Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kronos010, 16 фев 2013.

1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Да там в обще ситуация не туда не сюда, все преблатнённые, у всех связи и т.д и т.п, а мы с корешком втёрлись по совести, не без пределить, всё как нать что бы было, сначала то всё ни чё, а терь вон оно как. Даж в нутри ни чего общего не хочется иметь с ими. Ране утей гонял, бобриков по тихой лупил, ну и мечтал канеш о лосях и медведях, но зато свобода, не от кого не зависишь. Уйдём наверное опять в подполье и что бы всё тихо без шума и пыли. Это у нас называется передача опыта молодым охотникам!!!!!! Не ну я понимаю одна лицензия, мест то много, делайте место, охотьтесь кто не даёт! Не надо было изначально подписываться под это дело, нет лицензии значит нет.

2. Alexandr86

Alexandr86
    Александр
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    ЗСЛ-бублик
    Оружие:
    МР-153, Браунинг-ГОЛД, ИЖ-58, ТИГР, CZ-452
    Дак лицуха то на кого? На Вас или их тех блатных?

3. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    На всех в куче! все вписаны.

4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Чёт по сидел по думал, да пускай как хотят так и охотятся. Может им счастье улыбнётся. А мы уж как ни будь. Ломать лобаз рука не поднимется, столько трудов и в пепел что ли. У меня просто понятие охоты заключается не в том что бы убить зверя, а что бы добыть и на пропитание. А когда свадьба дык эт на вроде мочилова какого то.

5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Не ужели везде на такую охоту могут получит бумагу только избранные или богатые. Есть много видео как люди добывают медведей лосей без каких либо проблем, пришли заплатили получили и по угодьям, а у нас как то всё через попин гаген.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Так не может быть - разрешение по закону выписывается на кого то одного. Этот один может и обязан перед выездом на охоту составить лист коллективной охоты и вписать туда кого угодно, лишь бы федеральный билет был у вписывемых. Но если вы командой скинулись на разрешение, то этот старший, на кого это разрешение оформлено, не может туда без согласия команды никого вписывать. Хотя это уже не закон, а дружеское или командное соглашение. Как поступать это уже на его совести.
    По поводу камеры и какого то кореша. Я не вижу в этом ничего проблематичного. Ну есть у кореша камера, а вам он её предоставил, что бы узнать появление на приваде мишки. Предположение, что они захотят обойти тебя стороной - насколько обоснованы? Пока этого не произошло, зачем так говорить? А если произойдет, то вы то об этом узнаете сразу - следы добычи все равно останутся, не мелочь какая то, что бы в рюкзак закинул и смылся.
    Считаться кто что сделал это ваше личное дело. Я столько солонцов и привад сделал в одиночку и никогда для друзей не жалко привести на уже готовое. А уж если от напарника предоставляется помощь в транспорте, материала для приманки, та же камера как помощник для охоты, то тем более не вижу повода перетягивать на себя всё, только из за того, что там я сделал без них. Другое дело, что когда увидишь, что подленько поступают пытаясь устранить тебя или без тебя добыли втихушку. Пока что вы все команда и каждый для успеха делает в меру своих способностей и возможностей. Камера хороших денег стоит, а с сообщением и тем более, а польза от этого очень велика. Не надо впустую постоянно приезжать, следы оставлять, распугивать... Особенно камера важна для новой привады.
    Я понимаю, что всякое бывает и предают даже друзья, ну уже бывшие и к сожалению всяко было. Но в твоём случае не вижу никаких поводов для подобного подозрения, хотя может тебе виднее.
    У нас подобная ситуация - одно разрешение на всю команду. Команда разбилась на несколько мелких групп, Каждая группа ищет место, делает свою приваду, вышку и все остальное. При выезде на охоту старший составляет лист и вместе заезжают каждый на свою приваду. В прошлый год была одна привада, но возникли тёрки, что другие стали туда завозить что то, садиться караулить пока "хозяева" на работе, но разрешение то было так же на всю толпу и вроде имели право, так как скидывались все. Но те, кто строили эту приваду, не были в восторге от этого. Вот и договорились, что теперь каждый свою приваду делает и там охотится. Кто вперед добыл, тому и повезло.

Максим142 нравится это.
  7. vova2009

vova2009
    Владимир
    Каз. Темиртау. Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    покоится
    Оружие:
    ЧЗ-300.Ремингтон 545
    Лицуха сколько стоит у вас?

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    стоимость 5.500р

9. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Николай, ты пишешь команда, ты её знаешь, я же их в обще не знаю, даже на лицо, в конце ты написал что делают каждая группа свою приваду, я тоже так мыслю и буквально сегодня об этом разговаривали. Всей этой команде я считаю нужно было собраться, это был обязан сделать старший, но этого не сделано. Старший знает этих людей, но не познакомил, значит чё? а то что срал он на наше мнение походу. При нашем знакомстве могли обсудить что почём, кто занимается привадой, кто лобазом, как я понимаю они с города, там магазов и складов море, наверняка есть знакомые, можно было бы что то организовать. Коля, а тут же ничего не сделано с их стороны, а прийти и поставить камеру мы могли бы и сами, так как в наличие она есть. Возможно они более опытные охотники НО считаться с нашим мнением я думаю что не обходимо, так как мы тоже люди и вроде как по дружески можно было поставить в известность хотя бы в знак уважения перед тем как собрались ставить. А тут как вороны слетелись, на готовое. Были бы друзья то не вопрос, а я повторюсь ИХ В ОБЩЕ НЕ ЗНАЮ! эт чё правильно?

10. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    @vova2009, лицуха 3тыс. + гос.пошлина 650 руб

11. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    Мишаня лицуха выписывается на одного на того кто писал заявление.а рн в свою очерь при охоте пишет бумагу на тех кто в данный момент охотится

12. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Короче, когда я отдавал деньги, не знал я про то что столько рыл будет, когда приехала бумага страший грит что так мол и так. Да мне собственно по барабану сколько человек и кто, просто когда оборудовали место, нужно было всем собираться и обсудит это дело. Ладно проехали, чё будет то и будет. Но выводы для себя я сделал!

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Миша, если бы было все так просто, медведей бы не осталось.;)
    То, что им придет ММСка - это еще не гарантия, что они его добудут. :fig:У меня этих фоток с камеры - вагон. Вроде и медведей в угодьях, как собак не резаных, но что-то пока ни разу не получалось за ним как в магазин съездить. :D Вроде все звезды сходятся, а он что-то взял и не вышел сегодня. :-\
    Так что моя ИМХА такая - кому "светит", тот добудет. :ok:
    У нас на шестерых. Но три года подряд сижу в основном я. Основной ажиотаж и конкуренция вокруг привады у нас основном зимой у печки за рюмкой водки. :D А как до дела доходит, кому предлагаешь посидеть - если и соглашаются, то с таким видом, будто одолжение делают. После пары-тройки путсых ночей азарт у народа быстро пропадает. :D

luskus, АЙТАТ, ЕмПаН и 2 другим нравится это.
  14. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Это точно, уж сколько изб за рюмкой постороено, сколько лабазов, со счету сбиться можно. Как до дела все в кусты. Не когда, спину прихватило. Ну и еще 1000 отмазок.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Значит надо было сразу поставить все условия охоты. С таким недоверием между вами - ничего хорошего не получится. Все останутся недовольны. Они может и согласились на ваше присутствие, что приваду будете делать именно вы.
    Еще не поздно сделать им свою приваду или вам еще одну. А то как толкаться ж... у одной привады такой толпой.

16. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    В одного хорошо но тяжело двоем само то.

17. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    Михаил,приезжай к нам. лицензия есть. будем вдвоём охотится

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Можно и вдесятером. Главное друг другу не мешать и пайки поровну делить. ;)
    А фарт - штука забаваня. Чем меньше о нем думаешь, чем чаще он посещает. И чем больше завидуешь, тем больше фартит тому, кому завидуешь. Проверено. :D
    Так что на охоту нужно всегда отправляться с чистыми помыслами и не думать о том, кто там какие поступки у тебя за спиной совершает. Думать нужно только о своих поступках!;) :beer:

АНТИХИЩНИК, largo942 и mishaulyanov нравится это.
  19. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Ну вот кажись и на нашей улице праздник, сожрал пол быка, завтра если Бог даст поеду на лобаз. Глядишь и чё нить высижу.

20. UNYGYTYEC

UNYGYTYEC
    Денис
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    278
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    Курцхаар "Арчибальд"
    Оружие:
    Бекас авто - 12, Чезет 550 кал 30-06
    У нас тоже пришел! Ляшку оторвал унес!! Сидели во вторник в двоем, чувствую здесь он нно не выходит говорю напарнику спускайся и уходи "шумно". Напарник ушел через 10 минут пришел в ста в чаще фыркал за рычал и свалил. Шибко вумный попался теперь каждый день сидим, благо привада в 40 км от дома.

Наверх
;