Я не медвежатник, но по моим наблюдениям в жару днем выходов не было. В это время он гасится где-нибудь в ельнике или ручье. В пасмурную погоду или дождь может и днем припереться. Самый ранний выход в жаркую пору по камере был в районе шести часов вечера, а с наступления сумерек и до утра может выйти абсолютно в любое время. Я фотки с камеры долго не храню (узнал, что хотел и удалил), вот из последних пара штук завалялась. Два медведя приходили утром с разницей в 2 часа. А за день до этого выход был ночью с 12 до 1 ночи тусовался.
как так то, 30 метров от привады и не стреляли то, если кусты , деревья не дают, то нафига в таком месте делать приваду и лабаз, так он и будет жив ,здоров!
Сидеть просто нужно как на медведя, а не как на козла. И чесслово не пойму, что за прикол сидеть по двое. Так полагаю, чтобы в темноте уходить не страшно было?
не пойму, что за прикол сидеть по двое. Так полагаю, чтобы в темноте уходить не страшно было? вдвоем ездим какой год и лабаз строим под двоих скока видел у нас в тайге лабазов так мы вообще маленький готовим на остальных мона и по пять человек сидеть.
Получается в пасмурную или дождливую погоду может посещать приваду и днем. А в осенний период, когда дневные температуры снижаются, тоже днем может приходить?
Вернее всего не убить а стрельнуть в медведя,а если он пошел после выстрела то не у каждого духу хватает преследовать его в результате либо погибает либо становится раненым и злым.
Ну если и добирать подранка, то только с собаками, обученными собаками и только днем. Раненный зверь может сделать круг и залечь караулить своего обидчика. Без собак очень опасно преследовать
Это действительно, как утверждают, последний кадр, сделанный тем самым японцем, которого на Камчатке растерзал медведь в день, обозначенный под снимком. Японцу там обелиск маленький теперь стоит. Я помню когда объявляли эту новость, но в памяти почему-то осталось, что это произошло ночью. Якобы он поставил свою палатку отдельно от общей, и его напарники все слышали, но до утра не выходили. В интернете должны быть подробности, так что я м.б. и ошибаюсь.
Думаю у любого здравомыслящего человека должно быть понимание, что в природе медведь далеко не мультяшный герой и не добрый персонаж сказок. Тем не менее лезут с ними фотографироваться, пытаются кормить с рук. , а потом становятся героями лент новостей о ЧП.