А я старых приглашаю- 75 и 70 годков; с ними еще "забавнее". В отчетах отметимся- у кого веселее получится.
Солидарен,но сразу проведи с ними ликбез по ТБ. Это самый важный фактор у молодежи. Еще в молодости ползем к уткам по берегу озера,а сзади за мной молодой напарник (врач-хирург) с ТОЗ-63. Оглядываюсь - о мами А него курки взведены и ружье при передвижении - в мою сторону направлено!
А я когда работал в 90 -х в охране , охранял обьект на 7 этаже, а ниже был пост другой конторы . ночью выбегаю на выстрел, а этот Рэмбо понаставил стульев , и давай через них кувыркаться с пм в руках и выстрелил в дверь .попал не поверите в глазок Интересно по прошествии 20 лет спросить у него зачем мягко говоря он все это делал с магазином внутри, патроном в патроннике и снятым предохранителем .
Вы не представляете какой это живой и своеобразный народ..... охранники С 96 года с этими веселыми ребятами
Одному начинающему посоветовал проверить стволы, после купания в сугробе. Когда увидел, как он это делает, заглядывая в заряженное ружье со стороны дульного среза - волосы на загривке зашевелились Объяснил конечно, в непечатных выражениях, но осадок остался.
Выходит с загона малой,спрашиваю мол,а что ружье в снегу? Он мол,да упал с ним споткнулся о корягу. Я ему в стволах проверял? Он,а зачем? Глянули,а там снега море! Ружье - грозное изделие. И особенно,кто не служил,с теми надо быть начеку!
Солидарен. Пусть с зимнего учета начинает молодежь.Узнают и познакомятся со следами зверьков,а потом уже - с оружием. Тоже были такие случаи.С шофером молодым поехали на мои заячьи места по снежку и очень не плохо поохотились. И все! После он уже не работал,а зайцев там,практически, не стало. Видать и со светом,и так все уничтожали своей компанией. Так же было и на весенних разливах,и на озере с местами. Ребята шустрые и быстро это усваивают,чем самим наблюдать и искать кормовые места.
Так а зачем им искать, тратить время, средства? Если есть добрый человек, привёз, показал, стреляй себе, всё готово Как правило ответных приглашений не поступает. Что-то по принципу: сначала твои места, а потом каждый свои...
Нет,на озере и на разливах,где я охочусь,все потом устаканилось. Ребята поняли,что они ошиблись. А вот заячье место - я потерял. Так оно и не возобновилось. :'(
Масхалат мне весь прервал. А когда вдруг побежишь и вдруг он на пути - вообще кирдык! Вот и купи молодежи дорогой камуфляж и что потом с него получится? Дуршлаг кухонный!
Есть у меня дурная привычка на ходу веточки обламывать. Обязательно этой веточкой шиповник будет :'( пальцы(особенно указательный) через пару дней даже гнуться перестает.
Антон, да штанина это такое, раз было один кадр подранка перехватить хотел, ну и в азарте ломанулся напрямик, мелкий подлесок, короче кусты, а там куст шиповника.... Так рожу исцарапал, будто стеклянная банка в руках взорвалась Как вылез слова нехорошие говорил, а вроде интеллигентный человек
Шиповник хорош только в чае,который я сейчас выпил. А так его следует обходить. Я,как лесной работник,завсегда знаю,где его не початый край и стараюсь там не охотить. Вот только косули этого не понимают и лезут туда спасаться!