Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Фото в студию!

2. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    я их выкладывал,но только две,чет то некогда то еще что мешает сфотать,у нас зайцев очень много,а охотников 61 на весь район и мало кто их стреляет в этом сезоне 28 шт. и еще целый месяц,но передеслоцировался.Хош верь,хочешь не верь!

3. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    В 2005г был случай. Приехали как обычно в Тогучин заяк гонять. Авто бросили возле фермы и пошли на лыжах в лес. Было нас четверо, прошли один околок, второй, только старый след, в переди большое поле, договорились двоём с лево,один по середине ,последний с право. Прошли половину поля в переди метров за 70 из куста вылетает с левого края зайчара, и прёт малым кругом минуя среднего правым краям обратно,от куда мы только пришли, правый фланг держал Виктор выстрела нет думаем что за хрень, идем по следу. След ведёт в околок, по краю каторого должен был проехать наш спринтёр,а его следа нет? Как выяснелось позже дело было в новых лыжах. В среду вечером в Центральном Оружейном он преобрёл пластиковые лыжи да с дуру ешё мазью намазал, вообщем стал беотлонистом а не охотником :D.Самый опытный зайчатник пошёл по следу а мы разбрелись, один остался на краю поля и околка около следа, а я пошёл в перёд на край, морофонец папёр к машине по старому следу.Стоим на номерах .Тишина! 10 минут стоим, двадцать,30 минут. Тишина! Я кричу левому , пошли по следу в перёд может что случилось, лыжу сломал или ещё что,рацый ещё не было. Проходим метров 150 слышим треск, это наш зайчатник по кустам прёт по следу, что хороктерно заяц нас вёл прямо в перёд а не по кругу.Прошли ешё метров 200 след вывел в чистое поле, тут нас догнал наш спринтёр, решаем его пустить по целеку по следу а сами обойдём с флангов.Быстрыми шагами огибаем поле до ближайших кустов,встаём. Вот видем уже Виктор вышел в чисто поле,два шага шлёп, два шага шлёп,я ржал до соплей пре виде этого горе охотника. Кое-как он дополз метров 100-150 встал и машет нам руками я сначало подумал что он балансирует на лыжах как канатоходец Тибул ,но нет отчётливо машет нам рукою.Подходим.Стоит среди поля, ружьё в руках держит.Видем такую картину, около него дыра в снегу и к ней след видёт.Мужики говорят он там сидит, я ещё посмеялся ага сидит и вас ждёт, а они говорят следа больше не где нету, значит там. Смотрю в дырку не чего не вижу, только снег и отверстие в глубь. Снимаю ружо и стреляю около дырки.Тишина! Я ещё больше давай ржать. А Виктор снемает свои коньки и давай лыжиной копать, все встали на изготовки,вижу лица у всех серьёзные ну и я посмееваясь стал ждать выхода зайца :D.Витёк прокопал уже больше 1,5 метра а тунель в глубь так и ведёт, вдруг снег как полетит в верх Витёк руками туда полез,давай там шарить,и вытаскивает от туда здоровенного зайца. Я ОБОЛДЕЛ :o.Сколько там стояли я не верил что такое может быть. Зайка орал как резаный ,парни ему ноги верёвками спутали и в мешок положили.Приехали в деревню всем зайца живого показываем ,а нам говорят, зачем вам ружья берите лопаты и в лес :D.Утром поехали домой, убивать зайца рука не поднялась, а что будем с ним делоть? Витёк говорит у меня на работе кореш живёт рядом с зоопарком, давай его в зоопарк отдадим , на том и порешили. Может и сейчас он там живёт если бомжи не слопали :D Желею что не было с собой, не телефона не видеокамеры вот былабы память! А когда Виктор рыл яму, он паходу от него рыл,жить то охота! :D

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Веселый случай. :D :good: Хотя подобное слышал.
    Сделай фотосессию - вообще цены бы не было.

5. ДРОН

ДРОН
    АНДРЕЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    1.704
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    МР-153 ТОЗ-34
    :D Ну и как Батя, остоновил беглеца?

6. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    В этом сезоне тоже выкопали зайчика руками. Правда за неделю до того он был нами подранен...

7. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    А это как раз тема рассказика, который я все выродить не могу :P

8. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Не выходит каменный цветок! :D Ты уж поднатужься!! ;)

9. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    у меня тоже было , нашёл в чистом поле след (а на улице только светать начинает ) , начал тропить , смотрю сдвойка со скидкой , я снимаю с предохранителя ружжо , иду дальше , смотрю ещё сдвойка и скидка , глазами зырк-зырк по сторонам , смотрю нора ! крадусь, о плять , лапух ты Алёша ( подумал я ) , заяц уже слинял :-\ :D ;D

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Дело в том, что никто как-то не желает понять того, что доказано уже давно: заяц на лежке полностью лишен запаха. Крупнейший российский охотовед П.А. Мантейфель проделал в свое время такой опыт: лисице завязали глаза, взяли ее на поводок, подвели на 15 см (пятнадцать сантиметров) к запавшему зайчонку и – никакого эффекта! Когда же зайчонка пихнули и он бросился бежать, то по следу рванулась и лисица. Ясно совершенно: не дает заяц запаха на лежке, так нет – хоть кол теши на голове у наших «авторитетов»! Вынь и положь им в полазе скорость и охват, а нужно-то не покрывать территорию, а проверять крепкие места. Не чутье требуется в полазе, а мастерство, которому нужно учить собаку. Учение-то самое простое: взял в лес щенка, не отпускай его далеко, а проверяй сам и ему показывай крепкие места – кучи жердей и бревен, хвороста, мелкий ельник, кусты бурьяна и т.п. Два-три раза поднимешь зверя на глазах у щенка – вот и обучен он мастерству в полазе и не станет сломя голову носиться за две-три версты, демонстрируя широту и быстроту.

Алексей КАМЕРНИЦКИЙ
    http://gusevhunting.ru/articles.php?id=1442

11. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Согласен насчёт зайчонка, а вот взрослый заяц имеет запах и не слабый.

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    +1, я думаю, что и дермецо то пахнет, а на лежках бывает что находишь горошины, потому всякопахнет.. :ok:

13. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ни какой зверь (если здоров) на лежке не оправляется!!! Только когда встает, ну еще птица в лунке :)

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    может ты и прав, но есть одно но.. зверь порой больше суток лежит - в нгенастье и не выходит, а естественую нужду... да и потом вот что что а в козьихъ лежка много бывает помета, я б не сказал что при вставании столько насерет... :-\

15. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Я про зайцев на лежке почему выложил ,хотел гончатников услышать что они скажут по этому поводу ,просто по своей собаке заметил что пока заец на лежке и не стронется не слышит и не чует его пес ,но он лайка а вот как гончаки на это реагируют когда лежит рядом

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    так то вообще собака идет по следу, и потом уже добирается до лежки.. понятно если просто на обум шляться в надежде стронуть, то да может и не чуют его на лежке. но так то не по воздуху же он в лежку прелетел.. Собака проверяет потаеные места, завалы и страгивает зайчишку... Ну и многое от собаки зависит, как она идет верхним или нижним чутьем, запах как я вроде слышал слабый и потому верхним не очень выходит по староватому, ночному допустим следу, а на гону и верхом идти может...

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Максимка, а у вас че кажет "Рыбалка охота" в Искитиме, и ещ вопрос - стойку делают на охоте побочно по осени, когда на птицу охотят.. ?

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.614
    Благодарности:
    1.815
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сложно сказать пахнет он на лежке или нет, но то, что собака чует что заяц тут есть - это точно. Часто бывает пройдешь уже околок, а собака задержалась, я поначалу отзывал, теперь уже понял, не зря задержалась, в обяз там зайца поднимет, а сам пахнет или это его следы ещё не выветрелись, сказать сложно.

19. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Не могу утверждать точно, но на лежке не пахнет только зайчёнок. Взрослый заяц запах всё же имеет, не такой сильный, как на ходу, но собаке достаточно.

20. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Щас Олега скажет, что собаки эти бракованые были, потому как не должны на зайцев от пера отвлекаться :smoke:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;