да не нужны лично мне ваши места , хоть глаза завяжите перед домом , мне нужен наставник которому не в лом обучить новичка. А в моих местах есть следы зайца, но какого они года я не знаю, тропить его не умею . вам сказать где есть след зайца? Мише респект и уважуха т.е по русски СПАСИБО
А что обижаешься? Есть уже у тебя классный наставник и с ним общайся на охоте. И получишь и навык,и опыт приобретешь охотничий.
а кто сказал что я обижаюсь , просто наша жизнь приучила нас везде и во всем видеть корысть и подвох . сам обжигался . давайте и здесь на сайте будем друг друга подозревать в нечистоплотности . как жить то тогда?
Вот это плохо,что ты так о людях думаешь. Надо сначала на себя посмотреть - каков ты сам? А потом о людях рассуждать. Всегда надо видеть хорошее в человеке,а потом уж делать выводы о нем. И если научила тебя жизнь(иль кто либо) видеть,что корысть и подвох везде, и всюду - то сложно тебе в ней придется! Будь сам добрей и людей по иному увидишь!
Сегодня набегался как савраска))) Но блин...В пустую! Даже зайчиков в загонах не было. Но отряд новичков со своей задачей справился..... Стали неплохо вставать на номера Прогресс
Николаич, как раз косули то и понимают, завсегда зверь держится в тех местах, где его тревожить не будут. Это охотников шиповник отпугивает, а им укрытие А кто не боится исцарапаться и потрудиться, тому и удача улыбается
Вадим, у меня даже в моих местах, где как говорят привязанные стоят, такие хитрецы есть, что диву даешся Один Степашка меня так водил :'(, что я его уже тихо начал ненавидеть , а когда выскочил из под ног, даже стрелять не стал , раз такой " профессор" - пусть гоняет дальше, нашёл того что попроще
Михаил, респект и уважуха Молодцы, главное что всё, что планировали - получилось! А трофеи пусть пока погуляют, это ж не главное, главное процесс!
Я тоже хочу очень сильно приобщится к охоте, прям душа лежит. Но как по мне очень запарно будет , очень много беготни с этими разрешениями, но думаю если очень сильно захочу, то все сделаю.
Это точно и не только косули. В крайний выезд в поля нашёл старый след косого присыпаный утренней порошей.Начал распутывать но свежих следов ни где не было.видно боялся свежего снега и сидел крепко. Пока я по старым следам не залез в заросли шиповника выше меня ростом. Перчатки забыл в машине было тепло. ой мои рученьки. В итоге через 10 метров поднял одного и второго . На месте подъёма косого поставил племянника на номер . Сам пошёл по следу "гончаком" через 5 минут назад прибежал один ещё через 10 пригнал второго .И они поехали с нами домой.
И сучки, и шипы боярки впиваются , для этого всегда ложу в сапог толстую кожаную стельку, чтобы не поранить ногу, а где что впилось, удалил, супер клеем залил и все дела. С резиной и валенками ни в какое сравнение не идут, одним словом вещь добрая.
Мне кажется меня неправильно поняли , речь была про то, что молодежь не интересуется охотой, но новички тоже разные, я интересуюсь и очень . а за мной не заржавеет . слово своё всегда держу . материально не олигарх, но могу допустим электрику сделать в доме, гараже, квартире или копать могу . с уважением ко всем
Дмитрий, мне вот тоже интересно чему он научится когда вы будите охотится а он посуду мыть, он научится только хорошо мыть посуду и не более. Когда я с отцом и друзьями едем на охоту, то мы ВСЕ сначала по хозяйству работаем, а потом ВСЕ идем на охоту. Вот тогда человек и научится и посуду мыть и охотится.
А вот это вот хреново. Тот человек, который был моим наставником на охоте говорил, что первая заповедь охотника - не стреляй то, что ты потом не будешь есть.