я новичек на этом форуме, так что извините, если не в тему. хотел спросить, с чего начинать новичку. с охоты на каких животных, с какого оружия и так далее. вот подкопил немного денег и хотел бы попробовать заняться охотой. научите, хотя бы для начала. потому что вообще не знаю, с какой стороны подступиться. и хватит ли денег на все, что потребуется.
Если начинать рассказывать все с начала, то нужно будет повторить значительную часть форума - "прилепись" к какому-нибудь охотнику и он тебе постепенно все расскажет, если так не хочешь - изучи форум и попытайся прочитать те ветки, которые будут отвечать на большинство твоих вопросов! ИМХО И вот когда, что-то не поймешь - тогда конкретно задавай вопросы Сказал не в обиду, но это так и есть на самом деле, одним днем и одним постом всего не объять
адресов магазинов, охотхозяйств и отдельных охотоведов вам в этой теме столько написали, что дальше некуда. в любом специализированном магазине опытный продавец подберет вам все необходимое снаряжение и оборудование, при чем даже с учетом того, молодой вы охотник или уже имеете кое-какой опыт. только заранее продумайте вопрос с охот билетом и всеми остальными документами.
Для начала прочитай вот этоhttps://www.huntingsib.ru/forum/ohota/vy-reshili-stat-ohotnikom/ Потом вот этоhttps://www.huntingsib.ru/forum/guns/sovety-novichkam-po-vyboru-oruziya/ А уж потом, как пойдет
Здравствуйте многоуважаемые. Прошу помощи. Люди помогите начинающему или подскажите где почитать можно. С чего начинать сначала? Сколько надо средств для начала охотнечей деятельности. Сразу говорю опыта нет. Так что как с чистого листа. Хотелось бы сходить на охоту чтоб посмотреть как это вообще в реальной жизни а не на экране
Ну, так сразу и не скажешь. Ты хоть раз на охоте был? На какой? Какая охота тебя интересует? К чему душа лежит?
По последней фразе понял, что на охоте ты никогда не был. Тогда совет (раз просишь). Найди знакомого, кто охотится весной, напросись с ним посидеть 1 утреннюю зорьку с чучелами. Без ружья, просто посидеть рядом. Если за душу возьмет - тогда уже можно говорить о какой-то "деятельности.
Спасибо за совет. Так я как раз для этого и зарегистрировался просто у меня нет знакомых кто бы охотился.
Понимаешь, друг, тут на пальцах не объяснить, это можно сказать, таинство. Обязательно нужно попробовать самому. Если нет знакомых охотников, есть друзья, у которых такие знакомые есть. Попроси, пусть сведут.
Это да, на сайте есть практически всё. Но конечно, родные или хорошо знакомые люди "заразить" могут совершенно по другому, думаю, процентов 90 людей, здесь находящихся страсть нашу именно унаследовали...Тем не менее - удачи "заболеть"
- вступи в охот общество, оформи билет и взносы - познакомься с охотниками в обществе или на форуме родного города - съезди на пару охот, без ружья...там тебе более опытные посоветуют, что да как, сам оценешь, нужно ли тебе данное "занятие" - учти, что на охоте у каждого есть свои негласные обязаности, кто то кашеварит, кто то обустраивает лагерь, кто то моет посуду и т.п. - после того как определишься, что охота это твоё......иди в разрешиловку МВД за лицензией на покупку гладкоствольного оружия - в этот период уже будешь мало-мало ориентироваться, что душа хочет получишь лицензию на приобретения ружья, будет несколько месяцев в запасе, что бы определиться, с выбором - купишь ружьё, ну и в принципе всё......дальше набираешься опытом и вырабатываешь свою охотничью культуру и принципы - потом будешь обрастать "оборудованием" - ДПС, ножи, прибамбасы, машина и т.д. настоятельно рекомендую почитать законы, по оружию по культуре охоты удачи !!
Начинать надо с теории. Пока в мозгах не сложится ясное понятие об охоте как таковой, пока не будет знаний на кого, когда и как можно охотиться - к практике переходить рано. А для получения теоретических знаний для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прочитать книгу С. Т. Аксакова "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии"... Там всё ясно и увлекательно написано. Ну а далее читай статьи на охотничьих форумах, в том числе и на этом. И хоть это и скучно, но так же ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти внимательно Закон об оружии (ту его часть которая касается охотников) и Правила охоты.
+500.И не только для получения знаний.Для меня охота как философия и образ жизни началась именно с этой книги.У меня ни родных, ни знакомых охотников никогда не было.
Если ничего нет товыглядеть будет примерно так: Приобрести ружьё. Для этого необходимо: 1)получить лецензию на приобретение охотничьего глаткоствольного ружья, для этого необходимо проделать следующее:получить единый госохот билет Кирова 14 департамент природных ресурсов(можно еще в добавок и в общество вступить Пролетарская 27), сделать мед. справку на оружие, купить сейф и установить его дома, пригласить участкового чтоб он оформил рапотр и сдал его в разрешиловку(ЛРР),ксерокопия паспорта,госпошлина,сходить в своём р-не в РОВД там находится разрешиловка.Сдать все документы в разрешиловку и здать там экзамен на ПК - учи закон об оружие и ТБ. После всего проделаного получишь лицензию(зелёнка) на приобретение глаткоствольного охотнечьего ружья, такая зеленая бумажка. Приобретаешь ружбай на основании зелёнки покупаешь ружьё. Затем идешь с ружьём в разрешиловку оформляешь разрешение на ношение и хранения ружбая(синяя бумажка). 2)По экиперовке снаряжению самое основное: патроны,чехол для ружья, патранташ, набор для чистки, сапоги (лучше балотники) и сама одежда.Все остальное индивидуально