Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Напарник умер два года назад. Но я верю его словам. Латунки он стал точить после того как пуля майера не пробила лоб медведю с десяти метров. Он говорил: пуля для медведя должна быть из твёрдого свинца, но латуная лучше. После того михи, пока не купил СКС(напарника) всегда ходил с пулей в стволе. Стрелил пулей трёх глухарей, одного влёт. Знаю, что нельзя, времени было мало. Зато ходил спокойно. Не всегда рядом напарник с карабасом. :crazy:

2. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Тут два варианта: либо плохой заряд, либо (рикошет) промах.

3. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Буду писать от первого лица, так удобней. Апрель, ещё снег лежал. Ходил ток проверить, живой нет, в одну сторону километров двенадцать. Топаю назад, тепло, солнышко припекает, беломорину сосу, о своём думаю. Боковым зрением вижу чё то чёрное мелькнуло, отпрыгнул, я её практически стволами оттолкнул выстрелил. Она отлетает, разворачивсется и опять на меня второй уже прицельно в голову. Перезарядился, целюсь, не шевелится.Подошёл, сел на неё, руки трясутся, прикурить не могу(ту беломорину сожрал пока всё случилось). Осмотрел её, титьки с молоком. Потопал по следам.Она меня долго скрадывала, залегла за кучей валёжника.Это меня и спасло. Когда прыгнула, провалилась, немного недолетела. Дальше пошёл нашел логово. Видимо её лесники зимой подняли, она ушла. Под берегом, подрыла немного, ивняком застелила, там и ощенилась. Вот и поднялась рано. Сыро да жрать охота. Забрал я тех малышей. Ходи Славян с пулей в стволе живее будешь.
    Как то так.

4. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Не могу ничего утверждать. Говорил развалилась и не пробила.Добыть то они его добыли, я так понимаю рассмотрели.

5. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Если "развалилась", это еще раз говорит о том, что при заряжании патронов на зверя, надо все тщательно проверять-перепроверять. :beer:

6. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    https://www.hunting.ru/blogs/view/26019/

7. маньяк

маньяк
    Вячеслав

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Надо было это историю в блогах написать, да не умелец я излагать красиво.

8. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Как-то попросили меня хозяева пристрелить их большую собаку , стрелял дробью как раз с 2-ух метров в затылок под ухо. Пес свалился , большая лужа крови , закапывать не стали , хотели ободрать , потом хозяин ушел в запой , через три дня пес поднялся и смылся. Видели его несколько раз , прибегал, но во двор не шел , башка чуть набок и лаять перестал. По черепушке я ему точно попал , выходит , рикошет ? Дробь № 3.

9. raf002008

raf002008
    Рафаэль
    Сыктывкар Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    лайка системы Алиса
    Оружие:
    фабарм, вепрь супер, барс

10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.100
    Благодарности:
    2.958
    Оружие:
    МР-155
    Лично у меня при первой достаточно близкой встрече с ним страха не было. Была четкая осмысленность своих действий. Страх появился потом, через несколько минут, когда лохматый за бугорок нырнул. Понимаю, что ходит, зараза такая, в нескольких метрах от меня, а из вида его потерял. Вот тогда штаны чуть не отвисли. Причем ходит Потапыч абсолютно бесшумно (за исключением, когда по воде идет). Поразился тогда, как он со своим весом на очень крутом галечнике, который под ногами сыпется, не шелохнул ни одного камушка.

11. CrazyAnt

CrazyAnt
    Антон
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    У нас не так, мы сильного шума не слышали, просто утром следы вокруг лагеря нашли, которых вечером не было.

12. CrazyAnt

CrazyAnt
    Антон
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    По поводу ума это да. Мне отец много историй с геологии рассказывал, даже пару раз в 5-6 лет брал с собой на север Камчи. Так вот, моя наверное любимая история. Разведывательные вышки для устойчивости заливают фундаментом - в 4 местах кубы по 5 м. После того, как вышка отработала для экономии их перевозят тракторами. Ни разу такого не видел, но по рассказу заваливают вышку и дофига тракторов тащат на новое место, где ее восстанавливают. Так вот лагерь, новая вышка ставится, обычный рабочий процесс. На какой-то день заезда у небольшого леска примерно в километре от лагеря, появился медведь. И этого медведя стали видеть каждый день в том месте. На третий день взяли ружья и пошли в ту сторону, народ нервничал. Метров за 500 медведь начал от них уходить, не бежать, а именно идти. Они за ним, он от них и оглядывается. Всем интересно стало, куда он их ведет, то что ведет ни у кого сомнений не было. Так прошли км 20. Пришли к месту, где лет 5 назад была вышка. Медведь подошел к месту, где она стояла и в сторону. Когда они в яме увидели медвежонка, удивлены это мягко сказано. Один сидел с ружьем и следил за медведицей, остальные доставали. Времени заняло минут 20, и все это время она ждала на расстоянии.

13. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    Умные они зараза у нас есть медвежатники так они превезли корову первый вечер пришел и все больше не приходил. Чует
    :good:

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Опытные охотники и специалисты по медведям, давая наставления и рекомендации людям как вести себя в ситуации при встрече с медведем, все единогласно говорят: лучший способ избежать конфликтной ситуации при встрече с медведем - это избежать встречи с ним :achtung:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      722
  15. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    надо же... какой мудрый совет...
    а можно по пунктам... как это сделать?
    совет "... в лес не ходить" нам не подходит
    на что то еще "Опытные охотники и специалисты по медведям" обращали внимание в своих "мемуарах"

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    :o :D Дома сидеть :D Я к писателям мемуаров по медведям отношения не имею, вот только на форуме в веточке маленько общаюсь, потому как тема для меня интересная. Так что по пунктах, тут я не силен :-\ Ясное дело, что охотнику без леса никак, если он зовет и тянет постоянно.
    Рекомендуют держаться редколесья и более открытых и просматриваемых участков, чтобы в случае обнаружения мишки можно было уйти, а если и мишка Вас увидел, то принять меры по недопущению контакта.
    Не рекомендуют бродить по заросших участках ивняков, кедровых стланников, поймах и берегах лососевых рек и т.д. По возможности ограничить или избегать передвижение в лесу во время утренних и вечерних сумерек, а также ночью. При передвижении по тайге не использовать для своих передвижений медвежьи тропы. Во время снежного покрова, при обнаружении медвежьих следов, лучше покинуть это место, зверь может находиться очень близко, по снегу на большие расстояния не перемещается. Еще рекомендуют по возможности не находится в таких местах самому, лучше когда есть напарник или группа людей. В таком случае вероятность агрессии со стороны зверя на много ниже. :beer:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      737
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      458
    Иваненак83 и ВахТанк нравится это.
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот мы тут трём что да как ,а по проблеме михи в Пашино тишина ,ни власти ни дипортамент ,все молчат ,толи перед выборами не хотят тревожить массы ,,хотя какие массы сотни три людей . ...... Скорей всего это их обычная политика бездействия пока с выше не прикажут !!!!!

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    А что там за проблема? :-\ Поподробней пожалуйста... Как всегда у нас, ждут когда что-то случится, в новостях покажут, потом все шевелиться начинают, вместо того, чтобы заранее меры принять :-\

19. CrazyAnt

CrazyAnt
    Антон
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    http://www.fishingsib.ru/tidings/view/87546/
    Вот еще любопытная весть у наших коллег.

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Любопытная весть от наших коллег, очень наглядно демонстрирует отношение людей к информации об возможной опасности и попытка предостережения от ненужных неприятностей. К данной вести около полусотни комментариев, из которых только несколько говорят о том, что надо взять информацию во внимание и сделать соответствующие выводы. Все остальные подьеб...ют друг друга и шутят, никто не написал о необходимости проинформировать соответсвующие органы и департаменты. Это реакция рыбаков, что говорить о деревенских жителях, ни в коем случае не хочу никого обидеть, людях, которые с утра до вечера заняты рутинной работой по хозяйству, и им некогда голову вверх поднять. И вот такой трудяга завтра на день выедет на рыбалку и не дай Бог встретится с этим медведем :o. Вроде как и все знали, и слышали, и даже слухи были, что он ранен, и на этом все... :achtung: От людей тоже очень много зависит как не допустить или избежать несчастных случаев от встречи с хозяином тайги :achtung:.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      165,6 КБ
      Просмотров:
      761
Наверх
;