Ага, как раз об этом хотел сказать, что гнилые доски и перекладины пола опаснее обломанного гвоздя. Это ты так считаешь. А вот лесник местный может быть иного мнения! В нашей стране с груженым лесовозом проще отмазаться, чем новогодней елкой. Так что смотри аккуратнее. Вот это фундаментально правильное убеждение. Но до лабаза лучше когда кто-нибудь провожает. Тут вообще-то разговор о приваде на медведя. Кому она нахрен нужна сильно, чтобы ее прятать? У нас одна привада 70 метров от дороги, лабаз с дороги разве что слепой не увидит. Что-то я за три года не заметил, чтобы кто-то этим местом интересовался и тем более пробовал караулить медведя пока нас нет.
Это смотря как лабаз сделан , если на кедре пушистой на сучках сделаешь, да еще сеткой маскеравочной накроешь, сам сразу не увидишь
НУ да, если сидеть не долго, то наверно можно, но если с ночевой то как то не фантан однако. Я вот сварил из проф трубы лобазик с седушкой от уаза, так тож вот мыслю, а не зря ли потратил время и профиль на это дело.
завтра Бог даст если поеду ещё по верх периметра прибью досок и вертикально наколочу, и жесткость будет и обшивка. Уже стяжка будет лучше, ну и обшивать тогда обязательно буду. Купил сегодня болты с резьбой для дерева 200мм длинной резьба 12мм, под самый верх, там лесенка совсем жидкая, накручу будут как ступени.
Незнаю как кому а мне на переваде сидеть не интересно, больше нравиться на солнцепёках когда медведи пасутся , кайфа больше испытываю пока к нему подходишь на выстрел.
Обычно ее первым делом и 3,14здят! Хороший лабаз для партизанов. Да на козенку долго не сидят. Полшестого сел, полдвенадцатого слез. Хорошо, когда они есть в угодьях. А когда нету - приходится пол весны тухлятину нюхать. .
Этот лабаз переносной по мне так хрень полная ! Это как на нем сучки да ветки обходить Или искать карабельные сосны надоть !!??И таскать с собой весь этот металлолом Если уж так ,то тогда когти с помощью которых по кедрам лазиешь при шишковании (не путать с монтажными ).
Верхушку обрезать обязательно. При ветре дерево раскачивается и лабаз разрушается за несколько минут особенно крепления гвоздями, поскрипит и доски отваливаются. По этой причине я и перешел на крепление и обвязку веревками. Вроде весь ходуном ходит, а не рассыпается, если сгниет со временем, то так целиком и упадет. https://www.hunting.ru/gallery/view/94295/?nav=user
Не у нас я позвонил в департамент , говорят приезжай побыстрей пока не разобрали, ну и утром уже забрал лицуху.