Вот одна из последних "медвежьих" новостей от Лайф-ньюз: масса 481 кг. Пару недель назад загрыз рыбачка на Камчатке. Был "объявлен в розыск" и добыт. Некоторые сомневаются, что, может, это и не он. Подробностей не знаю.
Все сходится, вроде он. И кран подъемный и фотографы, только уж, как то сворка на шее жидковатая и обвис он неестественно. Может я, что то недопонимаю.
Видал как то медведя висевшего в петле так не поверите поза была почти такая же.Даже передние лапы были так же приподняты.Со стороны казалось что он ими за дерево держится.
Это называется трупное окоченение. Наступает ориентировочно через час после остановки сердца из-за физиологических процессов, происходящих в мышечной ткани в результате отсутствия кровообращения. И проходит после начала ферментативного разложения мышечной ткани спустя 12-15 часов при плюсовой температуре. Если вы нашли подранка с признаками трупного окоченения его смело можно употреблять в пищу. А вот если окоченение уже прошло и конечности приобрели гибкость - процесс порчи мяса уже запущен и стремительно развивается.
Вот наконец то Артем Владимирович все четко и ясно разъяснил, только вес мне кажется завышен. Думаю на сотку завысили,что скажут знатоки?
Я не знаток и по фото вес определять не умею. Хотя тут есть человек, который в природе вес живого медведя на глаз определять умеет с высокой точностью. Может он и по фото вес определить сможет.
Вот это зверь! Обалдеть! Знатоки, подскажите, если вес почти 500кг, то какой возраст медведя: 7-10 лет или больше? Интересно, как меняется вес с возрастом? Сколько кг он теряет за зимний период спячки? Длина тела, судя по фото где-то 2,5-2,8м.
Не буду. Когда я усомнился в его способностях, он на меня обиделся. Дабы снова не прослыть за диванного специалиста, не буду назвать никаких цифр. Но источник информации назвать могу - почитайте книгу "Мохнатый бог" Михаила Кречмара. Там вы найдете ответы на многие свои вопросы.
Господа если вы мягко говоря намекаете на меня то зря.Вы же сами меня убедили что медведей больше ста килограмм не бывает.Да я тут повспоминал- я тогда сильно пьяный был и вообще за медведя похоже хомяка принял.
Артем, спасибо! Обязательно почитаю. Буду восполнять пробелы знаний. У нас медведей можно увидеть только в зоопарке, да и те скоро наверное с голодухи просочаться через прутья и разбежаться, так что про диванного специалиста по ним, это про меня! Но ничего, все еще впереди...
Ну вообщето я уже двадцать лет как не пью.Просто тогда не заметил-шёл по лесу и нечаянно на пробку наступил.
Не не не.Всё что крупнее хомяка-толька на Кадьяке или Камчатке.А ну да -ещё килограммов до трёхсот может быть у вас.У Иркутян.У нас токо хомячки.