Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Пусть загонщики больше шуму создают, покрикивают ))) самое главное его слежки поднять в этих кустах, а там уже как карты лягут )) удачи...... Пока я писал Алексей ответил )))

2. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    В этом околке насчетали около 7 троп между жировками и т.д. как лучше выбрать на какую встать?

3. Шахтер

Шахтер
    Гость

Загонщик ( загонщики ) пусть пару питард хлопнут.

4. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Да это наверно можно и с ружья отдуплетить.

5. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    По моим наблюдениям он старается ближе к краю кустов держаться и сильно в глубь не заходит когда уже шумовой идет,если есть места где тропки сходятся вообще зашибись ...я на таких всегда останавливаюсь когда гон идет ... частенько шумовые выходят на них..а тут их ждут :crazy:

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    уважаемый я конечно все понимаю что вы мужчина с юмором :good:но и в этои деле надо меру знать :achtung: а чтобы не задавать вопросы "что значит ружье не бьет номером 4" почитайте статьи с названием " соответствие номера дроби с диаметром канала ствола" :)

7. rasuk08

rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Собаки:
    Есть
    Высыпаешь в пустую полторашку дробь из патрона и такая погремушка получается, все синички из кустов повылетают.

8. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    точно, стрелкам нужно вставать на тропки которые по краю идут, стронутый заяц всё равно, в большинстве случаях, краем пойдёт.

9. Andrey78

Andrey78
    Андрей
    ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул Активист

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    ТОЗ-63, ИЖ-27
    В нашей компании всего три человека, а иногда и вдвоём ходим. Считаю, что главное в охоте на зайца - это слаженность компании. Бывало мы и втроём четверых зайчиков стреляли(что по сегодняшним нашим меркам думаю неплохо). А бывало, что и в шестером не могли взять даже двух, из-за несогласованности действий. Всё потому, что втроём мы все строго выполняем распоряжения и решения, котрые необязательно являются единоличными , а предметом общего обсуждения, то когда ходили вшестером это не всегда получалось. Но чаще всего бывает так, что я типа мол не знаю, давайте сделаем так, или может по другому и приходится принимать РЕШЕНИЕ. И вот непобоюсь сказать что наша компания из трёх человек, ни разу не упустила зайца из-за несогласованности действий. И по поводу маск халатов могу сказать следующее - никогда не одеваю. И случаев когда зайцы просто выскакивали прямо в ноги- множество, а вот чтобы увидели меня и испугались, не припомню. главное это выбор позиции.

10. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Кстати да, я это тоже заметил. Чем больше народу на охоту, тем сложнее прийти к общему мнению. У каждого своя точка зрения и получаются споры.

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Мы всегда делаем так.Выбираем главного охоты и все его беспрекословно слушаются,даже если не прав это обсуждается уже после охоты.

12. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    300 на 500 мелкого березняка на трех человек это будет практически случайность. Особенно если зайца в нем регулярно пытаются выгнать. Будет уходить боком. Гнать обязательно в голос в направлении возможного выхода из березняка. Сидеть в такой чаще на тропах можно, но надо уметь очень быстро стрелять, т.к. зону огневого контакта он покинет за 1-2 секунды, а разлет дробового снопа измерятся немногими снатиметрами. Опять же в случае попадания получим фарш, т.к. скорее всего выстрел будет в штык или в угон. Я например не сторонник таких скоротечных стрельб. Самое верное это собрать народу человек 6-8.

13. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Все зависит исключительно от слаженности коллектива и квалификации руководителя охоты. В эту субботу нас было 9 человек, отработали почти как по нотам.

14. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Примерно с такого же плотняка,в 3-м в легкую выталкивали беляка!Шли все в плотняк и цедили его!Кокда идеш и по краям и в середине,он не ходит по малым кругам в нутри,а проходит его на сквозь и выскакивает из него,в соседние более мелкие колки!Ну а там уж как говориться "Сам бог велел"! :crazy:

15. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    Как охота прошла? взяли ушастых?

16. БАТЯ

БАТЯ
    Роман
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    З-С Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р Соболь 5,6
    ;D :good:, а вообще мне кажеться что разговор о том что какое то ружьё бьёт или не бьёт какими то номерами дроби уместен только при крупных номерах дроби или картечи, ну никак о 4-ки или 7-ки. Мелкая она и в патроне её немеряно и бить должна если попал, а всё остальное это плохая зарядка.

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вопрос к "специалистам по зайцам":
    В субботу тропили зайчишку. Один зайчишка лежал прямо накраю ночных жировок, путать повсему видать либо не стал. либо припозднился. Поэтому мы никак не ожидали его тут же поднять. Жировка была в чистом поле, снега мало и он там травку рыл. Но это все предисловие..
    Поднялся он неожидано и рядом, но мы его успешно проморгали и увидели метров за 35-40, пока ружья сняли, пока то, да се, стреляли уже немного дальше.
    Заяц убежал. Осмотрели место стрельбы, ни пуха, ни крови, но следы от дроби точно след накрывают. Стреляли 3 раза, с разных углов. Решили немного пройти по следу, авось...
    След ровный, крови нет, но уже через 500-700 метров увидели его опять, оказалось он залег в овраге, потом погнали "по горячему", он еще раз лег примерно через этоже расстояние, след не путает, делает скидку и сразу ложится через 5 метров. Крови по прежнему нет ни на лежке, ни на следе...
    Прошли еще около киллометра заяц больше не лег, и мы его дальше гнать не стали, т.к. на него нактнулись случайно идя по другому гонному.
    Теперь вот терзают сомнения, а не отпустили мы подранка???

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Вернитесь в поля! Стрельнете по следу! Увидите результат! Зайца нет а следы дроби на следе есть. Вы просто промахнулись, было такое у меня... ИМХО

19. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Такое бывает ,особенно всильный мороз.Может он сам себя боится когда снегом хрустит.

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вопрос не в том что дробь по следу, а то что заяц ложится стреляный через 500 метров. Для русака это как-то несвойственно.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;