Вам повезло ! моя может есть только куропатку ! , так , что то , что я добываю - все в одно брюхо идет ! ( ну и с собаками иногда делюсь ... но это когда много !
Руки мой перед едой Ну это конечно мы шутим ! Просто надо быть внимательным ... при разделке любого зверя внимательно следи за тем , что у тебя в руках ... при малейшем подозрении , просто выбрасывай ( а лучше это сжечь на открытом огне - всякого добра хватает .. не рискуй .) лучше остаться голодным , чем потом долго лечиться от чего-то .. Лучший способ - это варка .... в течении 1.5-2 х часов , при жарке ( типа шашлыка )- могут остаться нежелательные паразиты .., так , что лучше ВАРИТЬ !! ну на крайняк ТУШИТЬ около часа +- пол часа ! Сколь охочусь - чего только не перепробовал ... ни разу ни чем не потребным не болел ....Ну это совсем другая тема ! Давайте здесь про ОХОТУ на эту самую ОНДАТРУ
Было бы интересно ( просто познавательно ... особенно для молодых охотников )- , узнать о разных способах охоты , типы ловушек , капканов , приманок , приспособлений - естественно ЗАКОННЫХ ! ну а если кто-то сможет выложить фото этих самых ловушек и приспособ , то было бы вообще классно ...
На мой вкус, белки намного вкуснее ондатры. Как курятина, только мяса мало. Задок сам ел, а передок собаке.
Давно это было .. еще в далекие 80-е .. сейчас уже вкуса не помню ..и белок рядом нет ... степной р-он однако ... а ондатра есть ...
@Пострел, А на мой ондатра вкуснее и навара от неё больше и сама она крупнее и набить их проще,у нас если повезло убил бобра,не повезло набил ондатров!Но это когда речки,старицы,озерухи,из охоты только утки!Белки,ряпчик,глухарь позже как попутно чисто для еды,только с ноября!!
Не! У нас всё "общее". Рыба, глухарь, тетерев, куропатка, утка, гусь, белка, ондатра... В общем, что под "прицел" попало.
Чего их бить, этих ондатров? Сами лезут в бобровые капканы, надоели хуже горькой редьки. Надеешься на трофей, а находишь тупую крысу, передавленную пополам. Вот и приходится есть, не выбрасывать же.
[QUOTE="лопарь, post: 1019057, member: 22036" ПОВЕЗЛО с женой ( в смысле ВСЕЯДНАЯ !!)- шутка .. без обид .[/QUOTE] Да какие обиды - оно так и есть.
Переработка ондатры, не маловажная часть охоты! А зачем тогда охотится, если не пользоваться предметом охоты!)))
@liik, правильно заметили, кулинария начинается когда мы приносим любую дичь домой! Я тоже все процессы, в т.ч. как обеспечить себе питание, считаю частью охоты!
@liik, Все кроме трихинел погибает при температуре выше 70 градусов. Туши в жаровне и ешь на здоровье. Пользы будет больше чем от курятины с магазина.