Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    с какого инете:achtung: проверь фотографии, а потом наговаривай напраслину, а я и не спорю, что твои сувениры явные ;D

2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.100
    Благодарности:
    2.970
    Оружие:
    МР-155
    У меня достаточно близких (20 метров) общений с Михой в жизни было всего 2. Оба раза ни каких чувств, эмоций, страха. Правда оба раза в руках ствол был. И держал его на мушке. А вот, когда Миха от меня отворачивал и я терял его из виду в кустах или за складкой местности, когда до мозга доходит, что ни куда он не ушел, но ты его не видишь, вот тогда и, как говорится, "понимаешь, как пахнет адреналин и из какого места он выделяется".

Гений нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.144
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Сувениром они стали,после добычи трофея. Так понятнее?:-\

4. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

ну вот, как неудобные посты так сразу у кусты))))

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.144
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Страх у каждого человека есть и это чувство нам дано,как бронежилет от смерти. Главное, кто как сможет распорядиться этим щитом?:-\

6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.144
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Я же писал уже несколько раз об этом - зачем повторяться?:-\ А где их проверить? У зксперта?;) Дай ссылку?

7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    смотришь первоисточник в инете, для этого кликаешь правой кнопкой на фотку и выбираешь "Найти картинку Яндекс", и увидишь откуда фотка;)

8. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Да и из предыдущего сообщения уже ясно было. что никто на Вас не нападал. Особенно перл про собак. которые мешают!? Это что за собаки то в ваших краях такие? Ну и про все остальное бредятина какая-то...

9. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.681
    Благодарности:
    2.632
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Со мной на току рядышком скрадывал видимо глухаришку... слышал его явно:)..желание дождаться рассвета и послушать глухаря в ту ночь отпало:)...стрелять с вышки его - это одно, бродить вместе в лесу - совсем другое:) ..зверь достойный уважения и чувство самосохранения когда он рядом повышается многократно:)
    P.S.Уважаемый на этом форуме человек был со мной в том болоте:) ..он представляет это:)

L~HUNTER, Сергей60, Konst79 и ещё 1-му нравится это.
  10. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Да вы батенька троль.А я с вами как с человеком.Опять попал ....

11. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    Я вам расскажу одну историю которую поведал мне человек побывавший в обьятьях медведя людоеда.Было это 20 лет назад в заимке ЛПК Усть Старица,Каргасокского района.ЛПК развалился но люди там остались.Так вот звали его Александр с причудливой фамилией ЭЙДА.Раньше до развала страны он жил в д.Тевриз что на р. Васюган.И как то с другом он поехал проверять сети на карасей на озере,что выше деревни.Озеро было на расстоянии 100 метров от реки,и тропа была хорошо на топтана .Они уже видели медвежьи следы там не раз,поэтому всегда возили с собой нелегалку двудулку.Вот и в этот раз по приезде к озеру всё было как обычно.Но в этот раз проверять они пошли не в двоём а один Саша,привычно закинув за плечо ружьё.Мотор барахлил,и хозяин остался выяснить причину..Саша прошёл ровно половину пути,когда вдруг услышал треск ломающихся веток,а сзади его выскочил медведь,и побежал к нему.Вскинув ружьё,он нажал на спусковой крючок,осечка,на второй,такая же беда.Он лихорадочно переломил ружьё,что бы заменить патроны и больше ни чего не помнит.Потом он мне рассказывал про это ружьё.Говорит всё шаталось,было перемотано изолентой,что бы не развалиться.Через 30 минут хозяин мотора пошёл следом и увидел картину.тропа вспахана следами борьбы,и лежит сломанное на пополам ружьё.И потаск,след волочения.Напарник сразу же поехал в деревню.Сообщил участковому ,но так как на дворе было уже темно,только с рассветом команда из пяти человек поехали его искать,но результаты поисков и чего не дали в этот день.На второй день поиски расширили,и на выходе на болото,на группу охотников напал тот же медведь.Выстрелы остановили его .Как оказалось он был ранен,и у него были обломаны зубы.А напал он на них прямо возле своей добычи-человека,которую он закопал в мох болота,видать что бы есть его уже разложившимся.Когда его вытащили из мха,у него была оторвана часть волос вместе с правым ухом и вывернута наружу,а на мясе копошились опарыши,и он был живой.Врачи сказали,что эти опарыши и спасли его от заражения крови,а влажный мох не дал засохнуть ранам,и попасть инфекции.Саша умер совсем не давно поэтому я и называю его фамилию.Есть ещё два случая нападения на людей в Каргасокском районе которых я знал лично ,один с печальным исходом для охотника, его сьел медведь,и был он больной и старый,и не лёг в берлогу глубокой осенью уже по снегу.Его застрелил Толмачёв, охотовед района с бригадой и участковым собранными по этому случаю.Есть даже фотографии.По словам охотоведа,медведь скрадывал охотника на расстоянии 10 км.И охотник успел по нему выстрелить,но так как ружьё было заряжен мелкой дробью на птиц,или соболей,он его не убил,но дробь под шкурой потом нашли.Была с ним и собака,она потом после гибели хозяина вышла на ближайший промысел..Но это нужно писать рассказы.

Последнее редактирование: 15 дек 2018
    L~HUNTER, AST, серый65 и ещё 1-му нравится это.
  12. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    мц21-12,ТОЗ-34, бенелли арго Е
    Поведаю и я пару случаев. Батин кореш рассказывал. Ему уже за 80, но до сих пор промыслует по маленьку. Проверял путик, Мишаня напоролся на его петельку с кабаргой и решил, прикарманить. Отдавать не захотел. Дед имел в арсенале одностволку 16 к. с маленьким бонусом внутри. Первые два выстрела по бегущему не случились по причине осечки. ВПК видимо подвёл. Третья попытка успешная, но Михаил уже стоял вплотную на задних лапах и ревел. Стрелял в упор в шею после чего мишка убежал и был найден позже мертвым. В этом годе у нас просто нашествие было. Один дядька пошёл по рябчиков, косолапый решил его съесть, но мужичек его вовремя чухнул. Пока мишка его тропил, тот успел перезарядиться и собрать по карманам весь крупный арсенал. Атака произошла когда мужик пересёк большую поляну и развернулся. Миша понял, что его видят и пошёл в атаку. Дядька стрелял 8 раз, начал издалека, три попадания. Мишка лёг метрах в двадцати. У нас неурожай ореха в этом году. Только в населённых пунктах прибрали около десяти.

13. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    [QUOTE="densyaopin, post: 1003000, но Михаил уже стоял вплотную на задних лапах и ревел.

Сам то в это веришь, в стоячего веДмедя ? :)[/QUOTE]

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    9dd3dffe6e38.jpg

Люди добрые, напоминаю- тема "Советы, как вести себя при встрече с медведем."

L~HUNTER и Мухомор нравится это.
  15. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    Мы не боги.Пусть каждый анализирует случаи, делает выводы.Вот я про что хотел написать.

16. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    [/QUOTE]

Может он просто пугал, я откуда знаю че у него в башке?

17. densyaopin

densyaopin
    Денис
    Хакасия Бывалый

Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    110
    Оружие:
    Сам то в это веришь, в стоячего веДмедя ?

Дубровский вообще ствол в ухо ему засунул:smoke::D

18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Не бежать понятно, а вот почему нельзя в глаза смотреть? В литературе пишут, на форумах неоднократно встречал, а вот разговаривая с несколькими охотниками, которые добывают медведя на протяжении длительного времени, услышал, что это миф:-\
    И если не стараться его напугать, то к чему тогда эти рекомендации петард, разных фаеров, выстрела в воздух и т.п.:-\

Мухомор нравится это.
  19. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Смотреть в глаза-значит вызов.По этому кстати многие медвежатники как вы пишите и считают это мифом-они то медведя не боятся,и хотят его добыть.А мы вроде обсуждаем как не нарваться.
    Дык с испугу то он и может проявить неадекватность.Выскочите перед идущим мужиком вечером.Один сам убежит-другой без раздумий(на рефлексах)по зубам даст.А насчёт рекомендаций-видно же что сколько людей-столько и мнений.Моё-вкратце такое.Петарды хороши издалека.Т.Е.-медведя ещё нет.Пошумел.Благоразумный медвед(98% популяции-просто будет знать что там люди-и не пойдёт в ту сторону.2% популяции(отморозки) может наоборот-прийти посмотреть-кто это по его территории шарится.Если он вышел к вам-вот тут то и нужен фальшвеер-он постарается зайти так что бы ветер тянул на него-и вонь от фальша-будет только в помощь.Стрелять в воздух-глупо.Лучше зарядить пули и быть готовым к нападению.

L~HUNTER и palok84 нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я думаю каждая встреча с медведем это своего рода вызов и стресс для зверя. Ведь мы же на его территории. Среди людей если человек отводит глаза в конфликтной ситуации, это говорит, что он боится, испытывает страх, а вот со зверем, то я не уверен, что это может как-то подействовать на него. Если зверь решил атаковать и нападать, то наверное мало зависит от того, кто и куда смотрит, больше будет зависеть от дистанции, от возраста животного, его пола и от страха конкретной особи.
    Со своего опыта и практики, у вас были случаи, когда при такой встрече на коротке зверь принимал взгляд как вызов и пытался атаковать?

L~HUNTER и Мухомор нравится это.
Наверх
;