Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Hangman, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да я на самом деле почти и не браконьерю... :)
    Во всяком случае злостно и специально этим не занимаюсь - стараюсь по закону все же жить, чтоб проблем меньше. Если только случайно...  :P
    Если егеря мои посты почитают, тоже неплохо. Может, поменьше с охотников шкуру снимать станут... :) Егеря такие же люди, рядом живем! Они ж не депутаты... Тьфу, гадость! :buee:
    Я ж не совсем негодяй - я как лучше хочу...  <:-(
    А на тему номеров машин и прав я скромно промолчу...  :D Но ведь как иногда хочется под газом погонять! А где это еще сделаешь как не в поле ночью?  %) ;D
    В теме о браконьерстве я свою позицию как на духу выложил. Вроде, не за что в меня тухлые яйца и помидоры кидать? :)

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Не-а!
    Посмотреть на них хотелось... :P
    Сто лет живого зайца не встречал, сильно их мало за последние годы стало...
    Лет 15-20 назад под каждой елкой блин заяц сидел - поссать некуда было! ;D

3. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    А это не вы лет 15 назад с Сергеем Моряком в лесу зайца обоссали? ;D

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Не... Я сначала зайцев разгоняю, а потом уже до ветру! А то заикой останешься еще! :o

5. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Щас в байках расскажу.

6. ANT

ANT
    ANT
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    6
    Соседей не пробовал гонять под шафе? С целью проверить, как живут? Сколько их? Чем дышут? ;D

7. Шахтер

Шахтер
    Гость

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Расскажу в крадце , как мы охотимся на зайца загоном.Рисунок 1.(Рассмотрим вариант из 10 участников) Расстановка охотников : Охотники выстраиваются в линию , в это время на перёд , на закрытие котла уезжают три человека,как правило водители транспорта на котором охотники приехали в угодия, или старики которым трудно ходить на большые расстояния.Они становятся на более вероятных местах ухода зайца из котла ,это просеки, балочки, натоптанные тропы,как правило заяц никогда,или почти никогда не уходит по прямой. Участники ,начиная с фланговых неторопясь заходят в угодия,образуя котёл(клин,подкова)Фланговыми ставятся охотники знающие местность,в их обязанности входит маневрирование всем загоном если участок охоты имеет извилины, например относительно русла реки,повторюсь фланговые должны отлично знать местность, а может и вероятные места лёжек зайца.И вообще фланговые как Ферзь в шахматах.Они идут от загона чуть оторвавшись от загона метров на 80-120,потому что уходящий из котла заяц обязательно выходит на фланг.При попадании любым из охотников в зайца, тот должен крикнуть чтото типа ,, взял,, или ,,писец,, , если охотник промазал он должен крикнуть ,,ложысь,, левый или правый фланг.Ложысь потому ,что мы охотимся преимущественно на пахоте , озимой, где негде спрятатся , и если не лечь то заяц на тебя никогда не набежыт.На втором рисунке я нарисовал приблизительные растояния охотников друг от друга. Но это пременимо для полей, в местах порощих кустарником и деревьями расстояние конечно меньше. Ещё на расстояние влияет первая охота(когда заяц лежыт плотно и расстояние стоит уменьшыть) или охота когда заяц пуганый и на выстрел не подпустит, тогда расстояние между охотниками немного увеличивается. Все растояния ,повторюсь, зависят от местности.

[вложение удалено Администратором]

8. Stalker

Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    Я тоже расскажу. Но наше отличие в том, что в нашем районе нет открытых пространств, весь заяц прчется в околках, расположенных друг от друга от 500м до 2-3 км.
    Весь процесс таков: На 1-2 машинах выезжаем (от 5 до 10 человек), едем до первого околка, примерно в 200м от него высаживаются "загонщики" (как правило 1\3 от общего числа. если всего нас меньше 6 - то половина), стрелки на машинах едут на "номера". Стараемся подъезжать с ветреной стороны, чтобы заяц не чувствовал стрелков. Конечно высадку загонщиков производить как можно тише.
    Машины стараемся поставитьтак, чтобы их не было видно от околка зайцам. Когда загонщики уверены, что стрелки сели по номерам, начинается загон: с криками идут по околку таким же полукольцом, фланговые двигаются по кромке околка немного впереди (ну все также как на рисунках), только расстояния гораздо меньше: между загонщиками до 50м, между стрелками до 80м.
    Конечно нельзя забывать о безопасности: загонщики могут стрелять только в обратном направлении, либо фланговые по выбежавшему из околка при условии хорошей видимости на пути выстрела (чтоб в стрелка на номере не попасть).
    как правило заяц бежит кромкой леса, выбегает либо в соседний бурьян на поле, либо по направлению к ближайшему околку. после прогона собираемся по машинам, прогоняем следующий.
    В загон идут те кто был на номерах (также 1\3 от общего кол-ва, только другие). Т.е. чередуемся. Удобней всего когда 9 человек. 3 команды по 3 человека - получается каждый один раз в загоне, два раза на номере.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Все тоже самое и у нас, только есть скользящие номера. Передние скользящие двигаются вспереди загона, метрах в 70-ти, не входя в кромку леса. Роль задних скользящих, выполняют боковые загонщики, которые идут в кромке деревьев или лога, отслеживая уход дичи назад, после схода с лежки. цетральный загон идет голосом, боковые немые.

10. Шахтер

Шахтер
    Гость

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Сложная у вас ,,математика,,,может показатся на первый взгляд для новичка, но я думаю что коллектив у вас ,, спитый,,. В самом деле , в лесистой местности загоном охотится немножко сложней.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Ну, это касается больших загонов. когда много народу. Главное чтоб распорядитель грамотно расставил номера и проинструктировал загоны. Каждый загон индивидуален. Зависит от местности и кол-вом народу. Большинство проходит с двумя загонщиками, плюс собака. Т.к. народу не всегда бывает достаточно.

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Осталось самое простое - людей собрать!!!! :D :D А то на рынки да на коз разъезжаются.... :-\

13. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    а на деле это наверное самое СЛОЖНОЕ :-\

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    1 i-vodolaz + 2 лайки (загон),
    2. Вовка Сух. (начинающий безоружный в загон пойдет)
    3. Сэнди под вопросом
    4. Жека под вопросом...

так как 1.11 рабочий то получается на 2 или 3 число, третье я как понял по субботе. а 4 выходной...
    А сам то что? С Кольцово по прямой через танковый горный полигон по казачке и на месте....  :ok:

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Три дня вызодных, по Н-ску нельзя народ на охоту найти! :-\ Водолаз, бери водку, похоже, последний шанс.

16. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    а может в черепановский рванём?:)

17. Stalker

Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    Поясни данный термин.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:

19. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Уважаемый Водолаз, есть ряд вопросов по охоте: на сколько дней планируется загон? с ночевой? если да то каким образом организовано? в поле или есть какая никакая база? какого числа выезд второго или третьего? в общем я бы с радостью. :crazy: подробности наверное при личном разговоре...
    пысы: по погоде на все выходные обещают дождь со снегом, не помешает?

20. Шахтер

Шахтер
    Гость

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Странное у тебя представление о загонной охоте. Загонная, это ходовая охота ,ножками топ, топ. За один день километров 20 протопаеш , неделю отходить будеш. Светового дня вполне хватит наохотится на целую неделю...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Мы в среднем за день наматываем около 25 км по полям. Так как я человек ,жывущий в городе и работа у меня не физическая , чтобы не получилось общей физической усталости после охоты, представте себе резкую нагрузку на мышцы на ходовой охоте, я за неделю до охоты стараюсь как можно больше ходить пешком. :crazy: :beer:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;