Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Не соглашусь! eis69 верно говорит. Если не можешь поразить известную тебе мишень и по твоей команде, то и внезапную мишень не попадешь. А на стенде можно разнообразить вылеты в хаотичном порядке без команды. Или трап стрелять.

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.366
    Благодарности:
    7.067
    Оружие:
    иж-27е
    И зря. Надо было не отпускать дичь,а стрелять. И может и стенд бы не понадобился. Взял ружье в руки - значит стреляй! :good: Это не фоторужье. :-\

3. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Мухомор, что, вам умному, от меня нужно?
    Теория без практики - пыль. Вы приводите какие-то смешные доводы, про чучела и упреждение в защиту какого-то шута с ютуба, или этот ваш брат/сват?
    Про упреждение знает любой человек, кто в школе на физике штаны не зря протирал, для этого не нужно смотреть видео, а на практике, пойди попади в чирочка.
    А пока такие умные молодые охотники на озеро выйдут, свои нормальные чучела поставить, я уже дома буду, дичь теребить, да сотню калош омского шинного завода сушить. Каждому свое. ©

4. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Вы не правы, вот такие охотники и настегивают утку и косача, она не успевает понять что сеть хочет на лужу как по не уже канонада, я кране редко уезжал с охот не взяв 1 часщще 2 утки -1ВЫСТРЕЛОМ, потому что коне не гоню :good:

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Никогда не стрелял на стенде, мой сын тоже там небыл никогда, но стреляем и попадаем!
    У нас происходит всё немного по другому.
    Всё начинается на утиной охоте и начинается с Маскировки!!! С правильно выбранного места , и правильно расставленных чучел....
    Второй этап ограниченное количество патронов, мой сын как и я в детстве знает , что можно распулять всё быстро и ничего не добыть, а можно выждать, подманить, напустить в меру и взять!!!!
    Как правило первые выстрелы по заходящим на посадку к чучелами уткам, ну а дальше больше!!!
    Чучела выставляются на определенной дистанции, такие маяки по расстоянию.

6. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Дак я про это и говорю, Я бывает больше добываю чем отец, хотя он стреляет очень хорошо но не дает ей сесть не может совладать с адреналином, и надо обязательно влет стрелять, Я же дам ей сесть поплавать и других привлечь. А если хорошо замаскирован и все аккуратно делаешь то она тебя и не увидит хоть и всегда на стороже.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Тут недавно обсуждали какая дорогая охота, а походы на стенд приподносите как что то такое дешевое!!! Это ведь совсем не так, и начинающему охотнику может быть просто накладно....
    Патрон 10р. Тарелка 15р. Один выстрел 25.... добавте суда инструктора..... Желание научиться стрелять пропадет очень быстро.....

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Сидячих не бьем!!!
    Даже если утка плюхнулась в чучела, встаешь а скрадке и бьешь на взлете!!! Сидящего стреляю только подранка, так как его нужно добрать....

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Ещё обязательный момент на охоте, мы всегда разбираем каждый выстрел..... Поспешил, дернул, плохо или неправильно выцелил и т.д.
    Неплохо работает домашнее упражнение - повскидывай ружьё раз по 50 -100. Выбери точку и повскидывай, при этом всегда смотри как легло ружьё. Так же но чуть сложнее - ружьё висит на плече, повскидывай из этого положения. Это поможет на охоте.

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.366
    Благодарности:
    7.067
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен,дружище! Все бы сейчас со стенда охотниками становились,тем более в селе. Кто Москву отстоял? Сибиряки! Кто самые лучшие снайперы были в Сталинграде? Сибиряки-охотники! Кто их научил этому? Стенды или тайга? Конечно последнее! Если есть тям у молодого,то он быстро этому на практике в лесах научится. А у кого это отсутствует - то никакой стенд не поможет! :-\ :-\ :-\

11. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.545
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Солидарен с Лесником- " Вскинул- стреляй!" Успей увидеть что поднял; что взлетело, побежало, и если вскинул, то стреляй, так и будешь охотить. Перебороть тактику размышлений надо и выработать автоматизм стрельбы- но только не на стенде. Не надо всех и вся на охоте валить, как тарелочки.

12. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да, так поступают единицы охотников. :good:

mvfedoseev нравится это.
  13. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.494
    Благодарности:
    3.545
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Мы и сейчас в вас уверены- за вами тайга!

14. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    У вас свои принципы, у меня свои, а теперь подумайте при равных обстоятельствах, кто из нас больше возьмет(есть тут некоторые кому и 50 штук за сезон мало), и кто сколько подранков упустит, и патронов потратит больше. Я стреляю только 100%ных. я понимаю что вам мало обычного выделения адреналина, вам надо самим себе доказать что вы МОЛОДЦЫ, что бы в баках говорить " он так красиво зашел на меня и я его за 20 метров с вертушки, кия..., ой че то не туда ушел" :D :D :D

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.366
    Благодарности:
    7.067
    Оружие:
    иж-27е
    Зачет! :good: :good: :good:

16. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Михаил, не кто не говорит, что нужно брать недельные курсы, конечно можно и на охоте поучиться, но когда в сумме смотришь на пустой потранташ и 2 чирка и думаешь, что надо было пару раз на стенд сходить.

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.366
    Благодарности:
    7.067
    Оружие:
    иж-27е
    А как ты,молодь,хотел по иному? Именно самый класс,самый адреналин,итог великого счастья - когда селезень с высоты падает у твоих ног! Вот за этим мы и едем,а не сидеть ловить мух и ждать,что кто-то сядеть тебя под нос! :-\ :-\ :-\

18. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Это да, так вы и не НОВИЧЕК, а ветеран :good: :beer:

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Птицу сидячую тоже не стреляю :achtung:, только влёт :crazy: Другое дело охота с подхода по "копыту", там весь процесс и заключается в том, чтобы скрасть зверя не потревожив его и незаметно подойти на расстояние выстрела :crazy: А вообще-то очень редко бывают ситуации, когда можно стрельнуть в "спящую" уточку или лисичку например :D Считаю, что у зверя и птицы тоже должен быть шанс... :o

20. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Хорошо, весной закуплю патронов, прям специально накоплю за зиму, весной приеду к вам в угодия и буду учится :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Наверх
;