Думаю не шатун с круга не вышел,снега много в ельнике только разобрал в какую сторону гребет хороший экземпляр,изюбр на его след наткнулся как фому х... сдуло.Если еще вылезет и на лыжню наткнется пробку высрет или нет.Круг сделал большой можно будет через недельку проверить.
По деньгам будем говорить с каждым охотником отдельно . Условия охоты по желанию с лабаза или с собаками .
так то можно,но медведь лучше хотел на весну на медведа,да вот только,толк с него какой?..ни жира,ни мяса...шкура скатавшаяся..зачем он?
кто сказал что весной медведь не представляет интереса, все тоже самое только чем раньше добудите тем больше жира, жир он теряет в большей степени после того как проснулся, а не при спячке
Новости из полей не очень хорошие.Сам конечно не видел,но один охотник из группы отстрела медведей осенью которые разбойничали вокруг села Каргасок,поделился тем,что увидел он и другие охотники в тайге в берлогах сейчас.Медведи умирают прямо в берлогах,от истощения.И некоторые уже проснулись,и ревут но не выходят.Умершие как скелеты тощие.Вот такие дела!!Это в Каргасокском районе,как в других не знаю
Блин, ладно всю тему перечитывать сложно. Но пару последних страниц то ради интереса можно прочитать. На предыдущей странице на этот вопрос ответили.
В прошлом году, мои друзья в Горном Алтае добывали двух медведей весенних! Шкура никакая, жира практически не было, а мясо не очень (угощали).
Сезон охоты с 1 апреля по 31 мая. И думаю дураку понятно, что качество трофея в начале и в конце сезона очень сильно отличается. Если вам важна шкура и жир - нефиг до конца мая ждать. Добывайте его в начале апреля. Мне от медведя по большей части нужно только мясо, поэтому мне пофигу, когда его стрелять. С жиром и шкурой возни много. А мясо сложил в морозилку и порядок.