Не соглашусь! eis69 верно говорит. Если не можешь поразить известную тебе мишень и по твоей команде, то и внезапную мишень не попадешь. А на стенде можно разнообразить вылеты в хаотичном порядке без команды. Или трап стрелять.
И зря. Надо было не отпускать дичь,а стрелять. И может и стенд бы не понадобился. Взял ружье в руки - значит стреляй! Это не фоторужье.
Мухомор, что, вам умному, от меня нужно? Теория без практики - пыль. Вы приводите какие-то смешные доводы, про чучела и упреждение в защиту какого-то шута с ютуба, или этот ваш брат/сват? Про упреждение знает любой человек, кто в школе на физике штаны не зря протирал, для этого не нужно смотреть видео, а на практике, пойди попади в чирочка. А пока такие умные молодые охотники на озеро выйдут, свои нормальные чучела поставить, я уже дома буду, дичь теребить, да сотню калош омского шинного завода сушить. Каждому свое. ©
Вы не правы, вот такие охотники и настегивают утку и косача, она не успевает понять что сеть хочет на лужу как по не уже канонада, я кране редко уезжал с охот не взяв 1 часщще 2 утки -1ВЫСТРЕЛОМ, потому что коне не гоню
Никогда не стрелял на стенде, мой сын тоже там небыл никогда, но стреляем и попадаем! У нас происходит всё немного по другому. Всё начинается на утиной охоте и начинается с Маскировки С правильно выбранного места , и правильно расставленных чучел.... Второй этап ограниченное количество патронов, мой сын как и я в детстве знает , что можно распулять всё быстро и ничего не добыть, а можно выждать, подманить, напустить в меру и взять! Как правило первые выстрелы по заходящим на посадку к чучелами уткам, ну а дальше больше Чучела выставляются на определенной дистанции, такие маяки по расстоянию.
Дак я про это и говорю, Я бывает больше добываю чем отец, хотя он стреляет очень хорошо но не дает ей сесть не может совладать с адреналином, и надо обязательно влет стрелять, Я же дам ей сесть поплавать и других привлечь. А если хорошо замаскирован и все аккуратно делаешь то она тебя и не увидит хоть и всегда на стороже.
Тут недавно обсуждали какая дорогая охота, а походы на стенд приподносите как что то такое дешевое Это ведь совсем не так, и начинающему охотнику может быть просто накладно.... Патрон 10р. Тарелка 15р. Один выстрел 25.... добавте суда инструктора..... Желание научиться стрелять пропадет очень быстро.....
Сидячих не бьем Даже если утка плюхнулась в чучела, встаешь а скрадке и бьешь на взлете Сидящего стреляю только подранка, так как его нужно добрать....
Ещё обязательный момент на охоте, мы всегда разбираем каждый выстрел..... Поспешил, дернул, плохо или неправильно выцелил и т.д. Неплохо работает домашнее упражнение - повскидывай ружьё раз по 50 -100. Выбери точку и повскидывай, при этом всегда смотри как легло ружьё. Так же но чуть сложнее - ружьё висит на плече, повскидывай из этого положения. Это поможет на охоте.
Солидарен,дружище! Все бы сейчас со стенда охотниками становились,тем более в селе. Кто Москву отстоял? Сибиряки! Кто самые лучшие снайперы были в Сталинграде? Сибиряки-охотники! Кто их научил этому? Стенды или тайга? Конечно последнее! Если есть тям у молодого,то он быстро этому на практике в лесах научится. А у кого это отсутствует - то никакой стенд не поможет!
Солидарен с Лесником- " Вскинул- стреляй!" Успей увидеть что поднял; что взлетело, побежало, и если вскинул, то стреляй, так и будешь охотить. Перебороть тактику размышлений надо и выработать автоматизм стрельбы- но только не на стенде. Не надо всех и вся на охоте валить, как тарелочки.
У вас свои принципы, у меня свои, а теперь подумайте при равных обстоятельствах, кто из нас больше возьмет(есть тут некоторые кому и 50 штук за сезон мало), и кто сколько подранков упустит, и патронов потратит больше. Я стреляю только 100%ных. я понимаю что вам мало обычного выделения адреналина, вам надо самим себе доказать что вы МОЛОДЦЫ, что бы в баках говорить " он так красиво зашел на меня и я его за 20 метров с вертушки, кия..., ой че то не туда ушел"
Михаил, не кто не говорит, что нужно брать недельные курсы, конечно можно и на охоте поучиться, но когда в сумме смотришь на пустой потранташ и 2 чирка и думаешь, что надо было пару раз на стенд сходить.
А как ты,молодь,хотел по иному? Именно самый класс,самый адреналин,итог великого счастья - когда селезень с высоты падает у твоих ног! Вот за этим мы и едем,а не сидеть ловить мух и ждать,что кто-то сядеть тебя под нос!
Птицу сидячую тоже не стреляю , только влёт Другое дело охота с подхода по "копыту", там весь процесс и заключается в том, чтобы скрасть зверя не потревожив его и незаметно подойти на расстояние выстрела А вообще-то очень редко бывают ситуации, когда можно стрельнуть в "спящую" уточку или лисичку например Считаю, что у зверя и птицы тоже должен быть шанс...
Хорошо, весной закуплю патронов, прям специально накоплю за зиму, весной приеду к вам в угодия и буду учится