@Зовпредков174, как понять куда? А куда их столько в лесу? У нас их численность превышает нормальную в 4 раза, по официальным оценкам министерства природных ресурсов. Как неоднократно здесь описывалось, и я с этим согласен, данные по численности занижены. Медведей развелось так много что, они прут в город, шастают на дачах, давят скот. Но, это одна сторона вопроса. С другой стороны, есть квота, есть лицензии в свободном доступе, и если кроме меня эти лицензии никто не берет особо, то этим я занимаюсь в силу возможностей впервую очередь временных. Ну и да, медведи идут в пищу, после проверки на трихинелез.
Если медведь услышал ходьбу и ушел из берлоги шагом не бежал... Не крупный, он уже не вернется, новую будет рыть?
@Maxim70, всякое может быть. Бывало что, и выгоняли с берлоги лесорубы, так они на следующий день ложились в тоже место. Но, в начале зимы может и свалить, на запасной аэродром, никто не скажет точно, что у него в голове.
@Maxim70, смотря какие грунты. В скальнике где с берлогами напряг. Может и вернуться. А если грунты мягкие, то ему копать пару тройку часов.
ну я бы не торопился, думаю что рано ему еще ложится в нее, ходит рядом караулит свое место. Недельки через 3-4 бы проверить как зима наступит.
@turist421, у нас уже снег лежал 10см сейчас стаивает от дождя, вышел он прям из норы, я близко не подходил сфотографировать забыл как то за суетился
Народ, а кто знает где в ОДОУ можно взять медведя? Что бы без сифилиса в нагрузку в виде ценника по цене крыла от самолёта. Желательно не сильно далеко от Алтая. Не далеко это до Красноярска на восток, до Урала на запад и до Нижневартовска до сиверов. Удобств ни каких не надо.
Понятно, но вот у нас он 500. тр. , по блату 120 тр нафиг он за такую цену не нужен. 50 уже приемлемо.
Блин мне нужен за 5 только же зараза его ни кто не даёт. Прошлый год у меня на пасеке 15 колодок сожрал. Позвонил нашим - сказали минимум 120тр. Обещали егеря послать, но так и ни кого не было - пришлось пчёл на другую пасеку перевезти.
В Кемеровской области сроки поменяли? 01.04-05.05 на сайте департамента в одно из разделов такие сроки
@ivan1691, сьездий в Томскую область , его там как грязи и цена насколько я знаю недорого 8-10 тысяч и местный житель скажет спасибо