Ватник и приведён для примера понимания разности Убойности и Опасности. Не более. Иначе на основании вашей Убойности приведут в пример и данные с баллкалов и судмедэкспертов и прочие заключения и на этом сделают вывод...не убойна, а значит не опасна. Потому как Убойность=убит (т.е. холодный).
Это не порядок такой. Это писец. Солдата после приведения в порядок-на губу, за несоблюдение гигиены, а вот "живой пример,врача под читой" - под суд за невыполнение обязанностей. И командира подразделения туда же.И не надо про армию с чьих-то слов, тем более со слов такого живого примера. Бля, бесит, когда рассуждают о том, чего сами не нюхали-не видели!
Даже если так, вы считаете что пуля со скоростью 330мс не опасна? Пуля 22lr в среднем такую начальную скорость имеет. И как говорит производитель опасна на 1500м. Если судить вашей логике и предложенных цифр. 223 будет опасна до 650м,а я прибавляют опасность 22lr 1500м и у нас уже 2 километра с копейками опасной зоны поражения КАК МИНИМУМ
@xant-41, дальнейший разговор, когда откуда не возьмись начали появляться: "ватники", "опасность", "убойность" и прочая хрень - стал совсем не интересным! Вы уж определитесь - куда бы Вы хотели, чтобы Вам пулька попала! Тем более эти все вопросы, особенно в нынешних условиях легко решаемы. Берете: конкретный ствол, пульку нужной массы, снаряжаете патроны, уменьшая навеску пороха до тех параметров, которые обеспечивают Вам желаемую скорость (тем более сейчас это официально разрешено) и - стреляете в ... ватник, в тушу кабана, в глаз и куда еще захочется! Не более чем ИМХО!
Не могу Дима - мой БК забит под конкретный патрон: скорость, пуля, БК...И подогнанный прострелом дистанции до 500 метров..
На ганзе попадался топик по судебным экспертизам - последствия попадания пули на излете (все с летальным исходом) , и там же были данные по случайным и не не случайным убийствам в США по калибрам (лидирует калибр 22LR )..... к сожалению я его не записал, а поиском найти не получается
А толку? я показал абсолютно конкретную мишень на 500 метров с абсолютно ровными дырочками - человек все равно уверен в своей правоте, причем сам наверняка калибра не имеет и не стрелял никогда..
Почему? Я бы стрельнул бы, если бы нужда была... и в "Счастливых людях" тоже с Барсиком за пушниной ходили и кино про это сняли
@Слава-киргиз, Слава, нужда-это нужда! Даже если б мучался с голода,белка-не лучший выход из нужды. Если б шкурка белки стоила как шкурка соболя....но это не совсем нужда,да и что будет со шкурой. Так что стрелять по белке с 223 скорее от жира а не с нужды
Или огромный теоретический и практический опыт.Причем его практика подтверждает его теорию-видимо сколько с 223 не стрелял, за 250 метров пули всегда приходили боком......Зато слышал про Джанибекова и знает, что все калькуляторы лгут.
Серега привет! Я думаю, что смогу убить белку со своей винтовки аккуратнее, чем многие с мелкашки...это раз.. Во-вторых, ел я белку... и при случае (не дай бог, конечно) и еще поем - всяко лучше сосновых шишек.
А не прав то я где? 8 грамм пуля потеряла за 500 метров 391 м\с, а 4 грамма - 514 м\с...больше сотни разница..