Здравствуйте. подскажите пожалуйста Недавно приобрел иж-43 12 калибра, мне сказали что для одного ствола только пуля, а для другого только дробь. хотел бы узнать так ли это? И посоветуйте какие лучше патроны брать и каких фирм.
Патроны бери"Искра". И дешевле всех,и нормально стали изготовлять последнее время. А по дроби пристреляй по мишени. И потом подбери какую надо. Ну,а вообще я всю жизнь стреляю дичь четверткой,заез двойкой.
На колодке ствола возле номера что написано? Какие сужения. В стандартом исполнении должен быть правый получек0.5 мм левый чек1 мм. Хотел бы я на этого спеца поглядеть который такие советы даёт. Дробью можно с обоих стрелять.Смело.
Не правильно сказали, получается купил одностволку, потому как с пулей уток с косачами да зайцами не поохотишь. Не так и много у нас животных, кого пулькою стрелять
Иван, стрелять учиться влёт и только влёт! Надо нарабатывать навыки и умение стрельбы по движущейся цели Ну стрельбу по неподвижным целям то и охотой назвать тяжело, в таком случае больше подойдёт тир или стрельбище Да и правильно Николаич писал выше, как правило на охоте стрельба всегда идет по двигающемуся объекту От подранков никто не застрахован, даже самый супер-пупер опытный стрелок , а минимизировать их количество снизив до минимума может каждый, как опытный, так и начинающий охотник. Тут сложного нет ничего. Просто приучить себя не стрелять на запредельных дистанциях, в местах, где понятно, что битую птицу не достанешь, взять для себя за правило в любом случае добирать подранка. Думаю, что несколько трудовых доборов в непролазных зарослях или камышах, с холодным душем поверх забродного костюма дисциплинирует охотника от необдуманных выстрелов . А самое главное, выстрел должен происходить от головы, а не другого какого-то места У зверя или птицы должен быть шанс на то, чтобы "смыться" от заряда дроби, как вы считаете?
Кого ему пулей стрелять молодому,коль еще и дробовыми не охотил? Пусть пока про них забудет и охотится с дробовыми патронами.
Умный человек увидит там на видео, а не на картинке, как упреждение по летящей утке брать. Как отличить нормальное чучело от утки для ландшафтного дизайна и т.п. Не умный про трусы увидит. Каждому свое. Посмотрел несколько видео по утиной. Херь полнейшая. Полезной информации НОЛЬ И чему новичок с такого видео учиться будет?
Вообще-то это дробовик и дробь для обоих стволов, просто с левого будет бить кучнее чем с правого. пулями подкалиберными можно с обоих стволов стрелять. У меня полева с верхнего лучше летит чем с получока.
Все верно, отец тоже мне это постоянно твердит, иногда аж ругаемся с ним, " на тебя же четко шел, че не стрелял, - принцип", сначала действительно поезжу на стенд, пока не научусь хотя бы 70% выбивать на природе стелять в лет не буду
Именно на природе формируется стрельба на вскидку,когда не знаешь откуда она вылетит иль выбежит.А на стенде все знамо и известна цель.
я даже не знаю как я попадать буду, зная откуда вылетит тарелочка, и стоя наготове, надо сначала на стенде проверится, хотя много раз провожал уток в прицел, и пробовал опережение брать, но никогда не стрелял.