У меня покойный шурин ехал вечером с д.Балман с хорошей гулянки. Уже смеркалось,а ружьишко одноствольное в то время, у него завсегда в ниве болталось. И тут видит вдалеке на овсяном поле какой-то не ясный силуэт. Он останавливает машину и по пластунски с ружьишком по полю. Пока полз,устал вдрызг и прах. Несколько раз даже отдыхал. Но все-таки подполз,поднимается потихоньку...а там медведь чавкает! Как рванул мой шурин аллюром,ружье забыл и уставший за секунды в ниве оказался! Забежал ко мне уже по темноте трезвый и пока у сестры не попросил раз пять самагона налить - не рассказал про этот случай!
Артем за хорошие бабки с твоей стороны я Николаю посодействую в создании загона на миху.( у меня в угодьях)
Валера - совесть имей! С загонщика еще бабки хочешь брать! Мне ж не трофей нужен, добыть я его и без твоей помощи могу, причем бесплатно (почти). Мне бы просто посмотреть как профессионалы загоны на медведя делают. Или за посмотреть теперь тоже платить надо?
Давненько это было ,человек прибежал перепуганный говорить толком не может.Рассказывает пошел белковать и заблудился,услышал что трасса где то гудит и решил на прямую выйти,а там лес после пожаришь ,с начало выгорел потом весь попадал ,пройти не возможно жуткое место. Полез через этот бурелом и как то свалился в берлогу ,наступил на что то мягкое оно зашевелилось ,ружье прямо на медведя и уронил от страха,выбежал на трассу не помнит как.На следующий день пошли изымать у медведя незаконно хранящее оружие,с нами егерь и сотрудник полиции.Снега за ночь выпало столько что следы кое как видно было,по его рассказу было понятно что берлога поверхностная,егерь все шутил хорошо если он за ночь сам застрелился,а если по нам стрелять начнет.Подошли можно сказать как в засаду попали,из за сильного снегопада .Этот мужик второй раз под себя сходил от страха.Ох как медмедь не хотел отдавать нелегалку.
Не хотят видать с михой весной заморачиваться. А мы бы с luskus с привеликим удовольствием замутили бы весеннюю на медведя.
Коля, ты вроде меня не первый день знаешь. Нам ли с тобой друг на друга обижаться. Так, прикалываюсь я. Просто с твоих же рассказов у меня сложилось впечатление, что большинство твоих медведей с подхода добыты случайно. А хорошая численность медведя в наших краях этому способствует. То есть ты не шел конкретно на медведя, а просто шел по своим делам. Увидел, добыл. Понятное дело, ты знаешь, где вероятность встречи очень высокая, а где низкая. Я за пару лет на новом месте и то уже смекнул, где у нас мишки кучкуются по весне и летом, где хороводы любовные водят. Но пока гарантировано сказать, что мишка завтра будет вот на этом участке и его можно взять загоном я как-то не решаюсь. Потому и интересно мне посмотреть, насколько это реально на практике, а не в теории. Если вдруг передумаешь, считай что один загонщик-авантюрист у тебя точно есть.
куда предложил Тимошка,это Салаирский кряж,начало Алтайских гор и там весной,много солнцепёков..там как раз,в узёрку нормально
Вот вы погнали. Знатная охота готовится Впервые загонщики из Новосибирска начинают загон с Салаирского кряжа, а номера видимо иркутяне выставят вдоль Байкала. Вот она Книга рекордов Гиннеса. Ставлю на мишку, не дойдёт до стрелков.
тогда предлагаю.сделать котёл. Иркутяне со своей стороны,гонят медведей в нашу сторону,мы со своей.благо горы одни и те же...осталось заручится поддержкой со стороны тувы и красноярска
Главное тому, кто в середине котла на номере стоять будет пачку памперсов и запасные портки готовить.