Андрей, по сути окрас меняет. А в сегодняшней нашей охотничьей одежде наши родители с большой охотой на танцах охотили бы. Так охотничье бы ремесло и пропало бы. Нет, телогрейка, вещмешок это вещи во время- тут я стобой друг полностью согласен. Дал бы костюм, перчатки и погон на ружье- для фотографии?
Как при разговоре про одежду не услышать женщину? Жаль, что у нас климатические условия разные. Я хожу в валенках и тоборках- коротких обрезках валенок с нашитыми голенищами из водоустойчивого брезента.
А вообще начинающему, не худо было бы и просто по лесу погулять, понаблюдать, следы жизнидеятельности интересующих видов поискать. Сейчас их много Можно даже район определить где зверюшка живет! Я когда маленьким был, меня так от этого перло... Перечитал всю летиратуру, сначала дома мастерил модели разных ловушек, а потом и на охоту выходил. Жили мы тогда на ул. Большевистской. г.Новосибирск. Там где сейчас Лента, были гаражи, а за ними болото и где микрорайон вырос было болото вот там я и ставил свои кулемки и перевесы... Колонков ловил. Там у меня путик был оборудованный....
Дак не все такие, некоторым отцы и ружье в руки вложат и где птица сидит покажет, а толку все равно нету. А если тебе (мне) это интересно, так я впитываю все как губка и читаю, и размышляю, и ищу. Один минус времени не хватает.
Я тоже, Миша, пацаном с колонков начинал, сразу за огородом ставил капканчики, ходил в лес помню на узеньких таких лыжах.
Пробовал всё, когда на Затулинку переехали первым делом в поля побежал, посмотреть что там есть.... И нашол, охоту устраивал, тогда отец уже разрешал брать ружьё, караулил зайцев в лунную ночь на озимых.... Капусту им таскал, морковку, приваживал
Я это к тому, что азарт и интерес у начинающих какой то не тот.... На страницах сайта начинающие все больше интересуются ,что им одеть, обуть из чего ловчее пострелять.... Не все конечно, но все-таки....
Сейчас, Миш, в нашей жизни у молодежи много соблазна с младенчества, по этому с охотой у них....но правильно ты сказал: "не все конечно, но все-таки"...
Приятно услышать в "мужской глуши" женский голос. Что касается одежды: за 15 лет Россия далекО шагнула - от фланели до термухи, от ватника до мембраны. Поэтому и женщин на рыбалке (зимней) стало больше. На охоте пока не встречал, но видать не там ходил.
Ребята, скажу чисто из своего опыта, " как я стал охотником", меня отец всегда брал и на охоту и на рыбаку, рыбалкой кстати всегда занимался, удочка, закидушка, все просто до нельзя,лет до 12 везде ходил и ездил, учился стрелять по дятлам, и чиркам, и мне это было интересно. А потом переломный возраст, отца рядом не было, и перестал интересоваться охотой,промежуток без охоты примерно 15 лет, а 2 года назад мы вновь встретились с батей, и опять я загорелся охотой. Сейчас охочусь и с отцом и один. И росту в своем стремлении, уже сам пытаюсь распутывать заячьи следы и скрадываю. Вот дорос до форума. Имею свое мнение, и в каких то моментах могу и подсказать и поспорить.
Мне кажется интерес должен больше проявляться к обьеку охоты... Если это зайчик, то где его лучше поискать, как поискать и найти. Как подойти , как распутать его хитрости , как вообще читать следы...
Ведь зачастую сталкиваешься с тем , что даже следы распознать не могут, не могут определить свежесть следа его направление!
первые пару месяцев, пока делалась зеленая, я как тупо баран ходил за отцом и СЛУШАЛ, для большинства молодежи, это большая проблема, они ВСЕ знают, про все читали, но на деле оказывается ...пшик.
Да разве мало ещё интересного Как развести костёр, без зажигающих смесей и прочих приспособ, с Одной спички Как переночевать в лесу, как не заблудиться. Как найти ток.... Столько всего интересного Разве не так
Этому надо обучать в поле, в лесу. Так одними словами не научишь. У меня вместе с сыном - это будет пять человек,с которыми я охотился и обучил этому ремеслу. И ребята не плохо сейчас этим занимаются. Двое даже есть на нашем сайте. Медик5 и МУР. Не давно с сыном классно поохотились,фото есть здесь с четырьмя зайцами. От только по следу,я обрезал. И факт - на лицо! И так же с МУРом с двумя косыми в моей фотогаллерее. И,конечно,приятно осознавать свои плоды в натуре!