Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    А кто вам точно ответит?Медведи разговаривать не умеют.По моему-бред.
    Вообще то медведи-как люди,все разные.
    Это зависит от того кто этот человек и в каких условиях он находится.К охотнику скажем в осеннем лесу когда всё шуршит-подкрасться нет а подкараулить-запросто.А к какому нибудь полоротому грибнику-шансы уже есть.Ночью,в дождь-может скрасть любого.Если захочет.Разумеется всё написанное-ИМХА.

2. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Посмотрел это видео.Советую посмотреть и тем кто писал что собака-защита от медведя.Я уже тут неоднократно писал-собака может только спровоцировать или помешать.Выпнули бы собаку на улицу и закрыли дверь-глядишь бы и обошлось.

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.971
    Оружие:
    МР-155
    Я в свое время был поражен, насколько мягко и бесшумно этот товарищ передвигается. Очень крутой галечник на берегу ркчушки. Сам идешь - просто сыпешься вместе со склоном. Этот гад идет - хоть бы один камушек шелохнулся. Единственное очень шумно он по воде передвигается. Если не глубоко, то лапами громко бъет по воде. А, если глубоко, то сопит как паровоз.

4. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    "Американский охотник рассказал о том, как подвергся двойному нападению гризли. Американец Тодд Орр из Бозмена, штат Монтана, дважды подвергся нападению самки гризли во время охоты на оленей в долине Мэдисон. Чтобы не испугать медведей, охотник дважды в минуту кричал «Эй, медведи!», однако на открытом лугу он столкнулся с группой медведей с медвежатами. Животные находились в 80 метрах от Тодда и стали приближаться к нему. Мужчина попытался отпугнуть хищников при помощи специального спрея, но это не сработала и одна из медведиц напала на него. Осторожно, не для впечатлительных. После первого нападения, Тодд поднялся и стал идти к машине, но медведица вновь настигла его. Охотник попытался притвориться мертвым и лег на землю, но и это не сработало. Прокусив руку до кости и ударив лапой по голове, животное убежало в лес. Тодд на машине сумел проехать 30 километров до ближайшего медицинского центра. Сейчас ему предстоит длительное восстановление, его жизни ничего не угрожает. "Она кусала мои руки, плечи и рюкзак. Сила каждого удара была похожа на кувалду с зубами. Она останавливалась на несколько секунд, а потом снова кусала. Снова и снова. Через пару минут, которые казались вечностью, она отступила" "Невозможно было поверить в это. Почему именно я?! Я чудом пережил первое нападение, однако не был уверен, что смогу пережить второе. Не самый лучший мой день. Но я жив. Так рад, что готов делиться этим со всеми вами", - подытожил Тодд."

Есть фото в сети. Чуваку повезло реально. Но главное ни спрей, ни "притвориться мертвым" не сработало.

L~HUNTER, Мухомор и ВЕК нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @AR, если охотился на оленей, значит было оружие. Почему тогда не применил и не стрелял в нападающего зверя? Или он на оленей охотился со спреем?:-\
    Не дай Бог конечно оказаться в такой ситуаци, но раз уж так случилось, то валить зверюгу до последнего патрона:crazy: Имхо.

L~HUNTER нравится это.
  6. palok84

palok84
    Иван
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    308
    Оружие:
    Иж58 ,Мц21-12, Иж54, ТИГР.
    @k_oleg, может он с луком охотился,у них там модно бегать с луком за оленем ,или за сохатым. Хотя часто по телеку показывают охоту на медведя с луком(в основном американцы) :-).

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Спросить у него нужно. Может он очень законопослушный гражданин и не хотел получить срок и штраф за убийство медведя... да мало чего.

L~HUNTER нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    Ну да, ну да, быть задранным зверем конечно дешевле чем штраф...:)

9. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.122
    Благодарности:
    5.283
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    у него лицухи не было по любому или с луком бегал . Там же стучат друг на друга только в путь .

10. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Сюдя по этому сообщению на Вас медведь (медведи) нападал как минимум 2 раза?

11. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Если вас интересует лично мой опыт-то меня неоднократно медведи скрадывали,а также я попадал в их засады.(о последней-писал совсем недавно,в теме охота на рябчика,если интересно-почитайте)Меня спасает(как минимум пока) понимание ситуации,крепкая нервная система и натренированный Ангел Хранитель(это совсем не шутка,я человек верующий)Вот так что бы напали конкретно-такого пока лично со мной не было(есть у меня мнение-что медведь животная умная,и прекрасно понимает что такое оружие,по крайней мере когда медведь подымается из травы на задние лапы взглянуть мне в глаза вскидывание оружия к плечу-здорово его охлаждает).Но с людьми которых я знаю-было не менее пяти нападений.Слава богу все живы-потому как все профессиональные охотники.Некоторые из них-гладкие стволы и в руки не берут.Только карабины.Один из последних случаев кстати был очень чудной.Охотник разносил жрачку по избушкам от базовой избы.Медведь пропустил собаку(она ежу понятно чесала впереди)и напал на охотника.Собака прибежала уже после раздачи гостинцев.

L~HUNTER, AST и k_oleg нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    @Шарикоф, Клим, про ваш случай в теме рябчика читал. Если не секрет и не затруднит, можно поподробнее рассказать про случаи с знакомыми охотниками. Думаю многим форумчанам будет интересно прочитать о реальных случаях и ситуациях с медведем. А то, в основном, одни фантазии и страшилки.

13. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Чё нить к слову придётся-напишу.Так как то сложно А то что здесь много страшилок и фантазий-на то он и форум,хотя главная мысль я думаю прослеживается правильная.У современного человека шанс погибнуть под колёсами автомобиля-в разы больше шансов погибнуть от медведя.А пошёл в лес-не надо думать что добрый винипух если его не трогать-и тебя не тронет.Если столкнулся-главное не бежать,в глаза не смотреть,потихоньку пятится,не стараться его напугать.Кстати случай вспомнил.В горах Алтая поднимаюсь с мешком шишек по тропе от озера.Навстречу по тропе вниз,со всех ног летит парень.Лет 20.Перед собой в руке держит нож Кричу ему стой.Встаёт и шумно дыша выдаёт не членораздельно:Аха-аха-аха-я собираю-аха-аха-аха- а он-аха-аха-аха-как рявкнет-аха-аха-аха-а -я как побегу-аха-аха-.Я ему говорю-нож убери.Он с недоумением смотрит на меня.Показываю на нож в руке-говорю-летишь сломя голову,упадёшь,напорешься на свой же нож.В общем отдышался возле меня и побёг дальше.Вот типичный пример как действовать нельзя.Но ничего-живой остался.

L~HUNTER и venya нравится это.
  14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    страшилки или не страшилки, каждый воспринимает по своему, умный человек учится на чужих ошибках, и тема эта актуальна для людей которые охотятся или проживают в районах, где реально водится медведь даже с небольшой плотность, а если уж плотность такая, что все лето медведи живут на свалках города то сам бог велел поберечься. Одна проблема, всегда находятся бесстрашные пенсионеры и почетные члены;), которые ну не бояться ведмедя:D

L~HUNTER, Пашинец и серый65 нравится это.
  15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.759
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    @SEM70, а чё их бояться, сидя на диване...:smoke::D

Пашинец и venya нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.146
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Ты как всегда хоть редко,но иногда правильно выражаешься и так же мыслишь мудро.;) Я этого лесного зверя сорок лет не боялся,когда трудился в лесном хозяйстве и сейчас так же. Будучи ночуя один в вагончике на озере и зная,что уже около недели в этом районе видят медведя,я даже не закрылся на крючок и не положил ружье рядом,а задремал крепким,здоровом сном. И утром в пять утра сходил справил в темноте на полянке нужду не боясь,что сзади меня может похлопать мишка своей тяжелой лапой по плечу.;) Когда иные, заслышав чуть не большой треск не далеко, сразу ноги в ж... и аллюром драть быстрей.;););)

L~HUNTER и pensioner65 нравится это.
  17. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Я так немного почитал темку;) и вот думаю что многие пишущие в теме - медмедя и не встречали , может только по телеку ну и в зоопарке:) Уж извините но такое у меня мнение сложилось;) Я в принципе тоже не боюсь медмедя сидя за компом и не боюсь его в принципе но когда иногда охотясь на него очко немного жим - жим, а когда след увидишь больше своего в 2-ва раза или задиры на дереве на уровне 3-х 4-х метров так волосы на том самом очке шевелятся.:-\

18. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Всё что пишешь правда, но к пенсионерам это не относится.%)

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.146
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    @Гений, Надо чаше ездить в Урман за ягодой. Я уже здесь писал,что всегда будучи в ряму,старался найти кал медвежий. И где только это было,там всегда была хорошая брусника. И чем чаще это встречаешь,тем меньше волосы зудять это самое "очко".;););)

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.146
    Благодарности:
    6.908
    Оружие:
    иж-27е
    Вот самое точное выражение! Коль чего нам уже бояться,коль жизнь уже прожита...:P:P:P

L~HUNTER и Гений нравится это.
Наверх
;