Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kronos010, 16 фев 2013.

1. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    984
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Николаич , вот если это не твоё и опыта у тебя О , зачем лезешь в " дебри" ?

_PoMaH_, Юголь., SEM70 и 2 другим нравится это.
  2. nakatomi

nakatomi
    Евгений
    Томская обл. Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    зсл Ушкан,Лайка
    Оружие:
    иж43 сайга7.62*39
    лесник вы что обиделись , я просто представил как я с бригадой на медведя иду вот и засмеялся,у нас прмысловый район и мы по одному охотимся,попал медведь стреляеш.ато тут приезхают расказывают как пуля 12 калибра от головы медведя рикошетит

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    22.127
    Благодарности:
    7.420
    Оружие:
    иж-27е
    @Shon, Какого опыта? Мы медведя взяли с берлоги стреляли вдвоем. Если бы один, порвал бы нас, как Тузик грелку!) Мой знакомый на дальних выпасах пас скотину. Ночью ранил медведя. Утром с собакой и вперед. Медведь делает петлю и на свой след и нападает на него. Порвал лицо, голову, вырвал один глаз и если бы не собака, то ему было бы каюк. Были бы вдвоем, картина была бы другая. Много ли в этой теме с опытом охоты на медведя? Что в моих постах не так? Один охотник не может добыть? Ладно, согласен. Где еще косяк? Про свист соловья-разбойника, это даже лесной еж поймет, что это прикол. Сорок лет в лесной отрасли, общался с лесниками, которые добывали только со зверовыми собаками медведя. Что я не понимаю в охоте на них? Приваду я не считаю за охоту. Пришел, с березы иль с вышки взял его и все дела с нарезного. У нас давненько егерь тоже на выпасах ночью ждал медведя, который задирал скот. Пришел доедать поскотину, он стрельнул неудобно. Упал с дерева и медведь в одну сторону, он в другую. И только потом его по следам поноса нашли.) Карабин три дня искали. Вот охота на берлоге, это действительно охота для настоящих медвежатников. Знаю тоже одного знакомого, который ловил их петлями на дальнем кордоне. И не меньше добыл, чем выше в посту писали. Да, сейчас с хорошем нарезным оружием, с оптиком и ночником, можно даже слона добыть. Ради бога только удачи.:good:

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    22.127
    Благодарности:
    7.420
    Оружие:
    иж-27е
    Бригада, это не десять человек, как показывают по телеку таковые и более на одну косулю собираются. Это около трех-четырех человек. Тот, который петлями ловил рассказывал, нашли берлогу, вешают на кол всякое шмутье вроде человека. Поднимают медведя, он выскакивает на это тряпье, рвет его и в это время его стреляют. Вот тут у нас храбрый следопыт есть, пусть расскажет нам всем, как добыл беззубого медведя? А то только язвить могет и картинки выкладывать неизвестно откуда.

5. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.113
    Николаич, не всегда нужна подобная "войсковая операция", т.е. облава!
    Как ни тебе- Леснику, знать мудрую поговорку - "Лес шума не любит!" (С) :ok:
    Есть иной способ охоты, целенаправленно ждать медведя на приваде! Вдвоем вполне себе нормально! Как говорится...."Без шума и пыли" (С) :super:

Непонятно только, а на кой ляд для этого брать бумагу на медведя (минимум 650+3000 р) ? :-\
    Зато с 15 сентября всегда есть бумага (всего за 650 р.) на "лисицу", как раз для таких ходоков! :crazy:Это цены ничейных угодий (УОП). За приписные вообще речи нет.
    Николаич, в чем секрет?

6. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    46.102
    Благодарности:
    23.071
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да, как добыл..собрались мы значит охотники со всего околотка, собак взяли с собой кучу! Даже шавок подзаборных и тех взяли, собак много не бывает на такой охоте! Ну и техники правда,путней!! Тоже набралось поди поболе чем раньше в колхозе было. Вобщем все, как по твоему опыту! Поехали значит и добыли беззубого медведя!

Последнее редактирование: 6 окт 2026 в 13:34
  7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    9.541
    Благодарности:
    4.606
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Ты попробуй с начало накорми, это собери, приготовь и завези приваду, а перед этим помотайся найди где он держится, потом периодически проверяй, это время и ресурсы. У тебя и тут тяп-ляп и готово, ну везде ты профи;).
    Ты спроси у тех, кто "сидел на березе" как ты выражаешься, они тепе расскажу о своих ощущениях, которые возможно изменять твое понимание, но не факт.

↑Наверх
;