А что о нем говорить !? Вот он и есть один выстрел один труп ! Не доверяют я карабинам любых калибров ! Не что не остановит медведя так эффективно как катушка 12 калибра ! При попадании в печень падает на месте не говоря уже про башку ! Какие на хрен 100 метров с побитым сердцем !
Осенью вот с севером буду охотиться придется собачек просить чтоб не зал...ся на мишку ! Очкую чёто с 20 ! Хотя мне так думаться стоит раз попробовать и Про пули на 20 узнавал на форуме ни чего не говорят Вернее говорят то много но не про охоту а про то какая куда летит и ты.
Так и планировал - через год. Но как то так случилось (свободное время) и стал подбирать. Первый Вепрь не лёг не понял почему, ну не совпало что то, потом подвернулся 30-06 и товарищ грит - бери, даром в пол цены магазина, смотрел, читал, думал, что то не то и доки быстро собрал и сдал на розовую, но упал взор на Тигр в 308, готов был поехать в Астрахань, но тут всплыл опять Вепрь в 308 у хорошего человека и вот в пятницу прошлую забрал. Теперь готов на весеннюю на медведя. Хотя сегодня общался с охотником, так он охотил мишку с 223 и не жаловался. А по гладкому один человек с 16 однодулки весеннего бьёт.
1.стоишь ногой на сучке,который может сломаться 2.целишься в небо 3.не снял ремень,антабка может издать звук 4.не убрал лестницу,может залезть медведь)))) 6.резиновые сапоги..
Может и так, но с гладкого стрелять мишку далее 40-50м это уже лотерея. А далее 80м это уже авантюра. С нарезного же вполне нормально и вдвое дальше... даже с такого слабого некоторым , как 308й...
Ну это понятно что гладкий уступает в расстоянии ! Ну кто то хотел один выстрел один труп ! Вот пусть с гладким сходит один труп будет всяко разно
Ну это нормально ! Мой 39 многие хуже мелкашки ставят ! Я даже в те споры не лезу ! Сдесь напиши что медведя стрелял загнобят
я на днях смотрел охота на медведя в Канаде! там два мужика охотились с собаками, у одного 30-06 у другова 9.3х62, так вот с 30-06 медведи брались не хуже чем с 9-ки и расстояния как они говорили да и по видику видно было 25 -30м. И что интересно почему они находят на зверя не с гладким 12-м а с нарезным и как говорят не самым мощным 30-06. Отсюда два вопроса, они что дураки или у них медведи другие?
так её ещё поймать надо..думаю глистастых лещей наловить,самое оно будет.. или карася в заморных озёрах как вариант,на левобережке поспрашивать.. ещё в деревне спрошу,может у кого корова сдохла..
Михаил,если медведь на расстоянии 25-30 метров,гладкий отлично,а если 50-70 и более...ни кто не гарантирует,что медведь будет на расстоянии ружейного выстрела,вот для этого и нужен карабин