охота на мишку на лабазе уже коллективная охота или я ошибаюсь,тогда для чего составляется список охотников у мня с этим строго.
Вопрос к участвующим в дискуссии и сочувствующим. Как думаете, есть необходимость маскировать ЛАБАЗ,СИЖУ, СУЧОК,как угодно,ветки.сетка и ТД? Смотрит ли медведь на подходе к приваде, в верх по деревьям? Всем высказавшим свое мнение, наблюдение, СПАСИБО.
Лично моё мнение и это до этого уже обсуждалось что при строительства лабаза до привады мишка мало реагирует что есть то есть,может сумбурно но как то так.
Такие вещи надо знать наизусть, чтобы ночью разбудили и вы в темноте или с закрытыми глазами на рисунке показали пальцем все эти области на теле животного. А памятка действительно может сгодиться как памятка (ударение на я), когда приспичит.
Я теперь в общественной тайге хожу , но один х... лицухи дорогие, хотя говорит, что берёт в Иркутске по предъоплате. Пару лет назад у нас тоже миша был 4000. А теперь в одну каску дороговато.
Вот тут поинтереснее памятка -http://www.metsastajaliitto.fi/sites/default/files/simulaattori/simulaattori.html Маскировать надо себя, а не лабаз. Тех, которых я видел, бочка с привадой интересовала больше, чем скворечник на дереве.
Артем Владимирович, то есть надо одеть масхалат ? Те,которых Вы видели сразу шли к бочке с привадой? Или Ваши фразы игра слов.
Вроде с начало делают лабаз, потом мишку кормят, пока мишка ходит кормиться, к лабазу он привыкает, дальше дело техники...
Если в лесу, то наверное и не стоит маскировать, обзор не большой, на полях, его просматриваемость больше, и может веточками, листиками прикрыть, хотя думаю пофиг ему на все... Не яркое же пятно на дереве будет, что в глаза будет бросаться...
Если сидеть на сучке в двух метрах от земли, в светлое время думаю не помешает. Если метров 5 высота да еще лабаз с бортами никаких маскировок дополнительных не нужно. Главное не вошкаться и сидеть тихо. Сразу. Можно сказать прямой наводкой. Но у меня молодежь, 3-4 года. Полагаю, что более старые, опытные, и тем более попадавшие под обстрел ведут себя более осторожно.
Этой весной сделали лабаз,сразу положили рыбу.Медведь пришел в первый день прикорма.Ходил он туда 2 раза.Сидели 3 вечера ,но медведь так и не пришел.В чем ошибка?
Когда шли к лабазу вспугнули?Высота лабаза была метров 5,сидели тихо,в первый день был ветер сильный.Барсуки в 30 метрах спокойно возле нор ходили.
Возможно.В последний раз он мешок рыбы съел.Все подчистил и лежку прям на месте привады сделал. Вопрос как кормить чтоб не перекормить?
Вот и ответ на вопрос. Мы в прошлом году и в этом от привады спугивали. Если тихо подходишь, можно услышать, как он утекает (мы оба раза слышали). А если шумно идешь, то можешь даже не понять, что он там рядом был, и будешь сидеть в пустую. Раза два-три спугнешь, они потом смелее становятся. Крайний через час после меня прямо по моим следам вышел к приваде.