@Evgen79, ШШ тоже трех секционная бывает, и даже 2х. Трешки кстати мне больше понравились фрагменты за счет того что больше по весу лучше проникают.
На такое расстояние в пачку сигарет, это респект..... такую найти на сегодня я считаю весьма не просто для гладкого.....
Кстати ШШ мишку на сквозь не пробивает даже метров на 25-30. Фрагменты после раскрытия теряю вес и естественно скорость и остаются внутри, в лучшем случае самый большой нижний (скажем донце пули) застревает с противоположной стороны. Пули были снаряжены на M92S.
Стоит ли заморачиваться выбором пуль, с 12 калибра любая галушка прилетит по месту с 30-ти метров и будет достаточно, лишь бы было пристреляно по точности. Это если пешему стрелять,а не с лабаза, тогда другое дело, ситуация непредсказуема и пулю нужно подбирать соответствующую для остановки зверя. А насчет 7,62х39, так я видел, как с 3-х карабинов СКС одновременно стреляли по лосю. Бедолага, прошитый как решето прошагал еще 300 метров и тогда только завалился...
@Vosilip, Заморачиваться стоит. ППШ и ППЭЦ по сути почти одинаковые пули. При этом ППЭЦ с моего ружья летит отлично, а ППШ ни как, в каждой серии из 3 штук, есть отрывы приличные.
Да....это видел, слышал все херня, а я видел как с двух двенашак раз по десять по медведю стреляли метров с 40ка, и он метался ещё, а видел как с вепря с 51вым патроном по лосю стреляют а лосик уходил, а на запредельном расстояние один выстрел с СКСа по месту и лось упал, а ещё видел медведя которого одним выстрелом из ТОЗ-8 в шею , и пулька застряла промеж позвонков , и медведь сразу упал, так и медведь был весом за 200кг Вот как то так
Извини конечно, я не знаю куда с трёх СКС палили, но я со своего стрелял и мишек и лося, не жалуюсь ИМХО
Не спорю про единичные случаи, сам могу привести противоречивые примеры. Батя положил крупного медведя с трехлинейки только с 7-го попадания в голову, а после первых попаданий медведь ложился и хорошо, что собака поднимала его и дала возможность добить его. После этого случая, отец перестал брать мелкашку в руки. А друг наоборот положил мишку с мелкашки попаданием по сердцу с одного выстрела. Но это не показатель, я говорю а стабильности, так что нет альтернативы по убойности 12 калибру...
КАМ "Может быть стреляли по ушам." И чего тут усыкаться, понятно было написано "прошитый как решето", то есть мясо было кровяное, от попадания пуль с СКС и при чем здесь уши, прежде чем комментировать, нужно внимательно читать текст...