втом , чтобы найти конкретного депутата .У меня 2 хороших знакомых охотника депутаты облсовета. Просто сам законодательный процесс вещь трудоёмкая и затратная , и на голом энтузиазме его никто не вытащит , нужна реальная заинтересованность , подкреплённая ресурсом....А её при нынешнем общероссийском законодательстве нет и быть не может по определению - в смысле создания Областных правил охоты в НСО. Те , для кого охота - бизнес, вполне успешно ловят свою рыбку в этой мутной воде ( да и мало их очень в НСО , в отличие от Московской обл. , например , где большое кол-во частных охотхозяйств , и они просто вынуждены были лоббировать принятие нормальных правил и закона). Те , для кого это увлечение ( из числа способных повлиять на процесс) , вполне удовлетворяют свои потребности , пользуясь услугами первых - в т.ч. и наш уважаемый губернатор , и мэр , и ГЛУБОКОуважаемый представитеь президента , и т.н. "олигархи".......
    В общем , охотничье хоз-во в россии- зеракльное отражение состояния общества .

17. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    А зачем на депутатов пинять? Обманули, обобрали? :'( Пишите в прокуратуру, они у нас за законностью следят, в облпотребнадзор в конце концов...... :good:
    Флуд один.... :smoke:

18. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    сегодня ездил на пл.ленина,хотел путёвки взять на ГРФ,вахтёр сказал что сьехали они оттуда с неделю назад и вроде как щас обитают на жуковского 100

19. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    На ГРФ помоему берут на Немировича :)

20. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Мужики, хочу рассказать, как я получал путёвку на зайца в Коченёвский район в хозяйство НОООиР, уплатив в начале года взнос 1300р.
    21 октября сего года я поехал в НОООиР за бесплатной и гарантированной путёвкой согласно приказа №69. Подъехав за 5 мин до конца обеденного перерыва встретил на крыльце НОООиР сотрудника отдела охоты и спросил про путёвки. В ответ услышал, что путёвок нет............... и бесплатных тоже. Мол в Кировском ещё есть, езжай туда. Не став спорить полетел в Кировский - главное успеть взять. В Кировском в выдаче тоже отказали, выписал только на лису, думаю хоть с такой бумагой по лесу погуляю. А такая злость, досада и обида взяла!!!!!!!!!! Решил написать письмо по эл.почте на имя Председателя НОООиР. Вот текст письма:

"Здравствуйте, Николай Иванович!

Пишет вам член вашего коллектива. В течение 11 лет состоял в охотничьем коллективе СибВО. В декабре 2007г решил перевестись в ваше общество, т.к. всё время охочусь в приписных хозяйствах НОООиР (Коченёвский, Каргатский).
    В январе 2008г, в обществе вышел приказ  69 за вашей подписью. Придя за разъяснениями приказа и уточнениями некоторых нюансов в Отдел Охоты, специалисты данного отдела (Кузнецов, Журавлёв и двое других сотрудников) заверили меня, что  те, кто согласно этого приказа заплатит взносы в размере 1300р будут ГАРАНТИРОВАННО обеспечены путёвками на все нелицензионные виды дичи в любые приписные угодья, Кроме Искитимского, Колыванского и др., для этих охотников не будет дефицита с путёвками и они будут бесплатными.
    Что самое интересное, меня больше заинтересовало отсутствие дефицита и гарантированность наличия для меня и моего отца, за которого я тоже уплатил взнос согласно приказа  69, чем нежели их бесплатность - будучи руководителем отдела коммерческой организации всегда могу выделить средства для занятия любимым увлечением.
    21 октября я пришёл в НОООиР на ул. Нарымская 23 за путёвками на зайца в Коченёвский район, т.к. проживаю в г.Обь, угодья этого района мне наиболее удобны и доступны. Так вот на просьбу выписать мне путёвки в данный район, ведущий специалист отдела охоты НОООиР Кузнецов А.А. мне сказал, что путёвок нет, кончились. Я уточнил, что мне нужны бесплатные путёвки, что я платил взносы согласно приказа  69, на что получил ответ: "И бесплатных тоже нет, кончились!"
    После таких ответов я пришёл в замешательство, а сейчас сижу и думаю, получаеца, что это просто обман, "развод на бабки"............ Так было б из-за чего, меня задело не то, что я заплатил лишние или не лишние деньги, я об этом как то не задумывался. Меня возмутило то, что я, зная, что путёвки начнут продавать с 14 октября надеялся на наличие путёвки для себя и отца, согласно приказа. Будучи охотником СибВО и желая поохотится в ваших угодьях я всегда приезжал за путёвками в первый день продаж, зная про дефицит и про то что я "чужой", и ни разу не оставался без путёвок. Ещё больше меня расстраивает то, что теперь придётся пропустить весь сезон.
    Прошу вас учесть, что я правильно понял сотрудников отдела охоты и их разъяснения по поводу ГАРАНТИРОВАНО НАЛИЧИЕ, не нужно ссылаться на то, что в приказе этого не написано, при разъяснениях присутствовал мой товарищ, который так же уплатил взнос 1300р, и точно такие же разъяснения дала ваша сотрудница в "Картотеке", которая принимала эти взносы. Вот и получилось, что будучи "чужим" я охотился, а став "своим" я остался без путёвок.
    Прошу вас дать мне объективные разъяснения по повду сложившейся ситуации и прислать их на этот электронный адрес . Не дождавшись вашего ответа, буду вынужден придти на следующей неделе за личными разъяснениями.

С уважением, Алексей.
          21.10.2008г."

За два дня успокоившись и забыв о случившемся я уже не ждал ответа. И вот вчера получаю ответ из НОООиР. Вот текст письма:

"Здравствуйте, Алексей!
    Спасибо за Ваше замечание, благодаря ему обнаружилась ошибка в
    расчетах пропускной способности по нашим хозяйствам. Ошибка
    исправлена, мы приносим свои извенения за потраченные Вами нервы и время и
    приглашаем прийти в наше общество и получить путевку в соответствии с
    распоряжением № 69

С уважением,     зам. председателя правления ОО НОООиР Григорьев В.С."

Сегодня утром без 5мин девять я был в НОООиР. Зайдя к зам. председателя я услышал: "Да-да, конешно, это в Отдел охоты вам." Я спросил: "А выпишут??" "Пошли, выпишут. Извините, ошибка получилась." Придя в Отдел охоты, зам.председателя попросил сотрудника выписать путёвки, тот вначале упирался и даже после того, как ему уточнили, что у меня льгота - взнос 1300р. Но после настойчевого указания  :kick:  руководства выписал.
    Вот такие вот дела, как говорится "мир не без добрых людей".

Наверх
;