Сергей,если закроете,то я потом поеду туда же,свою закрою. вчера сломал на ноге палец,теперь из меня ходун,как балерина... был я несколько дней назад от вашей привады,в 15 километрах(по прямой). в вашу сторону,прошёл здоровенный медвед..след,что кепка у грузина. ждите
Конечно правда, вот тут и надо садиться не на лабаз,а под лабаз,он прям в объятья и придет. Вот тут его и спеленать.
Медвежатники сейчас дрова заготавливают и к рыбалке готовятся. Это те которые в клуб В.Боброва вошли (больше 100 шайб). Они весеннего не берут. К слову о приколах. Завозили осенью в пакетах МЕТРО приваду, так очевидец сказывал - видел медведя улепётывающего в тайгу на трёх лапах, а в четвёртой пакет МЕТРО.)
Интересно, когда это меня в признанные медвежатники зачислили? Не смеши настоящих медвежатников. Вычеркни меня из этого списка. Вот сразу видно - человек разбирается в вопросе.
Так понятно не на хвосте, сам то хоть раз видел медведя в капкане, по ходу нет и за ружье, вижу далек от медведя в капкане,как что бывает.
в той байке ни капкан,а потаск под мышку схватил..такие случаи,в каждой деревне в тайге были и именно со знакомыми собутыльниками)))
Да нет, старик тот их поймал больше, чем мы с тобой их на картинках видели. Кто имел с этим дело, тот меня поймет.
Клим! Сейчас расскажу вот такую сказку,как к этому отнесетесь. Было это давно,четверть века назад. Шел я по тайге,слышу плачь, всхлипывания какие то. Остановился прислушался, точно плач,пошел на звук. Подхожу медвежонок в петле,захлестнулся через шею и подмышку. Просидел думаю, не меньше недели. Освободил я его,самое интересное не сопротивлялся, сидел прижух, в глазах тоска страшная. Была банка сайры,четверть хлеба,сахар рафинад,сожрал все. Пошел я в зимовье, он бежит за мной и орет благим голосом, а мне хоть самому убегай, только куда не знаю. И вот так километров пять. Оружия не было, конец августа,зелень дальше пяти метров не вижу, с дуру достал с вещь мешка топор,как будто он бы спас он меня от мамки. Начинаю отгонять, ОН еще больше орет,думаю мамке говорил, иди папу нашел. В общем дошел, добежал я до речки, брод по колено, я на ту сторону, Таптыга отстал. Попал он в кабарожью петлю, брошенную на лето. Почему не было мамки,то ли она ушла со вторым медвежонком, в общем не знаю. Вот такая была сказка,за компьютером ее читать комфортно, а вот тогда в тайге сказывать сказку,в тот момент не очень.
Расскажи нам глупым как без ружья в капкане медведя добирают. , И чем отличается медведь сидящий в капкане, от медведя сидящего в петле скажем. Себя к медвежатникам причислять не буду, но добывать приходилось, и не однажды.
Да не таскают его постоянно с собой когда проверяют, не ловится он через день, а за отличие, нельзя об этом здесь говорить. Так-же, не причисляю себя к медвежатникам.
У нас в районе с 10 лет назад, приходит мужичек проверять, там мишка сидит. Он жопу в горсть и до дому, собачек собрал притравить, приезжает назад, а там уже не мишки, не капкана. Так что в наше время нельзя хлеборезом щелкать. Потом нашли кто по крысятничал, но факт остается фактом.
Это конечно интересно а так было, мужик ставил проверяли, попал, тоже пока то, се, приехали в капкане одни пальцы с когтями, хреново попал.
Явно на табак берут, старый надежный способ - табак и валуны(на кирпич оно, правда, вернее, надежнее, я бы сказал).