Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kronos010, 16 фев 2013.

1. rench

rench
    Ренат
    Москва Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь молот 12
    @Шарикоф, доброго дня. Спасибо за совет по шуршанию ткани, это мы учтем, так как я занимаюсь много лет производством одежды для охоты и закупаю ее на свою фабрику, разница стоимости погон. метра ткани смесовки или хб невелика 20-30 рублей макс при моих обьемах закупки. По поводу за 100 000, это не так. Цена в разы будет дешевле.

2. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Ну если уж собрались делать из нешуршащих тканей то путь только один-флис.Кстати он есть и в камуфляже.Он не шумит совсем.

3. rench

rench
    Ренат
    Москва Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь молот 12
    есть такие принтовые ткани, снаружи оксфорд, внутри флис - принял!!! спасибо

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Блин, тут многие мечтают, чтобы мишка в гости сам полез, а вы его шипами хотите отпугнуть! :D
    Плюсую!:good:
    Самое главное - это надежность, чтобы не рухнуть вместе с этой конструкцией в самый ответственный момент!:)
    Хотя кому-то может карманы внутри и цвет ткани важнее.:D
    Вшитые в ткань плоские магниты - бесшумное открытие одним движением руки. ;)
    Флис объемен и его протягивает ветром насквозь. Тафетты мне кажется за глаза будет. Легкая, не шуршит (если без пропитки).
    Все ИМХО

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вообще то это мой был совет...
    Хотел бы уточнить - снаружи лучше ткань влаго-отталкивающая, по типу палаточной, что бы в дождик и утренний туман не собрала всю влагу подобно флису, а если и собирала, то не утяжелялась и не требовала длительной сушки, а антишуршащей только внутри, что и теплее сделает. А теплее надо не обязательно зимой, у нас и в июне можно задубеть, особенно в ветерок. Что бы не утяжелять - эту внутреннюю ткань можно взять самую тонкую, а вот в ней уже можно и кармашки сделать (до этого я был против них, что в основной стенке, а во внутренней это нормально) . Я, когда сижу на вышках, в светлое время не устанавливаю фонарик, а цепляю его уже в сумерках, вот для него и нужен кармашек повыше, что бы не мешался. Еще, так же повыше, многим был бы нужен кормашек для ночника. Еще я укладываю в сторонку флягу или термос для питься тоже бы кармашек не помешал. А второй для бутылочки под "ночной горшок" - ясно, что и такое требуется. Я почти не ем на вышках (ну конфетку или шоколадку готовлю уже без шумных обёрток) , но если кому то требуется, то для такого дела надо кармашек широкий и в сторонке-уголке, что бы не лазить в рюкзак не шуршать .На внутренней не шумной всё это уже возможно и даже полезно будет.
    Кстати для зимы подойдет такая же в два слоя. Я согреваюсь в палатке газовой горелкой, а у меня она простая однослойная и хватает тепла, только газу много требуется... баллончик на 3-4 часа. В мае такого одного на всю ночь его хватало при минус 1-2гр.
    По поводу застежек. Магниты тоже иногда с шумом могут закрыться (есть такие на даче шторки). Все таки мне удобнее застежки-молнии. Я их открываю какие нужны или могут потребоваться, а чаще все (у меня по круговому обзору они) и они у меня с вязочками - какую надо подвязал и она в открытом виде, какая не требуется, то прикрыта, а потребуется - открываю (уже без шума застежки) и подвязываю.
    У меня в подобных палатках (моя палатка ромбовидной фигуры) проблема иногда была в том, что бы прицелиться в некоторые окна приходится далеко вытаскивать ствол наружу, а это движение бывает заметно животным и особенно птицам (тетери на току) и меня замечали со всеми вытекающими... точнее убегающими/улетающими последствиями. Поэтому в таком скрадке надо побольше окон и в разных уровнях, что бы удобнее было для различной местности и различного положения стрелка. Если лежачие одноместные делать в глубину 0,6м , то уже для стрельбы в окошко передней стенки будет нужно вытаскивать ствол далеко.
    Я решал такую проблему установкой маскировки перед палаткой, но у меня она на земле, а не на высоте . На высоте тогда можно сделать с крыши для маск/сети направляющие, а лучше просто крепления под них и кому надо легко сделают заранее или из подручного материала на месте - когда требуются, то присобачить, не надо и нет смысла париться и маскировочная сеть у каждого своя, что бы не навязывать.

Последнее редактирование: 1 июл 2017
  6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Я в общем то соглашусь, что в дебрях делаем нормальное строение из подручного материала. Но сам подобной конструкцией заинтересовался исключительно для тех мест, где легко подъехать к самому месту охоты на машине, установил и поохотившись свернулся и смотался. Это на овсах, подкормочных полях больших размеров - если строить что то , то и будут туда лазить кому не лень и сломают добрые люди... Или ситуация, что рядом с дорогой нашел тушу, ну или там где подъехать близко возможно. Не тащить же эту тушу на приваду, тем более если уже мишка её нашел, а до привады сотни метров, если не дальше. Установить такой скрадок на месте - самое лучшее решение. А строить хорошую вышку и шуметь - не вариант. Еще хуже жердочку петушиную мастрячить наспех...

7. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Понимаю что учённого учить только портить но думаю не все здесь профи-поэтому совет.Если надо быстро, тихо и не надолго-то просто затаскиваете на дерево железный стул(типа школьного) привязываете так что бы была опора ногам.Готово.Просьба тапками с надписями типа опасно,неудобно и т.д. не кидатся.Главно-тихо и быстро.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Ну и сам понимаешь...
    Сколько можно высидеть на таком стуле, а ведь его еще найти в тайге надо.
    Если уж про тихую постройку, то лучше на саморезы. Я как то на солонце делал новую вышку, так много какие животные подходили и я их слышал раньше, чем они меня, даже мишка и снимал его я с третьей ступеньки не со страху, а что бы виднее было. Для страхов у меня другие страховки...
    https://www.hunting.ru/video/view/68847/

9. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Я же сразу написал-совет не для вас.

10. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    В таком случае можно и тристендом воспользоваться, я на нем ночую без проблем.
    https://scorpio58.ru/tristendy/labaz-samolaz-scorpio/

11. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.198
    Благодарности:
    600
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Интересная штуковина. Смотрел в интернете про эти тристенды, видео на ютубе. А кто пользовал сам? Очень интересно было бы услышать отзывы охотников, реально имеющих практику охоты с ними.

13. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Я пользуюсь сам, выше ведь написал что ночую на нем без проблем. Есть конкретные вопросы задавайте.
    Есть свои плюсы и минусы, но в общем мне тристенд понравился. На нем можно долго и комфортно сидеть на приличной высоте, только нужно правильно отрегулировать само сиденье и площадку под ноги нужно поставить так, что бы ноги не затекали.
    Из плюсов - относительно легкий и маневренный.
    Из минусов - осадки/дожди (это хоть и не всегда, но поправимо) и по бокам ничем не покрытое железо (в смысле окрашено, но не закрыто ни чем) что при неловком движении может приводить к громкому металлическому бряканью.
    В отличии от полноценного лабаза/засидки человек на тристенде менее маневренный, из-за того что таз почти неподвижен стрельба в стороны и назад очень сложна, а порой и вовсе невозможна.

Николай(Ирк), k_oleg и ЕмПаН нравится это.
  14. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
  15. sergey999

sergey999
    Сергей
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    71
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    MP 155 MP 27
    @Николай(Ирк), Прочитал историю, если не секрет сколько Вам лет? Я бы там в ступор впал на 20 метров такую скотину увидел бы! Сильно! Молодец!

16. sergey999

sergey999
    Сергей
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    71
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    MP 155 MP 27
    Фотографии с зимы это у нас в Красноярске натаскивали на медведей собак, а вторые фото с просторов интернета - гиганты :o

Вложения:

• ef3afc21cc31.jpg
      ef3afc21cc31.jpg
      Размер файла:
      161,8 КБ
      Просмотров:
      921
    • 9d010c59b054.jpg
      9d010c59b054.jpg
      Размер файла:
      222,1 КБ
      Просмотров:
      963
    • IMG_2724.JPG
      IMG_2724.JPG
      Размер файла:
      221,4 КБ
      Просмотров:
      961
    • IMG_2725.JPG
      IMG_2725.JPG
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      976
  17. дуплет-бах

дуплет-бах
    сергей
    г.Асино Активист

Рейтинг:
    95
    Благодарности:
    45
    Оружие:
    мц 20-01,сайга 410к
    много времени в тайге провожу на работе. специально мишек не стреляю,только когда начинает лезть близко к жилью,наглеет.тогда не приходится выбирать,большой,или маленький.не охота быть чьим-то завтраком.и у меня нет нарезного,только гладкий.вот мои пять копеек в общий котел.

Valdemar38 нравится это.
  18. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    Мужики, кто чем кожуру снимает с лохматого? Всё-таки это часть охоты, а в медведь весьма капризный товарищ в плане ножа для снятия шкуры.
    Есть тема с ножами, но хотелось бы увидеть ножи и советы именно медвежатников.

19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Sfekss, Чем же он так капризен??? Сколько с братом добывали. Особых ножей не применяли. Тот что на поясе достал и погнал лущить.

andrei.el2017 нравится это.
  20. Форест

Форест
    Томская область Ветеран

Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Оружие:
    имеется
    @ЕмПаН, Сам ещё точно не знаю. Но частенько люди жалуются, что ножи надо специально подбирать, не всяким ошкуришь, дескать вязнуть в сале и тупятся быстро.

Наверх
;