ну наверно всяко бывает на охоте! ко мне вон на 12 шагов подходил. И не про то совсем разговор то я хотел, а про то, что они и на близком и дальнем расстоянии бьют с нарезного, а мы кто во что горазд, у нас каждому своё! а может они и правда охотники по опытнее нашего брата, если им пофиг расстояние, могёт у них яйца крепче нашего? может быть у них всё по серьёзному и прощитано всё? ну должно же быть объяснение тому, что мишки у них валятся с нареза на коротке, а у нас бегают даже с 12 калибра.
Я думаю что с 12 нас комунисты приучили стрелять во времена полного запрета нарезняков.Ну а по инерции мышления это за нами и тянется с тех времён.Понятно же что с любого растояния нарезное рулит.
Не знаю мужики как там но если серьезно все же понимают что гладкий мощнее вразы нареза на коротке и подранка с гладким добирают и тд . А про правильность выстрела Николай говорит так это тоже сугубо личное нет определенного стандарта и закономерности . Лично я вообще ловлю мертвую точку между мушкой и целью как на маятнике . И самое главное растояние в ваших случаях вы говорите о 4 метрах как о расстоянии это уже упор даже 20 метров очень не далеко хотя у каждого глазомер разный Ну не верю я чтоб человек так близко под пускал для выстрела это не только не разумно но и хвостовство какое то . Пока сам лично не увижу результат такой охоты не проверю . Говорите о медведе как о зайце каком то . С четырех метров он выглядит не так как в оптику на сотню . Да че вам объяснять взрослые мужики же . Свое мнение не стал держать при себе
Дык по сучкам и медведю очень просто забраться,здоровому без сучков ни как. На фото Владек,стоит вон на каких сучках,главная ошибка. И еще лестница. Очень рисковал.
Какой риск у человека на дереве с карабином в руках?Да хоть какая лесница хоть эскалатор в такой ситуации невозможно промахнутся.Если так боятся то лучше уж охотится на рабчиков.
Клим, почитал Ваши посты, те, что идут после моего рассказика, и должен отметить схожесть наших взглядов. Александр Михайлович (КАМ) подшучивает по доброму, неужели не чувствуете))?
Вспомнил прикольный случай.Расказывал один знакомый охотник.Они втроём()пошли на охоту и мимо них совсем рядом прошёл медведь.Они от него спряталисьИ потом радостно мне расказывал что он их не заметилПОВЕЗЛО говорит.
Не соглашусь с вами.Я одного медведя пока добыл, с гладкоствольного 12 калибра пулей Бренекке. С 15 метров, одной пулей, пробила обе лопатки, оторвала сердце, застряла под шкурой на выходе.Отбросило его при этом на метр,лапами только в воздухе махнул и больше не шевелился. С нарезного накоротке думаю по другому было бы.
Я всего-лишь попросил Вас поделиться своими данными по соотношению "размеры/масса тела" для бурых медведей. Не из чужих книжек взятыми, а (что, по-моему, особенно ценно) собственноручно Вами собранными. Лично мне это было бы очень интересно. А в этой теме - к месту. По патрону ПО с массой пули 9,1 г : кмк это не на медведя рассчитано.
Вот даже без шуток В охот. магазине,продают средство НЕЙТРАЛИЗАТОР ЗАПАХОВ и ЗАПАХ САМКИ МЕДВЕДЯ Первым намазался и подкрадывайся. Вторым обрызгался и жди.
И продолжайте,вы видимо действительно как зайцев стреляете.Я скажу честно, специально нет желания на медведя охотиться, медведя своего стрелял из-за необходимости, но про эффективность пули 12 калибра накоротке знаю не понаслышке, кроме медведя есть еще звери.
Вот у кого яйца то железные ,так это у Николая ,уважуха. Да кстати ,мужики скиньте ссылку про тех охотников где в бочину мишке прилетело ,плизззз.
Ладно вы не обижайтесь балоболом называть не в моих принципах . А не бояться дураки . Жаль съемок не виду да и охоту мне выкладывать не с руки ( лишние глаза ) так что у вас есть факты у меня пусть не будет . И про зайца . Я имел в виду что в век больших технологий перестали уважать зверя как опасного соперника Играите с ним как будто он не представляет для вас опасности . Николай не говорите что после отстрела зверя у вас не трясутся руки и не бросает в жар что что то могло пойти не так. Удачи вам если вы такой счастливчик на встречи с хозяином тайги!