правильно Артём пишет, ежли ты его с охотил не так давно как он проснулся, потом плешивый и тощий . Но так же и осенью может быть не фонтан, вон на наших северах, ну это район Катальги, Вертикос, Васюган, мужики говорят медведя много, но караул тощие какие.
а с чего ему быть жирным?...ореха не было,ягоды тоже.грибов тоже...следовательно и не было грибников и ягодников и собирателей ореха голодный был год,вот и медвед худой
У нас только весной и бьют.Говорят-желчь мочная . Сам не видел.Но весной по снегу на снежиках-полный абдымах
Ну, это разве что ловить момент, когда он только нос из берлоги высунул. Как только мало-мальски питаться начинает желчи становится мало. Хотя я не специалист. Валеру или Володю спрашивать надо - они то точно расскажут как есть.
Артём, перед тем, как завалить миху, нужно его по печени прикладом отдубасить! Желчь увеличивается от стресса в разы! Правда, я сам не пробовал!
Ты что тайны выдаешь....... Он соболятник а не ммидмижатник ( шутю) Весной не всегда мишка худой и желч маленькая. Давно выставлял тушу мишки без шкуры( Валентиныч помоему после твоего поста убрал) Мишка желтого цвета был ( весь в жиру) Сантима 4 самое большое. добыт был 15по20мая. точно не помню.
Согласен, Валера. Иногда и весной жира у медведя остаётся некоторое количество. И фото твоё помню. Может и зря тогда коммент оставил, что фото не этичное. Ты ведь жир хотел показать, а не сам трофей. Ну, уже проехали. А вот размер желчи от чего зависит-не знаю. Добывал осенью в берлоге медведицу и пестунов двух. Так вот самая маленькая желчь была у медведицы. У одного из пестунов желчь очень большая была, у другого поменьше.
Желчь как и у всех. Для пищеварения Если нет еды то и выработка ее незначительная у человека желчь зашкаливает после пьянки
На днях наткнулся на след медведя ,идет спокойно не обращает внимание на свежие следы зверюг,прогулялся сделал круг и пополз в обратную сторону , вылез размяться на шатуна вроди не похож.
если не шатун то можно и берложку найти по следу..... у меня лет 6 назад мишка молодой за зиму 2 раза выходил прогуляться.... в начале февраля крайний раз.... не дошел обратно в берлогу.....