Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Не хочу обидеть но, Роман, скажите Вы вообще раньше ружье в руках держали? И какие у Вас представления об охоте? Зачем она Вам?

P.S. Вопросы навеяны после прочтения 3-х страниц описания борьбы с "полицейским беспределом" <:-(

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Супер!!! :D :D :D :D :D :D :D
    Читаешь первые строки и понимаешь что человек грамотный, разбирается в законах, сам законопослушный и от власти требует того же, но последние строки о вступлении в НОООиР и тем более в ГРФ - я пацталом.... Если бы не заголовок "Я новичек", но все равно весело, настроение поднимает..... :good: :good: :good:

3. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Да вполне возможно, впереди нас ещё парня отправили незнамо куда, из за того что на стволе разные номера на разных частях были, и его отправили за справкой что ствол не проходит ни где в розыске. Это я тоже помню))
    Насчёт вступления в ГРФ понял что ошибся, в общем пока в этом я плохо разбираюсь.
    Так же в законах разобрался, в общем в соответствии с приказом 288, хоть и сказано в законе об оружие что надо пройти подготовку, но требовать документ сотрудник не в праве, но он может сам проверить знания правил безопасного обращения с оружием. В общем скоро получать лицензию, и тогда видно будет.

Те6перь самое интересное) Перечитал много по оружию, по выбору статей. Но так и не разобрался.
    1. Видел снимки теневых колец, но так и не понял как их делать?
    2. Из ружей нравятся пока больше всего иж-27 и ПМ-153, кстати тоз-34 тоже рассматриваю как вариант, но почему то больше тянет к здоровому иж-27, сам стрелял только из горизонталки старой вроде 57ой иж,
    Оружие мне в основном для стендовой стрельбы, и также хочу поохотится на крупного хищного зверя, но условия вблизи новосиба вроде в основном для охоты на зайцев, уток, и тому подобная мелкая дичь, как я понял.
    Требования к оружию мои, первое надёжность, износостойкость, по возможности универсальное, чтоб и на стенде и на медведя и на утку, и зимой и летом, с ним мог себя уверено чувствовать, так как я начинающий охотник, мне сложно отдать какое то предпочтение, какому то конкретному виду охоты, и хочется попробовать все виды, но особо на крупного и хищного. Кстати готов рассмотреть и другие ружья сопоставимые по цене с иж-27 и пм-153, В общем интересно что вы мне бывалые охотники посоветуете?
    Так же хотелось бы перед покупкой хотя бы по пару выстрелов сделать из каждого вида ружья :crazy:

4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    теперь еще интересней: ПМ 153 - это что за оружие? Надеюсь не пистолет макарова, а то с ним на охоту, разве что на медведя - легче убегать будет.... :D :D :D
    Теневые кольца - по ним можно определить геометрию ствола, увидеть их можно вставив обрезанную гильзу без капсюля в патронник и заглянув в ствол со стороны среза ствола.
    Насчет универсальности - на медведя и с рогатиной ходили, т.е. тут дело не в оружии, а во внутреннем желании.
    В целом по выбору оружия для новичков есть отдельная ветка, там много чего можно узнать....

5. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.719
    Благодарности:
    4.489
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Такого оружие нет!!!!!!
    1. Для стенда - один вид оружия.
    2. Утка-заяц - другой.
    3. Хищник крупный - абсолютно третье, желательно нарезное.

Совет: купи иж-27, постреляй с него на стенде, на охоте! Наберешься опыта, затем определишься, что тебе дальше надо будет! Оптимальная модификация ИЖ 27, 1С, ствол 76 см, либо сменные насадки, либо чок/получок стволы.

6. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно ссылку на тему для новичка по выбору оружия?

7. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.719
    Благодарности:
    4.489
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    RX200 нравится это.
  8. DmitryS

DmitryS
    DmitryS
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Фотоаппарат
    Здравствуйте!
    Сфотографировал вот такие следы. Для масштаба - крышка от объектива, ее диаметр - 67 мм. Чьи следы это могут быть?

Вложения:

• DSC_3147_res.jpg
      DSC_3147_res.jpg
      Размер файла:
      332,1 КБ
      Просмотров:
      668
    • DSC_3148_res.jpg
      DSC_3148_res.jpg
      Размер файла:
      257,8 КБ
      Просмотров:
      1.196
  9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Корова деревенская! ;)

10. DmitryS

DmitryS
    DmitryS
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Фотоаппарат
    Неожиданно. Ни разу не видел, чтобы там пасли коров. Местность дачная, город совсем рядом. Но может быть...

11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Пройдись по следу немного мож тогда понятней будет ,сфотай на чистом с верху в низ . Ана счет близости города ,так вот я лосика наблюдал в 6км от дома по прямой .

12. DmitryS

DmitryS
    DmitryS
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Фотоаппарат
    У нас город еще ближе, но лосей когда-то люди встречали. Несколько лет назад видели мертвого лося в лесу прямо под городом. В прошлом году в нескольких сотнях метров от этого места (где следы) мы видели мертвую косулю. Так что...

13. relax

relax
    Леонид
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    Рассуждение на тему Как стать охотником

Всех приветствую.
    может быть не в тему, но я думаю, это мнение имеет место быть!

Лично моя история + мнение.

Никогда не думал, что так зацепит охота, отец мой, когда то в прошлом сейчас ему дай бог здоровья 75 лет, был ярым охотником. Касули, медведи, еще кто то там по рассказам… (это так предисловие) сейчас здоровье не позволяет, а жаль….
    Ну дак вот не думал не гадал, женился, а у жены тесть так скажем мужик молодец.. ну и позвал он меня разок на открытие утиной охоты.
    Поехали, как раз выпал на мой день рождения, ружья естественно не было и в руках его никогда не держал, но сказали там в Карасуке все решим не переживай.
    Ну в общем приехали на поле, дали мне Иж-(ХЗ) - какой там номер, но год лохматый…вертикалка… нижний ствол не работает, верхний стреляет только патронами которые сами делают, ну дали мне таких самодельных патронов и поставили на болоте в скрадку..
    Когда я увидел первый раз утку, я был в шоке, в свои 25 лет никогда не думал, что утка может так быстро летать, как самолет… короче зорьку отстоял в сухую.. быстро сгонял пообедал на берег и назад в болото, вылез уже с уткой.. и тут я понял Все пропал, зацепило, видимо Гены они так просто не исчезают, дай им только вспомнить, что это дак как это…
    Охота прошла на ура, в первый же день вечером взял Гуся.. все говорили, повезло ну да ладно повезло дак повезло.. (причем каждый год на оба открытия я почти всегда брал гусей, один раз двух с выстрела..) (так же все говорили что везет новичку) стрелял всегда с Ижа, а мужики с МР-153, у меня один патрон, итог почти всегда был равен их результатам с автоматом..
    вернулся в город, мучаюсь, надо на охоту.
    Зацепило не подецки, весна-осень я на поле с тестем… вот так уже четыре года и живу от весны до осени, в ожидании открытия..
    И тут пришло осознание того, что нужно купить свое ружье, получил лицензию, купил сейф, в общем сделал все, чуть не просахатил сроки на покупку, в итоге купил мр18 что бы не пропала лицензия. Щас получаю вторую лицензию, так как хочу купить мр-27.
    Втарился одеждой зимней, летней, осеней, сапоги, костюм для болота…

Но вот есть одна беда, тесть ездит на охоту только на утку два раза в год… (мало очень мало) и мне как начинающему охотнику эту ломку переживать очень сложно..
    И столкнулся с такой проблемой, что найти кого-то кто бы ездил среди знакомых, это просто не реально…. Да и мало знакомые люди, вряд ли возьмут с собой лишний балласт…

Дак как быть новичку в мире охотников? Время есть, амуниция есть, желание охотиться и узнавать, что то новое есть, деньги вроде на все это тоже есть.. Но вот беда ездить не с кем..
    Вопрос как быть новому человеку, где найти товарищей по оружию…так как просто нереально новому человеку без знакомых, найти места где охотиться, как охотиться и на кого охотиться…

В общем как то вот так, особо не пинайте, просто очередная ломка по охоте…

14. max-student

max-student
    Максим
    Новосибирская область Любитель

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    растет выжлец руской пегой гончей
    Оружие:
    МР 18ЕММ 12/ 76
    Re: Рассуждение на тему Как стать охотником

relax_nsk я тебя понимаю,сам такой же!и ружье есть,и путевка.Но вот работаю всю неделю остается только в выходные по лесу бегать!!хорошо друг выручает,иногда на пару в лес уходим,люди уже по зайчику добыли,а я все никак вырваться не могу!!думаю поспрашивай у бывалых охотников,может кто и живет поблизости с тобой,возьмут с собой на охоту,не отчаивайся!!!

15. relax

relax
    Леонид
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1

Да для бешеной собаки 100 км не расстояние, я так то на машине, только машина у меня для ровных дорог... начинаю задумываться над тем, что бы приобрести ниву...
    и все равно без компании никуда... :(

16. max-student

max-student
    Максим

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Оружие:
    МР 18ЕММ 12/ 76

Ну да,без компании никуда,а не пробовал одному,взять к примеру путевку в общедоступные места,и даже пусть просто погулять по лесу,может что и добудешь.

17. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70

Практически тоже самое! Зацепил меня правда однокурсник. Сидели в общаге выпивали, он и покажи мне свои фотки с охоты. На рыбалку и охоту всегда тянуло, но отец особо этим не увлекался, а охотой и подавно. А гены то все равно берут свое, хоть и через поколение, дед был страстным охотником. Вот и оформил билет, купил ружье. А охотиться то когда? Работа не позволяет, выходной только понедельник. Открытие осеннее совпадает с выходом на работу с отпуска. Вот и получатся что в сезон я выезжаю только ОДИН раз! На открытие осеннее и всё :'( Ломка жуткая. Этот год вообще пропущу по семейным обстоятельствам.

18. max-student

max-student
    Максим

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Оружие:
    МР 18ЕММ 12/ 76

вот оно как!!!охота то затягивает!все...бросаю все и два выходных буду бегать по лесу!

19. relax

relax
    Леонид
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1

куда брать путевку, куда ехать? знал бы куда ехать, так бы и сделал....
    я тоже готов побегать :super: через два выходных, уеду на свадьбу в Саяногорск, с удочкой там порыбачу заодно.... форелька там водиться :)

20. max-student

max-student
    Максим

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Оружие:
    МР 18ЕММ 12/ 76

ну насчет путевки,сейчас не знаю как быть с ними.Если только по месту охоты приобретешь.Я брал в общедоступные новосибирского района,последний день выдачи был до прошлой пятницы,а что делать,хоть куда то да можно будет сходить,не напрягаясь что без сие чудной бумажки наживешь себе и не дай бог товарищу головную боль при встречи с охотоведами.Думаю дай клич бывалым охотникам на форуме,может кто и выручит тебя дельными мыслями и посоветует более что дельное.

Наверх
;