Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Запрет на весеннюю охоту. С самого начала.. и будет ли подведен законный итог?

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 21 янв 2013.

1. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    МР-155 12 клбр. ИЖ-12 16 клбр. ТОЗ-34-28, Вепрь REM223, Лось-7 WIN 308, МР-161 22LR
    П.С. и не стоит меня "пинать". Я все таки просто предлагаю "варианты".

2. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    МР-155 12 клбр. ИЖ-12 16 клбр. ТОЗ-34-28, Вепрь REM223, Лось-7 WIN 308, МР-161 22LR
    Как к "первооткрывателю" Сибири - Вы ошибаетесь. Пробовал. Мне нравится с манком работать. Просто почитайте "классиков" - поймете что с манком это на весне не правильно. (это раз). Ну и я то просто ищу (предлагаю) варианты как полностью не запретить "Весну".

3. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    Ну я уже не раз говорил про то, что я не "сам не ам". Читайте выше. Я хочу вернуть "весеннюю" охоту в лоно русской классики (в идеале) В те времена, когда не было пластиковых чучел, электронных манков и кучи идиотов с пяти-10-ти зарядными ружьями. Знаю что это невозможно. Но поверьте - разрешительными способами (саморегуляцией, охотничьими коллективами, ассоциациями, "моральными кодексами охотника РФ" или еще чем либо) мы не сможем этот процесс урегулировать. Должен быть определнный баланс между тем, что разрешено - охота с подсадной, ну допустим охота с чучелами (пара штук на человека и "духовой" манок) и тем, что нельзя - стрельба влет (в адм. кодекс,) охота весной без чучел, с подхода (в адм. кодекс). Охота с эл. манком, стрельба с авто - в УК. За 2 адм. нарушения - лишение лицензии на оружие на 5 лет. За браконьерство - 2 года РЕАЛЬНОГО срока.

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ты же сам юрист, если не ошибаюсь.
    Ты прекрасно знаешь, что с нашими законами получить протокол - как два пальца об асфальт, даже по пустячному или случайному поводу. :suxx:
    Может не стоит на свою же голову громы небесные кликать? :-\
    Запретителей и так уже воз и маленькая тележка... :buee:
    Все равно к каждому охотнику егеря не приставишь.
    Нужно пропагандировать правильную весенню охоту среди молодежи.
    А с запретительством и излишней неразумной строгостью только протест и противодействие получим.... :suxx:

5. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    Да. Для ознакомления предлагаю пару документов. Это обсуждаемые "Стратегия сохранения редких птиц" и Афро-Евразийское соглашение по миграционным птицам". Обсудим?

Вложения:

6. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    И еще. второй. СОГЛАШЕНИЕ

ПО ОХРАНЕ АФРО-ЕВРАЗИЙСКИХ

МИГРИРУЮЩИХ ВОДНО-БОЛОТНЫХ ПТИЦ (АЕВА)

Вложения:

7. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    Без этого файла не откроете

Вложения:

8. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    Варракс. Именно я за "незапретительскую", а за пропагандистскую сторону Закона! Тока мало кто у нас в стране на это поведется. Без угрозы "получить по башке" за нарушение правил охоты в весенний период - все размышления будут "благими и бестолковыми намерениями", которые послужат только дополнительной пищей для незаконных поборов и нарушений со стороны контролирующих органов.

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    в те времена когда не было пластиковых чучел ,были резиновые ,деревянные да и просто они были не особо нужны :)

10. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Коллега, опять свою линию продвигаешь? :-\
    "Я хочу" - не громко ли сказано? Мы Николай II? :-\
    Адм.кодекс - это ч.1 ст.8.37 для нас в первую очередь. Там, именно там нет про " с подхода, в лёт и пр.", есть Правила. Их все знают, если не все, то большинство. На оставшихся есть контролирующие органы.
    2 административки знаем за что, чтобы "прощаю оружие", не надо жути нагонять, как и браконьерство "впаять" на весенней на утку очень постараться нужно быть конкретным отморозком (браконьером), разве что-то из-под мотора пару сотен уток уничтожить.
    +100

11. 89505060958

89505060958
    Александр
    Когалым Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27,зауэр,иж-94
    Алтайкрайохотуправление в своей челобитной к Калинину мотивирует запрет весенней охоты тем, что кладки птицы в период охоты тревожатся последними >:(, при этом нет предложения о смещении сроков на "пораньше", что бы беспокойство отсутствовало, а есть предложение запрета :o.Но больше меня удивило другое:они в приведенных миллионах знают всех до последней цифры, было 3155197, стало 1854413. ;)Может кто то из уважаемого сообщества сможет рассказать, как так точно это считается?

12. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир
    алтайский край.Завьялово Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    Ну перепись же всеросийская. :D.А по теме-тогда надо запретить всем по угодьям шарится.Туристам(их в майские праздники по всем озёрам валом),рыбакам-эти шарятся вдоль всего берега и пешком и на лодках.На них просто нет реальной управы,а почему?А по тому что у охотника есть бумажка(охот билет,разрешение),которую отобрать можно.Аостальных за жопу взять трудно.

13. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    Сегодня по ТВ проскочила инфа, о том, что наша область (точнее росохотрыболовсоюз или ему подобная контора) обратились к Президенту о запрете весенней охоты в нашей области и с предложением провести то ли голосование то ли референдум с требованием запреты весенней охоты. Перезвонил мне мой дядька, я сам передачу не видел. Вроде по новостям Новосибирским. Кто что слышал?

14. StarLine

StarLine
    Алексей
    г.Куйбышев Новосибирской обл. Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Оружие:
    ИЖ-54, ТОЗ-34Р, Вепрь-223Rem
    Видел. Это экологи отправили письмо с подписями Путину с предложением закрыть весеннюю охоту по всему СФО.

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.401
    Благодарности:
    7.030
    Оружие:
    иж-27е
    "Нам ничего не надо - главное,чтобы у других ничего не было!" Мартышки гребанные! Так и норовять нам праздник испортить! Но я думаю,что "Наше дело правое,враг будет разбит,победа будет за нами!" Меня интуиция редко когда подводила!

16. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Росохотрыболовсоюз этого делать точно не станет. Для него это означает рубить сук на котором сидишь. Закрытие весенней охоты больней всего ударит именно по ассоциации , т.к. ударит рублем. Настораживает другое. А именно то , что Росохотрыболовсоюз не проявляет особой активности в противодействии всей
    этой зелено-экологической шайке, которая и Путину пишет, и Единую Россию привлекает , как я слышал.

17. Сергей51

Сергей51
    Сергей Михайлович
    Томская область Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    А зачем гадать, когда есть первоисточник -

Учитывая решение Правления ОО «НОООиР», мнение охотников Новосибирской области и соседних регионов, просим Глав районных Администраций НСО, ходатайствовать перед Департаментом по охране животного мира НСО, открыть сезон весенней охоты 2013 года в соответствии с «Параметрами охоты», утвержденными Постановлением Губернатора Новосибирской области. Просим Департамент поддержать наше предложение на Совете при Губернаторе Новосибирской области.
    Правление ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов»

Взято с сайта НОООиР

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    И все таки мне кажется, нет я уверен, что это запланированная и очень хорошо организованная очередная атака на областные общества охотников. В этом году с помощью экологов. Задача оставить общества без весенних продаж путевок. На охотников всем наплевать.

Warrax нравится это.
  19. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    Абсолютно согласен. Именно поэтому и удивляет слабая активность охот.обществ. Кто как ни они должны писать письма, собирать подписи, искать союзников в лице политиков и т.д.? Кстати Н.И.Кобыленко, насколько мне известно,
    сам давно является членом Единой России, причем членом далеко не рядовым.

20. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    слабая активность говорит о том, что они уверены в открытии на 100%

Наверх
;