Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шахтер

Шахтер
    Гость

2. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Выгнал зайчика из кустов.
    Он, как истинный лазутчик Третьего Рейха и еще не совсем рехнувшийся разумеется ушёл от меня под прикрытием этих же кустов, чего я и обнаружил произведенным обходом – следы уходили с небольшим поворотом через поле.
    Прикинув в воспаленном уме, что Косой должен заложить первый круг и вернуться в мои объятья, выбрал поудобнее позицию и принялся ждать…
    Минут через 30 начал понимать, что заяц возвращаться не пожелал и я, проклиная научно-технический прогресс и смутно догадываясь, что зайка каким-то образом умудряется отслеживать просачивающуюся информацию о своих повадках в книги и инет, а посему он сменил тактику, я побрел по следу. Через несколько шагов взору открылся дачный поселок и цепочка следов, уходящих прямиком к нему. Когда я скорым шагом приблизился к поселку, от меня валил пар. Следы привели меня на чью-то дачу, благо с одной стороны забора не было и, дойдя до середины участка, я увидел, как из-за какого-то невысокого ящика, видимо использующегося как емкость для компоста, буквально на сотую долю секунды поднялась и исчезла голова преследуемого. Только я вскинулся, как боковым зрением увидел, что эта-же голова вдруг появилась и исчезла из-за угла бани, находящейся под углом 30 градусов от первоначального направления. Черт! Перебежки я не видел. Их что, здесь два что-ли! И тут замечаю, что голова зайца появляется и исчезает уже из-за стеклянной теплицы, находящейся в обратном направлении градусов в 45!!!
    Это уже слишком! В таком режиме ( на десятую-сотую доли секунды) головы показывались то из-за бани, из-за какого-то сарая, из-за небольшой дачки, теплицы, кучи дров, парника, какого-то низкого заборчика, вообще из-за хрен знает чего ( ведь всё под снегом) не поддаваясь никакой логики. Создавалось впечатление какой-то компьютерной игры, где мишени показываются с помощью генератора случайных чисел, а тебе еще надо умудрится не рассадить теплицу, парник или стекла на низенькой веранде или в бане.
    Эта чехарда продолжалась минут 5. Адреналин брызгал аж из ушей. Стоило мне вскинуться в одном направлении, как голова показывалась в другом.
    Вдруг все закончилось. Головы показываться прекратили. Выждав с минуту, (в эту минуту мне показалось, что мои глаза каким-то непостижимым образом приобрели возможность заглядывать за собственные уши, я видел всё вокруг на 360 градусов и даже еще чуть!) я двинулся вперед. Дойдя до ближайшего места появления головы увидел и понял всё!
    Game over!
    От укрытия к укрытию, расположенных по периметру дачи были протоптаны, или специально вырыты окопы в снегу, поэтому я не видел перемещений заяца! Но я всё-же склоняюсь к мысли, что он их заранее ВЫРЫЛ и целенаправленно уходил из кустов к этому лабиринту, зная, что легко обует меня здесь, «…умело используя естественные укрытия и складки местности…». У него точно где-то закопаны как минимум «Наставления разведчика и тактика ведения оборонительного боя». След уходил сквозь дырку в заборе через соседнюю дачу и дальше.
    Невдалеке из высокой дачи валил дым и лаяла собака. Если хозяин наблюдает за мной в окно, то в данный момент точно вызывает по телефону милицию и психушку. Мужик с ружьем забрался на чужую дачу (хозяина-то он точно знает) и судорожно дергаясь прицеливается то в баню, то в теплицу, то в саму дачу – явно гоняет чертей!
    Матеря на чем свет стоит средства массовой информации, всеобщую грамотность и доступность информации любому желающему, даже зайцу, побрел назад.
    Люди, не разбрасывайте в лесу газеты и вырванные листы из книг - зайцы это всё внимательно изучают, анализируют и занимаются самообразованием! :D

3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    А я вообще зайцефф охотить не умею по сути....
    Но есть желание и силы! Кто на поруки возьмет несчастного малоопытного охотнега? :D

4. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Спец по заяцам Таракан, - даже за гончака может работать, сам как-то хвалился, все данные для этого есть. :D Но возьмется-ли. А так приезжай, вдвоем веселее состязаться с ними в смекалке и хитрости. ;)

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сейчас в работе погряз по уши... :( Первые выходные с августа на охоту не поехал.... :'( Страдаю... :o :'(
    Как только разгребусь - куплю лыжы-пыжи и отпишусь на форуме! Сходим авось.... :super:

6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    [
    quote author=Warrax link=topic=151.msg47110#msg47110 date=1229190941]
    Сейчас в работе погряз по уши... :( Первые выходные с августа на охоту не поехал.... :'( Страдаю... :o :'(
    Как только разгребусь - куплю лыжы-пыжи и отпишусь на форуме! Сходим авось.... :super:

[/quote]
    Во-во, лыжи купи. Много нового для себя откроешь. Возьмешь лыжи - звони-пиши, координаты у тебя есть, бригаду сколотим в два счета. :good:

7. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Спец по зайцам Макс ;)

8. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Кисточек на ушах не заметил. :D

9. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Белочка, она обычно без кисточек приходит :D

10. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А за каким такое количество? :-\ Хотя думаю лукавишь. :)

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Макс , ты тока не забудь у михалыча фару с привязкой к той местности....Или ты пропустил тогда замечательную дискуссию , инициированную БАТЕЙ?

12. Jurich

Jurich
    Слава
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Ты не понял, ДамААА имеет ввиду, что батя это - тролль :achtung:

13. БАТЯ

БАТЯ
    Роман
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    З-С Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р Соболь 5,6
    Сам ты ТРОЛЬ!!! :crazy:

14. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Цитата: БАТЯ от 15 Декабря 2008, 22:25:08
    Приезжайте все ко мне,зайцеф у нас многа,мочканём голоф 15. А вабще приезжайте все ко мне на новый год,дом у меня большой!!!

Учти, вот примерно в таком составе и приедем. Ну может еще человек 5-10 добавится. Называй адрес, куда ехать, а то Новый год уже близко.https://www.huntingsib.ru/gallery/section4/1963/

15. БАТЯ

БАТЯ
    Роман
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    З-С Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р Соболь 5,6
    Давайте половина у меня,а вторую я к корешу Андрюхе определю,хавчик и пойло ваше.
    Приедете?

16. McS

McS
    Макс
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27 16к, ИЖ-54 12к
    куда приезжать то?

17. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    был на выходных в панкрушихинском районе Алтайского края , зайца много , только вот выгнать его из зарослей камыша и густого кустарника большая проблемма . на четверых всего два зайца :suxx:.

18. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Были в Ордынском районе. Взяли двух зайцев на троих. Гоняли коз трёх. Убежали аж до границы чулымского р-на. ТамВстретил егеря (однокласника) грит плюнь приезжай на новыйгод там и хрясним их.

19. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Зайцы русаки?

один точно русак, а второй больше на тумака похож

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    да нафиг , подождите до февраля, наст будет , тогда и хрясните - прям палкой по башке , и патрон сэкономите.....Егерю-респект и уважуха , вот что значит старая дружба....

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;