Солидарен. Это не наставник,который предлагает стрелять все,что летает,а наоборот - вредитель! Хочешь стрелять,иди на свалку и долби серых хищников ворон,коль есть средства на патроны. Заходишь в природу и прежде всего не навреди без смысла для нее, и без пользы - для себя!
И еще хочу напомнить что было это 18 лет назад, тогда и зайцев как говн@ было. а я именно учился, но том кто не уйдет подранком, а можно постоять и выцелеть очень хорошо. Моя позиция НЕ УВЕРЕН В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕ СТРЕЛЯЙ. Поэтому не очень хочу учиться стрелять в лет и бег.
И зря. Это 99% всей охоты. Заяц очень редко садится после подъема,утку лучше влет,когда она вся на виду,а не сидя. Тетерев и со снега,и с травы всегда на лету. Так,что учись,молодой, всеми приемами стрельбы. И будет тебе удача!
Коршунов я парочку по весне обязательно на чучела стрельну, вот только стараться буду не седячего (как обычно) а летящего(парящего), полет у него ровный поэтому будим учится.
vadim1974, полистайте тему "ищу компанию для охоты" и вы будете неприятно удивлены, там 1500 сообщений, а новичков брали 2-3 раза. Кому ТБ мешает, кому только гувернантка нужна, спальник взбить, кто неадекватов боится, кто-то свои места стережет и тысячи других причин. На этом портале вы можете получить помощь словом и редко делом. Что уж говорить, тут люди на фотографиях птичек считают, а потом на присутствующих на фото делят, а то вдруг норму превысили. Бывают и исключения, Федосеев и Гений свяжись ними в ЛС. Также можем по сезону вместе поохотиться на уток, пиши в ЛС.
Да, сьездил уже Вадим, всё нормально, адекватный парень, я думаю не последний раз мы с ним на охоту поехали!
Если у вас с молодыми все хорошо на выезде получилось, то с моими "стариками разбойниками" на этом выезде тем более! Вот и преемственность поколений налицо.
Александр, выходит это тебя старики - разбойники пригласили на охоту как молодого, подающего надежды в охоте. А я то думал, по простоте душевной ,что общаюсь с ГУРОЙ
Станислав, так и есть! Пытаюсь и подаю надежды, когда пробегавшись, и осилив их дозу "на троих" а утром, справлясь о здоровье, слышу бодрые голоса и вопросы о следующих выездах. Так они, в паре и по одиночке еще сети с лодки ставят- вот тут я вообще ноль.
Я бы к пище не подпустил молодого. Ненароком,что не так - и кирдык охоте! Будешь сутки в кустах бабочек задницей ловить! :'( :'(
Не вижу прямой связи между опытным охотником и хорошим поваром. Иные повара и костер в поле ни разу не разводили, а в ресторанах таких гурманов ублажают, что посредственная охотничья кухня для них просто семечки...
Дружище,зачем на охоте опытного повара? Вполне хватает ребят бывалых,которые всегда этим в компании занимаются. Я завсегда раньше сам приготовлял похлебку на костре. Сын помогал только теребить и разделывать дичь. И никогда бы не доверил это молодому,постороннему лицу. Вот о чем речь.
Может лучше на стенд съездить.Это будет лучшей подготовкой к охоте в плане стрельбы по движущимся целям.А коршуны пускай живут.
Меня отец с детства учил стрелять летящих. Даже если утки сидят на воде хлопаеш в ладоши или свистнеш чтоб они начали поднимался тем самым открывают перо и зона поражения увеличивается в 3 раза.И совесть должна быть охотничья дать шанс зверю. Зайцев тоже приходилось с лежки под жопу пинать для скорости хотя мог сидячего хлопнуть.Нет азарта по сидячей стрелять,кроме стрельбы на дальние дистанции с нарезного на 150-200 и за 200м.