Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на барсука (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Валера, 18 июл 2009.

  1. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    922
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @скаут, поищи в ютубе ролик, называется ведро карасей)))
     
  2. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Слав, там подсолнухов в помине нет. Да и туеву хучу их брал на подсолнухах-никогда такого цвета не видел... Жрёт о он не цветки, а семачку... Там где он добыт, вообще посевных нет. Возможно откуда то пришёл...
     
    L~HUNTER и дядько нравится это.
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вот, для сравнения жирок вчерашнего и свежего барсучка
    IMG_20201002_182503.jpg
     
    L~HUNTER и дядько нравится это.
  4. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Я одного добывал, возле клубничных косогоров. Так при перетопке на весь двор пахло клубнычным вареньем. И остывший жир пах. Но значительно слабее.
     
    L~HUNTER, дядько и Liss нравится это.
  5. sumin51

    sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    459
    Рейтинг:
    306
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    N-ск
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    Ну вообще-то, цвет жира зависит от температуры его вытапливания. Именно поэтому НИКОГДА не следует брать желтый, или тем более, с коричневым оттенком - это следствие его ПЕРЕГРЕВА. Бывает, что по недосмотру, но чаще в погоне за количеством. Если шкварки серого цвета ещё "погреть" до коричневого оттенка, то прибавка будет на 10-15 %.
     
    Ром@н нравится это.
  6. Суетовый

    Суетовый
    Z
    Ветеран

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    2.109
    Рейтинг:
    1.192
    Благодарности:
    595
    ;D
    Чёт фуфло какоето:suxx: хз сколько топил, но такое впервые вижу... Может с бобровой струёй забодяжил?
     
  7. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Если у тебя шкварки, то ты его вообще неправильно типишь, а точнее жаришь! Жир топят на водяной бане и перегреть его невозможно, а если учесть, что я его топлю на ПАРОВОЙ бане, то вывод о шкварках несусветная глупость. Можно было бы догадаться об этом и по тому, что партии от одного барсука отличаются от партий другого при том, что топилась в один день.
     
    L~HUNTER и дядько нравится это.
  8. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Видимо крутой спец, если струю бобра топишь;D
     
    дядько нравится это.
  9. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Паш, и сам нюхал и жену просил и товарища, но никаких определённых запахов не уловили:-\. Барсук взят под Обским косогором. Там кроме травы, акации, ветлы, тополя и берёзы нет нихрена. Был у меня раз случай, когда добыл огромного барсука с большим количеством кровяных сосудов в самом сале. Тогда аытопленый жир имел бледно розовый цвет. Который потом осел розовой взвесь. Но то кровь и это обьяснимо. А желтизна насыщенная и не отстаивается. Одна бутылка, в которой смешан жир первого и второго барсука имеет чёткую границу цветового разграничения. И еще: тот жир что жёлтый, после мясорубки был в консистенции белой пены, на подобии подтаившего мороженого. Второй же, как обычно, после мясорубки дефрагментировался на плотную розовую массу и жидкую фракцию. Попробую прочесать территорию прилегающую к норник и изучить состав травостоя. Может причина в какой либо травке, произрастающей в той местности:-\:beer:
     
    L~HUNTER и дядько нравится это.
  10. Суетовый

    Суетовый
    Z
    Ветеран

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    2.109
    Рейтинг:
    1.192
    Благодарности:
    595
    Ты слепой? Обоснуй за топлёную струю... :balbes:
     
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    И обосную и разжую, проглотишь сам: причём здесь бобровая струя и топление жира барсука? :balbes: Почему бы тебе сюда ещё и ондатровый мускус не прилепить? Или желчь медведя
     
  12. дядько

    дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    2.094
    Благодарности:
    1.047
    Адрес:
    Кемеровск
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Да я шутки ради про подсолнухи)))))
    А сало обычного цвета было когда снимал?
     
    Liss нравится это.
  13. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Кстати Евгений Киряков. Беседовали с ним на днях. Добыл барсука старика, зубы как у дикого кабана клыки. И тоже говорит жир желтый.
     
    L~HUNTER, дядько и Liss нравится это.
  14. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Да, сало было обычного цаета, но очень плотное, что не редкость. Бывает сало по консистенции напоминает брюшное сало свинины, как-бы шариками. А бывает очень плотное, как на хребте у дикого кабана. Вот такое у него и было. Но когда пропустил через мясорубку, оно стало пышное, как взбитая масса, например, яичного белка или типа зифира. Жаль не сфотол, ибо подвоха не почувствовал. На вкус и запах, тоже ничего необычного. Но такой жёлтый цвет был с самого начала перетопки. В этом и загадка-белый "зифир" под действием пара превратился в жёлтый жир.
     
    дядько нравится это.
  15. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    С чем, по его мнению, это связано?
     
  16. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Liss, со старостью.
     
    дядько нравится это.
  17. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.960
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Я где-то выкладывал фото барсука со стертыми клыками и отсутствующими зубами по старости. Но жир был обычный. Взят собаками на убрано пшеничной поле.зы: мне вот что подумалось: барсук мой явно не старый и в месте обитания у него основным животным кормом, судя по всему, являлась лягушка. Её, кстати, в этом году великое множество. А не связано ли изменение окраски жира с сугубо мясным рационом питания животного....
     
    дядько нравится это.
  18. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Попадался тоже со стертыми зубами, 6 литров с него тогда взял. А шкура как пальто на вешалке болталась, видно еще больше когда то было. Нынче все молодежь 20201005_142028.jpg
     
    L~HUNTER, дядько, Юголь. и 3 другим нравится это.
  19. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    5.884
    Рейтинг:
    24.100
    Благодарности:
    12.056
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Барсуки, еноты вот тоже шарохаются по барсучьим норам. IMG_4387.JPG IMG_4431.JPG
     
    L~HUNTER нравится это.
  20. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.712
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    Как давно еноты появились?
     
Наверх
;