Ага. Точно. Теперь тема сдохнет и интересного ни чего не будет. Олег , надо было по тихоньку ,по маленьку ,а ты взял и все козыри на стол выложил. Что дальше писать то.
а при чем тут белка? она вроде к боровой дичи не относится. я думаю что человек в здравом уме по белке из 223 сам стрелять не будет
Интерес к теме обусловлен деградацией охоты в сторону европейского стиля, который и охотой-то назвать можно с натяжкой. Кто больше напишет, у кого больше лайков - тот и как охотник круче...
1) Для того, чтобы ответить интересующимся людям на интересующие их вопросы. В частности-лично мне, вопросы я выше сформулировал чётко и конкретно. 2) В частности- лично мне. К сожалению, кроме нескольких хороших и качественных постов ( которые, в итого, однозначного ответа на мои вопросы так и не дали ) , тему кучей постов с соплями, слюнями и «общечеловеческими лозунгами»зафлудили « непонимающиедлячеговсяэтатема» . .Потому я давно сюда и не заглядываю. Ответы получил на другом сайте. Извиняйте уж, тут выкладывать не буду, «воизбежание» очередного потока всего, указанного выше... Всем добра!
я уже писал на форуме про пулю на излете. у нас в день победы в деревни стреляют в воздух. кто-то стрелял из карабина в воздух. а в огороде ветеран войны вышел в огород. и пуля от патрона 7.62-39 прилетела ему в тело. в мягкое место. кроме синяка ничего не было. но шум был большой. раздули до покушения на ветерана ВОВ в день победы. правда ни кого не нашли.хоть и пулю на экспертизу увезли. ну и на 4 километра это вообще круто.
Пока все по прежнему, 20 постов лирики и ни одного результата измерений, чего бы то ни было. Фактов опасности, например по туше коровы за 1,5 км, до которой пуля еще долететь должна, и в которую еще попасть нужно, замеров параметров по траектории, тю-тю. Кроме страшилок из "Сказок Андерсона" - ничего.
вот вы и займитесь что мешает. обнародуете исследования. мифы развеете так сказать. а пока это от вашей сказки про пулю 223 которая после 250 метров кувыркаться начинает андерсен отдыхает
Сказка Андерсена которую я слышал от человека служившего во внутренних войсках в конце 50-х годов прошлого века. Однажды этому человеку, перед конвоируемой колонной, пришлось выстрелить в землю из карабина Мосина. Дня через три, при расследовании, он узнал, что его пуля, рикошетом от мерзлой земли, улетела в поселок. Через открытую форточку залетела в дом и ударила за ухом пожилую женщину. Женщина была убита, рядом с ней лежала и пуля, которая даже не проникла в тело пострадавшей. Р.С. За что купил, за то и продаю.
Дык треп необоснованный и мешает. Данных нет ни у меня, и ни у кого. Причем есть физические эффекты, которые даже не понимают, к какому месту их относить. А раз нет точных данных, какие оргвыводы? Пустой треп из ничего. И ограничения, как следствие, ровно такие же, из носа ковырянные. Я данные получить не могу, нет ни оборудования, ни материалов, ни методик. Тут либо документальные результаты натурной фиксации параметров, либо направление на юго-запад. Зачем наводить тень на плетень про опасность, если данных (читай оснований) нет? Читать научитесь все посты, там по русски написано. Не доказываю и не утверждаю что безопасно, сомневаюсь в опасности. Кто утверждает, что опасно - факты на стол, причем ВСЕ факты ЗАМЕРОВ, а не "мамой клянусь". Кто сомневается, не доказывает что не верблюд, доказывание по всем правилам на утверждающих, учите матчасть.
Они и не нужны. Достаточно знать что поражающий элемент весом более 1 г и скоростью более 75 м/с представляет опасность для человека. Если не верите, можете на себе проверить...пневма и глаз. Может быть тогда поймёте слово "опасность".
Сколько можно на одни грабли? С массой 223 очевидно. Нет внятности со скоростью, с дальностью, с площадью, с глубиной. Про "1 г и скоростью более 75" тоже говорили, там может быть фуфло. От себя добавлю лирики: игрались в детстве на воздушке с пластилином, сколько ни пихали, жгло, но синяков на заднице ни у кого не было.
Там не может быть фуфла. Проведите на себе эксперемент с воздушкой и своим глазом,..расскажете про фуфло. А что касается внятности.... масса есть 3,56 г , дальность есть -1800 м, а площадь и глубита не интересна. Ибо разговор про "представляющую" опасность пули на излёте.
Да ну? У нас много чего бывает, особенно когда "не усмотреть". Прям 1800? И на какой скорости? И как замеряли скорость на этой дальности? "площадь и глубина не интересна" - видимо Паскаль и Джоуль с Ленцем те ещё шарлатаны.
Вы видимо не совсем правильно понимаете слово "опасность". И ни Джоуль, ни Паскаль здесь не при чём. Да не прям,..а по параболе, ( а что касается 1800, так я округлил из тех данных что товарищи давали с баллкалов). А скорость то зачем...масса есть, этого достаточно при тех вводных в теме что бы посчитать и скорость и энергию.