Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

покупаешь вот такой специальный костюмчик и ни какой медвед тебе не страшен)))))

272727 и YPS нравится это.
  2. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Николай, Вы же продвинутый пользователь, электро сторож подключается к АККУМУЛЯТОРУ который идет в комплекте, ЗАГУГЛИ найди и купи себе, Вам Николай он точно нужен. :hummer:

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот про ересь я бы тоже поудалял не мало чего.
    А предполагать как другие что то делают ориентируясь на свои поступки это не самое умное, так что ваши привычки по мусорным бакам что то находить ко мне не применимо.
    Ну и если есть какие то сторожа, с аккумуляторами, то наверное было бы разумнее и указать на это. А то про пасеки , где сразу думаешь про электичество. Я не могу себе позволить на каждый пук в нете кидаться в поиск и искать от чего же работает эта штука.
    Советы надо подробнее расписывать, что бы их рассмотрели и взяли на применение.

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Прочитал я про этих электросторожей.
    Если это на пасеке установить, то в общем то проблем может не там много возникнуть. Если вместо мишки полез воришка или просто ребенок сдуру сунулся туда, то возможно и открутиться от проникновения на частную территорию. Хотя если я установлю в доме какую то штуку и это приведет к смерти или причинит вред здоровью вора, то судить будут обоих, хоть и по разным статьям.
    ТУТ совсем другая ситуация! Приехали людит на рыбалку и хотят обезопаситься от мишек. Натянули эти провода от электросторожа и вроде все нормально.
    Идет тургруппа по берегу реки, впереди ребенок бежит и наталкивается на эту проволоку. Сила тока , конечно, не убьет малыша-несмышленыша, а вот папа убьет всех, кто эту проволоку натянул. Ну я бы точно их и натянул и на эту же проволоку намотал в пять слоев.
    Насколько умно советовать эти шокеры в условиях что подойти могут люди, которые ничего не знают. Даже если ограждение снабдить табличками с предупреждением, не уверен, что ребенок будет читать, он просто полезет через натянутую проволоку, особенно если это тропинка.
    Я бы даже зимуху такой фигней не стал ограждать.

Viktor нравится это.
  5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Николай(Ирк), я думаю там на косе туристов с детьми не будет. Главное самому по темноте (по синьке) в эти провода не забрести. Другой вопрос - сколько времени и сил нужно чтобы огородить бивак?

@КАМ, на сколько 55го аккума для этого сторожа по времени хватает?

КАМ нравится это.
  6. vkna

vkna
    Ира
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Советы хорошие. Частично полезные. Плюс интересных историй почитала. Только вот все же надеюсь, что не придется мне с медведем встретиться.

7. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Пример не очень корректен, ибо, в подобных ситуациях ребенок обязан быть позади взрослых.

КАМ нравится это.
  8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.971
    Оружие:
    МР-155
    @Hund, и к чему это видео? Это буржуи, запрещенные к ввозу в Россию. Ты лучше про российские напиши, особенно если опыт есть их использования против Мишки. Насколько я понял, это Корсар и Джамбо. Заодно озвучь цену этих петард.

КАМ нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Или жидкий яд, радиоактивный пепел%)<:-(, чтобы не только отпугивало, а и валило на месте:D Только с концентрацией надо угадать, а то в случае привыкания медведей к таким веществам страшно представить, что будет...:o:D

Мухомор нравится это.
  10. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Олег если серьезно отнестись к данной теме, то ерничать не нужно, так как читают люди которые действительно не представляют всей опасности при встрече с медведем, шутки шутками( сам люблю пошутить) но все же.:achtung:

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Где-то сдесь на страницах был, на мой взгляд, очень полезный совет. Максимально постараться не встречаться с ним! Надо очень трезво и взвешено подойти к вопросу, а так ли необходимо мне отправиться туда, где они точно есть и возможность встречи очень вероятна? Готов ли я морально, физически и психологически к такой встрече? Стоит ли подвергать своё здоровье, а то и свою жизнь и жизнь окружающих в обмен на несколько выловленных рыб например? Да таких примеров может быть тысяча, главное для себя человек должен принять адекватное решение и сделать обдуманный шаг. Специалисты, изучающие и наблюдающие за медведями, практически все как один говорят, что предугадать на 100% как себя поведёт зверь в конкретной ситуации невозможно, видимо он и сам не знает, им движут инстинкты, и какой в какую секунду станет решающим не знает никто.
    Если стационарно ставать лагерем, то одни варианты, их гораздо больше, чем например выход на несколько часов за ягодой и грибом, тут минимум средст (тот же фальшфейер, петарды, кружка на рюкзаке...)
    Но 99% процентам тут присутствующим (я в том числе<:-(), такая встреча не грозит:), те кто может встретиться и встречается с медведем уже неделю как с карабином за спиной по тайге ходят:)

12. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Зверобой, Устанавливается очень просто и быстро. Если медведь не залезет и не замкнет ( и то есть предохранитель в усилителе тока) может стоять все лето без подзарядки. Проверено, ссылку дать не могу слабый из меня хакер.

13. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @k_oleg, Ну вот слова опытного человека.:good:

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Ни в коем случае не ёрничаю, просто порой до смешного доходит. Есть предлагают такие варианты, что хочется посоветовать сидеть дома и вообще в лес не ходить... Вроде как все взрослые люди, коммисии проходили, оружие получали:-\
    Ну а если всё же кто-то серьезно воспринял, что можно радиоактивные отходы использовать и ломанется в чернобыльские леса захоронения искать, то со всей ответственностью заявляю, пошутил, это не работает;):D

КАМ нравится это.
  15. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Не переходя на личности мысли вслух. То,что медведь опасен написано очень много,зверь без эмоций, хитрый,думающий ,очень сообразительный и изобретательный. Если медведь нацелился добраться к пищи,он этой цели добьется любыми путями. Выбросите из своей головы,что медведя можно остановить выше перечисленными средствами. Самое надежное оружие, не терять разум, не ходить там где есть медведи, без оружия.
    Если стоите на стоянке ( в лагере) отходы надо закапывать и присыпать ХЛОРКОЙ, как крайний вариант КАРБИДОМ отработанным, это действительно проверенный вариант. ( используют в геологических партиях в старательских артелях) где полевые столовые и отходов побольше чем у группы рыбаков-туристов,все это проверено многими годами работая в Старательской артели. Только такие ямы надо по возможности капать подальше от воды.

16. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть

дядько нравится это.
  17. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Добрый человек не будет делать солонцы на чужих угодьях, и лицензию он туда не получит, потдерживаю Николая.

Николай(Ирк) нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Кому кто в чем обязан? Наверное в походах никогда не был. Я постоянно вижу именно такое.
    То что в Сибири медведи повсюду - уже многие привыкли. И пока не наступят на него, особо то никто не парится. Ну может у нас, Ну и исключать все возможные варианты нельзя. Охватив проволокой под напряжением какую то территорию , которая не частные владения это как бы не правильно. А по закону пакости - там никогда не видел ни детей, ни кого то другого рыбаков или туристов, но как только обтянуть такой фигней, обязательно тут же припрутся толпы туристов и с детьми. Туристы вообще всюду! С таким успехом можно и заминировать.
    Прежде чем визг поднимать может лучше попробовать увидеть не что хочется, а что написано в тексте? А там я сказал , что в своих угодьях. А это означает, что это угодья именно нашей команды и мы всех там знаем, все солонцы и привады тоже знаем. А всё остальное это сделано браконьерами на нашей территории. И уничтожение этих чужих солонцов и привад входило в борьбу с браками, что от нас требовали те, кто предоставил угодья. Так что не надо тут истерик. Это не нагадить, а спасти животных.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Эх, канючат нас с лицухами. Еще не дали, хотя и в самом деле почти неделю можно было бы ходить с карабином, а не спорить с ...

20. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    взяли нынче с товарищем одно разрешение на медведя, осталось найти и ................

Наверх
;